绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我爱中秋节的作文500字300字200字

我爱中秋节

中秋节这天,我们一家人,一大早就来到了舅姥爷家,一进大门,就看到整院的果树都结满了果实,有黄澄澄的柿子、有红彤彤的大枣、还有火红的石榴,我一会去打枣,一会去摘石榴,真有趣。

我爱中秋节作文100字  中午我们一家人欢聚一堂,喜滋滋吃着团圆饭。晚上,在回家的路上,我看到一轮皎洁的明月,显得那么明亮,那么美丽。这个中秋节过的真有趣啊。

我爱中秋节

太棒了!今年我要在学校过中秋节了。好期待快点到下午,因为今天不但是晚会,还是戚馨的生日呢!

带点什么呢?思考了半天,终于有点头绪了——我就带点水果吧!

“赵婉莹”不只是谁在喊我,哇,原来是史佳宁,他们小组要表演小品,所以她来找王成龙,她还要我带路,虽然自己有一点嫉妒,但还得帮!我们到了王成龙家后,赵文清等等连白志文都在。我那虽然嫉妒他们,但我也要先看看他们的节目如何?哎,听了半天了,他们一会这个人演,一会那个人演。我看得迷迷糊糊,这比老师的天书还要难听!算了吧,她们也没心思演,所以我们就一起去了学校,到了那儿困难又来了,没有“通行证”,想进校,没门儿!我们也只好在外面盼着早点进校,盼啊盼,盼得花都谢了,门岗才开门!

你知道现在最痛苦的是什么吗?那就是等,我等啊等,终于迎来了第三节课。

在我们开始之前,老师带领我们一起看幻灯片,一起欣赏有关中秋的一些神话故事,还一起读了一些古诗。杨东 林还为我们全班同学演唱,马一卜还给我们吹笛子、变魔术,她把魔术的秘密都告诉了我们。王成龙和曾钰文还为我们表演了小品,但是太吵我没有听清楚。但我们也一起在吃吃喝喝的,自己很开心,老师还说我们都吃成小肥猪呢!白子涵也为我们照相留念。还有一位我要介绍那就是周易莹,我们在玩的时候,她还帮无私地我们清理垃圾,谢谢你!周易莹!

这次的中秋节太有趣了,我们一路上说说笑笑,我会记住这一天的!也祝大家中秋快乐!

我爱中秋节  金静薇

中秋节这个节日对我来说,是充满欢乐,充满幸福的。

每年的中秋,我家中就会有两个习俗是必须要完成的,那就是吃月饼比赛和赏月。如果你吃月饼比赛赢了,就会有一个大大的奖品,那就是再奖励吃两个月饼,哈哈。

虽然这个奖励不怎么样,但是大家都很乐意参与这个比赛。中秋的那天晚上,大家搬出来几把椅子坐在门口赏月。月亮慢慢升高了,吃月饼比赛开始喽!大家马上抢到自己爱吃的口味。

我们家的比赛可是没有裁判的,只要说:“我吃完了”,然后唱一首歌庆祝一下就行了。

比赛开始了,奶奶一口就吃咬掉了一大半。我呢,也拼死拼命地吃,搞得脸上全是残渣。全家人都吃得像鸡屁股。最后,还是妈妈先吃完,嘴巴里一边嚼着含在嘴里的一点月饼,一边唱着《要嫁就嫁灰太狼》,笑得我把月饼都喷了出来。大家就这样过完了中秋。

中秋节让我非常快乐,我爱中秋。

我爱中秋节  韩彦琪

9月22日是中秋节,爸爸、妈妈和我去湖边放生动物——2条甲鱼。

来到湖边,爸爸把甲鱼拿了出来,似乎是想让甲鱼透一透气,再放甲鱼们回家。甲鱼左看看、右看看,好像在寻找家的方向。

我拿了一个小木棍一会轻轻的打它的后背,一会打它的肚皮,开心的笑了。

不一会,甲鱼爬到了泥土里,爸爸、妈妈心里很担心怕甲鱼被别人抓走,于是只好用手把甲鱼扔到湖里。甲鱼们游到了远处,我们才渐渐的放下心来。

虽然只放生了两条甲鱼,但是我们给了甲鱼宝贵的生命。就这样,我度过了一个别样中秋!

我爱中秋节

过中秋节了!过中秋节了!我像放飞了的小鸟一样回到家里。我家里非常的忙。有的包饺子,有的做菜,还有的打扫家里的卫生。

晚上我妈妈和我老姨也回来了,大家一起开心的吃饭。我心里想:团团圆圆的过中秋节真好。妈妈,姥姥她们就开始打麻将了。刚玩时,我妈妈一直输,后来胖叔接妈妈的玩了。玩了一会儿,我查了查胖叔的钱,结果他赢了。看着家里人开开心心的,我真的很期望每天的生活都是一样的。

我爱中秋节

又是一个月圆之夜,现代人还真是便捷,要祝贺都不用寄情于那一张张的贺卡或者信纸,慵懒的动着手指,甚至都不用自己思考组织语言,只要轻轻一按“转发”,即可完成,更有甚者,为真正体现人人平等,就再用手指来个“群发”,几分钟后,包括他父母在内的人都受到了他的“轻轻一按”,收到者自然会使一副“不以物喜,不以己悲”之态,然后接着“转发。

这个夜晚,人们都安静的呆在屋子里动手指。

这个夜晚,月亮真的很孤独。

这是一个信息爆炸的夜晚,猛然间惊觉有无数个”中秋快乐“在我生变穿梭,穿过我的耳际,我的发梢,甚至我的心脏,我的大脑,然后到达无数个手机内,稍作停留之后,又重新加速、穿梭。卫星在这个晚上是最最忙碌的,它有时候可能会埋怨为什么世界上人口最多的国家要过这个节日。

安静的夜空下,无声的信息是最热闹的了,在这个安静的夜空下,有一种感觉,好像身体快被这些穿梭的小怪物刺激的基因突变了……对,月圆之夜,似乎预示着变身了……

很多科幻小说都有这样无理的开始,然后就可以安排一些合理的情节了,”蜘蛛侠也好,蝙蝠侠也罢,就像中秋节一样,莫名的开始着,进行着。

在这样静谧的夜空下,人们都足不出户,我在户外当一个有别于大众的个体又何尝不是一种享受,安静,但我的思绪热闹着呢!——只是,蜘蛛很恶心,蝙蝠长得像老鼠,也让我毛骨悚然,所以,很惊讶美国人为什么崇拜这么令人难以接受的动物,如果要变身,我宁可返祖变成孙悟空。

一个筋斗,本人已在十万八千里之外……

我爱中秋节  周志强

啊!期盼已久的中秋节终于来到了我们的身边。中秋是个令人难忘的日子。

啊!金灿灿的月亮终于升起来了,我又可以赏月了。中秋节的月亮是那么圆,那么亮。月亮先是金黄色的。慢慢的,金黄的月亮颜色变浅了,变成银灰色的。那月亮和水一样,真是月光如水,好像一位穿着银灰色的仙女进入了月亮的体内。本来月亮还是金灿灿的呢!现在一下子变成了银灰色,肯定是仙女的力量把月光变成银灰色的。仙女把月亮的光照给大地,使大地变得更明亮;仙女把自己的泪水洒给大地,落到了月饼上,使月饼变得更甜更美味。

有时候,小鸟也会站在房屋上赏月。偶尔还会发出鸟叫声,好像在说:“月亮好迷人啊,月亮好迷人啊!”迷人的月光把花丛照亮了,草变绿了,花变红了,花草树木长得更茂盛了。

我喜欢今天的月亮,更喜欢今天迷人的月亮。