绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的中秋节作文400字300字200字

家乡的中秋

每年的八月十五是中秋节。这一天晚上,一家人团圆在一起赏月吃月饼。

去年中秋节晚上我们一家人在院子里吃月饼,月饼太好吃了,我吃了好多,都快要撑死了。这时奶奶抱着我叫我看月亮,奶奶还给我讲了一个传说:月亮里有一棵桂花树,有一个叫吴刚的人在锯这棵树。他不停地锯呀锯呀,可是永远也锯不断。你知道为什么吗?奶奶告诉我,因为那棵树锯开的地方它自己会长好。我眼睛一眨不眨地盯着月亮看,月亮里好像真的有人在锯树,我觉得自己看呆了。

过中秋节时,家家户户团圆在一起。可是解放军叔叔为了保卫国家,不能跟家人团圆。”每逢佳节倍思亲“,解放军叔叔在这一天也特别想念家人吧!我们能过上幸福的日子,真的要谢谢解放军叔叔。

愿所有人都能过个快乐的中秋节!

家乡的中秋

时间过得可真快,一转眼又要过中秋了 。

记得小时候最喜欢的节日除了春节就是中秋了。中秋大都在九十月份,这个时候雨季刚过,就像老天爷的心情也突然一下子好起来,一扫夏日的闷热,马上换成了秋高气爽,天青云淡的凉爽天气,让人觉得很舒服。而八月十五这一天从古至今都是全家团聚,享受天伦的好日子。晚上的时候,满亮的月亮老早就挂上了树梢,照的院子里通亮,一家人聚在葡萄架下,小桌上摆满了瓜果梨桃,花生,月饼……小孩子们满院子的嬉戏打闹,大人们则在一起喝酒,聊天。“海上生明月,天涯共此时”此情此景,让所有的人都觉得温暖,感动……我喜欢家乡的中秋 ……

家乡的中秋节  陈捷

在我的家乡,中秋是个多姿多彩的节日,我们会放烟花、敬月亮、吃团圆饭。

八月十五中秋节,我们全家老老少少其乐融融地欢聚一堂。

大约七点多,美丽的烟花在天空中绽放了,于是我和爸爸迫不及待地下了楼。烟花的形状真是千变万化呀!那儿有个飞碟形的,它刚想引人注目,可这时花形的却抢了它的风头,一团团、一簇簇的,仿佛是开心的人们笑得合不拢的嘴巴。机灵鬼喜羊羊出现了,孩子们情不自禁地唱起了:喜羊羊、美羊羊、懒羊羊……星形的烟花是我最喜欢的,因为它代表着希望、理想和方向。

欣赏完千姿百态的烟花,我和爸爸高高兴兴地回到了家。桌上早已摆满了藕、月饼、香蕉、苹果等,哦,原来神圣的一幕——敬月亮的时刻到来了。我抬头望去,今晚的月亮姐姐真是美丽到了极点:大大的、圆圆的、亮亮的,宛如一个晶莹剔透的大玉盘。看到这里,我不由自主地吟诵起李白的《小时》:小时不识月,呼作白玉盘。

团圆饭是令人期待的。果然,饭的花样层出不穷:香的、甜的、辣的、麻的……香的让人回味无穷,甜的让人心旷神怡,辣的让人暖意洋洋,麻的让人飘飘欲仙。这真是一顿幸福的大聚餐呀!

中秋节在欢乐祥和的气氛中结束了,这次的中秋节真令我难忘啊!

家乡的中秋节

在所有节日里,我最喜欢的是过中秋节,在我的记忆里是:中秋节就是团圆和热闹。

每当中秋节,我们都聚到外婆家吃团圆饭,弟弟妹妹,阿姨叔叔全部来了。外婆会拿出各色各味的月饼,有火腿月饼、巧克力月饼、五谷月饼,还有我最喜欢的苹果月饼。看着那些口味不同的月饼,我早已垂涎三尺了!我把最喜欢的苹果味月饼给了外婆,外婆一边吃一边乐呵呵地说:”真好吃,真是甜到我心底啊!“听到外婆这么说,我的心里甜滋滋的。

吃完晚饭,我们一家人一起坐在阳台上赏月,那月亮高高地悬挂在深墨色的夜空,向大地挥洒着银色的光芒。那银色的月光伴着几朵轻纱似的云,好像嫦娥仙子在翩翩起舞,美妙极了。月亮把半边天都照亮了,只有在遥远的天际才看得见一两颗星星闪着淡淡的光,正慢慢地露出来。

中秋节是中国特有的美好的传统的习俗,我喜欢她!

家乡的中秋节

我们家乡有一个传统节日——中秋节。这个节日在农历的八月十五。

在中秋节,我们会吃月饼、赏月。先说月饼吧!只要是中秋节的前几天,蛋糕店、超市等商店里都会买月饼。月饼也有很多味道,比如:香芋味、红枣味、草莓味……它的形状是花形的,上面还写着几个大字。吃起来的味道也非常好吃。

现在说赏月,在中秋节的夜晚,天上的月亮是最圆的。中秋节夜晚的时候,我们可以坐在阳台里,一边吃着月饼,一边看着月亮,想一想远方的亲人,这真是太好了。

我们家乡的传统节日还有很多,想了解的话,就到我们家乡慈溪吧!

家乡的中秋节

农历八月,当月牙儿一天天变胖,变圆时,中秋节又悄悄地来临了。中秋节在中国可以说是一个仅次于春节的团圆节。在这一天,游子们纷纷返回故乡和亲人团聚。

中秋节的晚上,人人都会去赏月,而拥有“月亮城”美誉的古城扬州则是赏月的最佳地点,不仅离家的游子会回到故乡,就连远在万里之外的游客也会慕名而来。“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,相传,八月十五的晚上,在瘦西湖上五亭桥的桥洞里会看到十五个月亮,加上天上的一个,一共有十六个月亮,这样的奇景,真是世间少见。

祭月是中国人中秋夜的一种风俗,我们家也不例外。皓月当空,院子里的石桌上,摆放着月饼、菱角、藕、柿子和一杯清茶,感谢月宫里的嫦娥仙子夜夜为我们照明。祭完月,奶奶将一块大大的月宫饼切成几块分给我们吃,吃着甜甜的月饼,看着天上的月亮,我不禁想到嫦娥仙子,如今宇宙飞船飞上了蓝天,人类登上了月球,她是不是不再感到寂寞了呢?

在远离家乡的游子心中,家乡的月亮总是最大最圆的。今年我的爸爸去美国学习了,家中的中秋因为少了爸爸而显得不那么圆满。我想这时候爸爸也一定更加思念家中的亲人吧,于是我打开QQ,连上视频,通过网络送上了电子月饼,遥祝爸爸中秋快乐!视频的那一头,爸爸虽然没有吃到香香的月饼,但他的心里一定是甜甜的。

家乡的中秋节  雷溪

还记得那一年的中秋节,我和爸爸妈妈早早地就回到了老家,期待着夜幕降临的时刻。

时间过得很漫长,几小时就像过了好几天似的。在期待中终于到了晚上,我们把圆桌、凳子搬到院子里,一家子就要开始赏月了。随着微风轻轻地拂动,朦朦胧胧的云散开了,一轮皎洁的明月显出来了,那月亮像一面平静的镜子,又像一个圆圆的玉盘。正在这时,姐姐哼着歌曲走过来了,手里还端着一个盘子呢,我很好奇,盘子里到底装的是什么东西呢?我仔细一看,原来是香喷喷的月饼呀!它的馅多种多样,有红豆的、绿豆的、红枣的、草莓的……让我看了垂涎三尺。我立刻拿起一个草莓味的,津津有味地吃起来,品尝这”人间珍品“。忽然,我又闻到了阵阵桂花清香,我便寻着花香来到桂花树下,桂花的小花瓣不时地往我身上落,掉在了我的头上,好像和我非常亲近似的,点缀着这中秋的月色,让我尽情地沐浴着这浓郁而又沁人心脾的花香……中秋佳节夜,花好人团圆。圆圆的月亮、香喷喷的月饼、浓郁的花香,啊,中秋节的一切真是太美好了!