绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢的一种植物作文400字300字200字

我最喜欢的一种植物

清晨,我在画画。画什么好呢?画我喜欢的植物吧。我家里也没有喜欢的植物,怎么办呀?有了,去公园走一走。嗖!的一声我跑出了家门跑到公园,看到了一朵朵雪白色的菊花,啊真漂亮!

菊花的颜色有很多雪白的。淡黄的。淡粉的……非常美丽!哇!在菊花的边上还有月季花呢,我做进一看,花茎上长满了刺。我摸了一下,好扎手嗷。月季花的颜色可丰富了!红色。黄色。粉色。黑色。白色。紫色。还有不多间的蓝色。

我最爱的是月季花,以为它四季都开花,被称为“花中皇后”。它的颜色丰富多彩,它的气味芬芳扑鼻,它的形态多姿多彩。非常惹人喜爱,闻到它的花香让人留恋。

回到家里,我把看到的花,用心画了出来。把它涂上好看的颜色。晾干后我把它贴在墙上。

啊!我家里终于有我喜欢的植物了——美丽的月季花。

我喜欢的一种植物

我爱“百花之王”——牡丹,也爱“寒冬仙女”——水仙,但我最爱的还是“花中君子”——梅花。

梅花是蔷薇科的一个乔木树种。它的叶片呈阔卵形,带一片尾尖。花有五个花瓣或五的倍数;大小如一个壹圆硬币;花苞有白、红、粉红等。花先叶儿开放,有清香。现在,人们以人工培育出200个以上的不同品种的梅花。

梅花朵朵冷艳、缕缕幽芳、孤芳自赏、纯洁无瑕。它开得刺眼,开得高傲,像一只骄傲的天鹅屹于冰雪间。它的美,比起娇艳的牡丹、绚丽的月季、清秀的荷花来说,别有一番风味。它不如茉莉清香、不如菊花美丽、不如桃花艳丽,但它的确很美,她的美绽放在风雪中,盛开在风雨里,开在没人看见的地方我爱梅花,爱它“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的风骨,爱它“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的风姿,爱它“俏也不争春,只把春来报”的风韵。特别是那种血色的红梅,开得那样娇艳。它敢与风雪争斗,敢与风雪撕杀。它是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的胁迫,傲然于天地间,飘散春姑娘的芳香、播种春的种子。当大地终于迎来了姗姗来迟的春姑娘时,她却静静地消逝,“化作春泥更护花”,只留一抹余香荡漾于天地间。

我爱梅花,最爱它傲雪斗霜、谦虚乐观、无私奉献的精神!

我喜欢的一种植物  鞠家俊屹

两河公园的路旁有一颗黄桷树,它很奇特。

黄桷树的“腰”特别宽,连一个大人都抱不住。树皮为棕色,而且很粗燥。地上布满了细小的“小尾巴”,密密麻麻,数也数不清,再加些绿油油的小草就更难数清楚了。但更让人叹为观止的是“腰”上面许许多多的藤蔓和一个大洞,就像几条龙保护着一颗龙珠,特别逼真。

黄桷树的“头上”长着许多树枝,树枝有的像大象的鼻子,有的像蛇,有的还像马尾巴,各种各样。枝上挂满了碧绿的树叶,树叶的形状是椭圆形的,像人的手一样,你挨着我,我叠着你,到处都是,就像给黄桷树戴上了巨大的碧绿王冠。如果有风吹来,树叶会发出沙沙的声音,听起特别清凉、舒适,就像到了天堂一般。

奇特的黄桷树,你不仅展现着你的美丽,还无私的奉献着自己。春天,你为人们提供氧气。夏天,人们在你的“王冠”下面乘凉。下雨时你为人们遮风挡雨。人们生病时,你就用自己的根疙瘩做中药,为人们治病。人们休息时,你就用自己坚强后背做靠枕。

黄桷树,我爱你!

我最喜欢的一种植物

每个人都有自己最喜欢的一种植物。这些植物可能有的美丽;有的高贵、优雅;还有的奇妙。有些人喜欢花;有些人喜欢树;还有些人喜欢草。

有人爱美丽的草;有人爱高贵的草;还有人爱奇妙的草。而我,却爱害羞的草。有人会问:草还会害羞?非常正确!那就是——含羞草。有人会问:含羞草这么不起眼,你会喜欢它?不!它在外表看来,它是不起眼。可从品格上来看,他是多么的伟大呀!

其他的草,天天昂首挺胸,跟很有本事一样。但是,跟本就没有本事。含羞草,一摸,叶子就收了回去(低下了头)。他从来没有向其他草一样,骄傲得不得了。

含羞草是我最喜欢的草。也是品格最好的草。他是我的“小老师”,是他教会了我失败的原因就是骄傲,而虚心试成功最有效的“法宝”。

我爱梅花的美

生活中,只要你有一双发现美的眼睛,只要留心观察身边的点点滴滴,你就知道,美,无处不在。

因为美无处不在,所以每个人喜欢都不一样。有的人爱小草的美,因为它可爱;有的人爱大树的美,因为它可爱;有的人爱大树的美,因为她善良;有的却爱山川的美,因为它很强大,有的人……而我却爱梅花的美,想知道吗?那就往下看吧!

记得那是冬天的一天,我和妈妈到外婆家去,茫茫天空中洒落出一朵朵雪花,天冷极了!太阳宝宝正睡在白云妈妈的怀里,大地上的树木都渐渐入睡了。唯独山上那颗梅花树,却傲然挺立在风雪之中!

我和妈妈来到梅花树前,连忙坐在地上赏梅。妈妈边摸我的小脑勺,边想说:“她在站岗,她是不会向风雪低头的!”

“她难道不怕冷,不怕苦吗?”

“是的,她不会怕的,因为她很坚强,有迎风斗雪的意志,越是寒冷,她越昂首怒放。”

听了妈妈的话我想:梅花,你真坚强。你又不怕风的强大,不怕雪的残暴。你真勇敢。

就在这时,一朵雪花从你身上掉落在我手上,它暖暖的,甜甜的,浓浓的,我把它握在我的手心上。紧紧地贴在我的小脸上!

“俏也不争春,只把春来报。待到山花浪漫时,她在丛中笑。”梅花,你虽然长得不是那样的美,但你有这种不屈的精神,不想任何人低头的精神。

梅花,知道我为什么爱你吗?没错!我就是爱你的精神。

啊!梅花,我爱你,爱你美丽的精神。

我喜欢的一种植物  牟轩瑾

我家旁边种了几棵香椿树。当我做作业时,一抬头就能看到香椿树的枝干在我的窗口。每到冬天,它的叶子会全部落完,就只剩下光秃秃的树干和树枝。可到了来年的春天,它就会抽出点点嫩芽,满树变得翠绿。那时,妈妈就会摘些香椿芽,炒了给我吃。我很喜欢它的清香味。

今年香椿芽又长了好多,我心里一直盼望着妈妈给我摘。刚好今天下午,我下课回来看见叔叔们和爷爷在摘香椿芽,心里别提有多高兴了。我连忙叫妈妈给我准备了一个大袋子。只见叔叔爬在树上,有的在锯树枝,有的在摘香椿芽。爷爷站在屋顶上,拿着一根长勾子,一朵一朵地在卷香椿芽。他们不停地摘着,那些嫩芽像小伞一样飘飘荡荡地落在地上。我和弟弟在下面起劲地捡着。不一会儿我们就有了很大的收获。

晚上我狼吞虎咽地吃着爸爸烧的蒜泥香椿芽,一下子就把一大碗饭给吃完了。

我最喜欢的一种植物——芦荟  

我们家种过许多花:有米兰、吊兰、君子兰……我却偏偏喜欢那普普通通的芦荟。

芦荟的颜色是翠绿的,远看芦荟,它的样子就像一棵巨大的草。芦荟的生命力很顽强,一连几个月不浇水它也不会死,而且到了冬天,也不像其它花一样会枯萎。

芦荟的叶子厚厚的,两侧带着一个个小刺,就像一个个剧齿。如果你一直摆弄它,它就会用它那小小的“针”狠狠的扎你一下。

芦荟的花是黄色的,而且很小。如果你仔细看那些小小的花就会想起人们喝酒用的酒杯。

芦荟不但可以净化空气,还可以美容。如果你不小心划破了手,切开芦荟的叶子,抹上汗,一会儿伤口就不疼了。

这就是我喜欢的芦荟,我喜欢它的样子,更敬佩它默默奉献的精神。