绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

家乡的中秋节作文400字300字200字

家乡的中秋节

今天是中秋节,我的作业早早的就写完了,可以好好得玩了。

我和爸爸去买了三盒月饼,有玫瑰味的、豆沙味的、豆香味的、菠萝味的、草莓味的、枣泥味的、桂花香味的、蜜瓜的,还有其他各式各样的,都非常好吃。

吃完了月饼我又打开了电脑看视频,还喝着饮料,身旁还有很多零食,我高兴得不得了。

下午来了,我们来到了公园追逐打闹,我们来到了健身器材处,看看我们谁能抓住最高的杠杠,我从柱子上爬,终于抓住了。我们又玩倒挂金钩,看谁坚持的时间长。我输了。我们又开始玩翻跟头。我翻了好几个。

家乡的中秋节

今天中午,爸爸说:“今晚有两位叔叔来咱们家过中秋节,一位姓孟,一位姓杨。”他们有自己的家,为什么来我们家过呢?我不解的问。爸爸说:“他们的家离着儿很远,所以,他们就来我们家过中秋节。”那今天晚上我们吃什么?我嘻嘻哈哈得问,爸爸不耐烦的说:“鱼、螃蟹、蛤蜊、鸡、还有菜。”这么多啊!我开始怀疑我的耳朵有问题了。

在2——3点之间的时候,我感觉在家里太没劲儿了,就拿着QQ旋转跳跳圈下去兜风,可是,我的朋友都出去了,楼下只有我孤零零一人,于是,我就快速的跑了上去,可是,屋里没有新鲜的空气,于是,我只叫了一声:“我下去玩啦!”就一溜烟似地跑了。

玩了一会儿,我就看见了孟叔叔和杨叔叔,我就三步两步的跑上了楼。

刚进家门,就闻到了阵阵的菜香味,我的喝拉兹(口水的意思)就流出来了,趁人没注意,我就把喝拉兹快速地抹掉了。开始吃饭了,我只吃了一碗鸡,几个蛤蜊和一罐真果粒,就去看中秋晚会了。

晚会的现场就和宋丹丹的台词一样:人山人海!突然,放起了耀眼的蓝光,那是有人要唱歌了。我看着中秋晚会的节目,真是一个比一个精彩!

该睡觉了,我在梦中说:“我爱中秋节!!”

家乡的中秋节 陈秀锦

眼看中秋就要来临了。我不禁回忆起5年前,在故乡过中秋的情景。

故乡的中秋是这样过的:中秋节的傍晚,人们都很早的吃过晚饭。然后,家家户户都在准备好拜祭月亮的东西,有柑桔、未开封的月饼、苹果、茶、白糕饼等。这些东西是每家必有的。当天色渐渐暗下来时,人们都把自家的东西提到祠堂门口。祠堂门口摆放着几张桌子。摆放桌子是非常讲究。桌头邀请斜着放。放祭品的顺序也很讲究,按先后依次摆放月饼、白糕饼、柑桔、苹果、茶。如果谁放错了,就会被老长辈责骂。

摆放完后,我们边吃水果边聊天,大家都等着月亮来临。我听长辈说,我们要等到月亮走到我们头顶时才能祭拜它,而且在月亮没来到之前,不准吃月饼,得先让月亮爷爷先吃。

我们祭拜月亮时,站在最前面的是年龄最大的长辈。他在前面向月亮说着祈祷我们陈氏家族平平安安等祝福的话语。拜祭完月亮后,我们把自家的祭品拿回家,祭拜自家厨房的灶王爷。之后,我们就可以吃月饼了。

这就是我们故乡过中秋的风俗习惯,现在回想起来依然历历在目,回味无穷,月是故乡明呀!

家乡的中秋节

中秋节到了,爸爸也从重庆调回了美丽的龙乡铜梁,我们一家人又团聚了。自从我在重庆上幼儿园以来,爸爸和妈妈因为工作的原因,好长时间一家人都没有在一起过节了。

晚上,妈妈带回了我最喜欢吃的豆沙月饼。我们全家快快乐乐地坐在一起,一边品着美味的月饼,一边欣赏圆圆的月亮。享受着家人团聚的美好时光,享受着龙乡美丽的夜景。

诗仙李白写道:“举头望明月,低头思故乡。”天空中圆圆的明月代表着我们对家乡和亲人的思念。在这个日子里,爸爸、妈妈和我团团圆圆、和和美美地一起过节,这是多么幸福啊!

我爱家乡的中秋节!

家乡的中秋节  

说到中秋节,我想到了伟大诗人李白的两句诗“举头望明月,低头思故乡”,这是一个是合家团圆的日子,我们打算去奶奶家过中秋节。

我们到超市里去买月饼,那里的月饼真多呀!有枣泥的,有豆沙的,还有我最爱吃的绿豆馅的,闻着月饼散发出的香味,我的口水都要流出来了。我们精心挑选了爷爷奶奶最爱吃的五仁月饼和芝麻月饼。我心想:爷爷奶奶一定会很喜欢的。

来到奶奶家,奶奶脸上布满了笑容,高兴地迎出来,大声说:“今儿是八月十五,我炖好了鸡,等你们回来吃团圆饭呢!”我一进屋,看到叔叔一家早就在看电视了。我们打开月饼,香味一会儿就飘满了屋子,爷爷一个劲的说:“月饼真甜呀!”一家人快快乐乐在一起吃月饼,真开心啊!

到了晚上,皎洁的月亮升起来了,圆圆的,大大的,在天空中洒下一片银色的月光,好美啊!我问妈妈:“月亮上的那个阴影是什么?”妈妈说:“那是吴刚在砍伐桂树呢!”我心想:“长大了,我要像杨利伟叔叔一样,登上月球去看个究竟,那里到底有没有吴刚和桂树呢?”

我希望在中秋节这个花好月圆的日子里,世界上每个家庭都能幸福快乐,团团圆圆!

我家乡的中秋节

每年的阴历8月15日是传统的中秋节,它是一家人团聚的节日。

中秋节的晚上特别美,天上满是可爱的小星星,眨着漂亮的小眼睛,月亮姐姐和玉兔把大地照得格外漂亮。

我们老家在农村,中秋节的时候也正是秋收的时候。白天,大人们在地里忙着收庄稼,看着田野里成熟待收的果实,他们喜得笑容溢满了脸庞,干的格外有劲。到了晚上,我们开始赏月,我们在院子里摆了一张桌子,桌子上摆满了各种好吃的瓜果和月饼,我们几个小孩吃了一些东西就开始做游戏,在明亮的月光下你追我赶的高兴地玩耍着,大人们则坐在桌子旁边吃边聊,谈论着家乡的趣事,评说的今年的收成。二奶奶家在远方工作的叔叔们也赶回来和家人团聚,他们给我们讲讲他们在外面的事情,一家人坐在一起其乐融融,不时传来一阵阵幸福的笑声。

中秋节是团聚的日子,无论人在何方,都会想念家乡的亲人,我们家乡的中秋节真是热闹。

家乡的中秋传统

中秋节,是中国的传统节日,到了这个节日,大家都是以吃月饼,挂灯笼来过中秋,当然,每个地方都会以自己的方式来过中秋。

在我的家乡福建,过中秋的方式可谓是千奇百怪,比如说拜婵娥,大多数人都会为婵娥献供品,因为这样过美好的生活。

另外一种是过火仪式,虽然这种传统被淘汰,但在偏远山区,这种仪式还是存在的,就是一些成年的人,要从碳火堆踏过,因为这样会让生活红火。

中秋节是个很重要的节日,对福建人来说,是一定要过好的节日,不是吃月饼那么简单。