绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢的一种植物作文400字300字200字

我喜欢的一种植物

我们的学校操场旁边有一棵高大的银杏树。银杏树约有十多米高,它的树干又高又大。那厚厚的树皮像一位饱经风霜的老人的脸上和额头上的皱纹。两根较粗的主根直冲向蓝天,就像两把锋利的利剑一样。那树枝向外伸展着,就像一把撑升的大伞。树叶上的叶子像一把小扇子。

银杏树一年四季多变。

春天,银杏树的叶子刚发芽,满树星星点点,同学们在树下做游戏,写作业。

夏天,银杏树的叶子长大了,葱绿葱绿的。树叶可以挡雨,也可以遮住阳光,树下漏出星星点点的光斑。同学们可以在树下乘凉,或者在树下读书。

秋天,树叶变黄了。一阵秋风吹来,那一片片叶子像一只一只蝴蝶在空中翩翩起舞。

冬天,虽然银杏树的叶子一片不剩,但两根主杆仍旧冲向蓝天,大伞仍旧撑开着。同学们把地上的叶子捡起来做书签,做标本。当大雪纷扬,地上铺了一层白色毯子的时候,同学们在树下堆雪人,打雪仗。真是开心极了。

我爱银杏树的美丽,更爱它那不畏严寒、坚持不倒、永远向上的精神。

我喜欢的一种植物  鲍欣怡

今天,天气晴朗,我们一家人去江南街道赏油菜花。

到了江南街道,一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,我们被这景象给惊呆了,这里简直像花的海洋。这一望无际的油菜花在阳光的照耀下金光闪闪的,放眼望去就像给大地铺上一层金黄色的地毯,美极了。我和弟弟迫不及待地奔向田野,一边跑一边喊:“好多的油菜花呀!太美了!”

我们在油菜花中穿梭着,一阵春风吹来,一股清香扑鼻而来,让人陶醉。这时,油菜花随着春风扭动着身体,好像在欢迎我们的到来。瞧!一只只蝴蝶在油菜花丛中翩翩起舞,我看得入了迷,仿佛自己就是一只蝴蝶在油菜花中飞来飞去。

我喜欢油菜花,它是那么的美丽,那么清香。

我最喜欢的植物

我喜欢的植物有很多,有华丽富贵的牡丹,有出淤泥而不染的荷花,有象征爱情的玫瑰,还有纯洁高雅的马蹄莲。不过,我最喜欢的,还是“翡翠”做的扁豆。

今年国庆节的时候,我去了现代化的农村,家里有手机、有电视,还有许许多多的植物,扁豆就是其中的一种。

扁豆和葡萄一样,是爬藤植物,扁豆的果实是嫩绿的,一阵微风拂过,像一只只翡翠做的小船在绿色的湖水中轻轻飘荡。剥开一看,有四个“水兵”住在这里。听!它们正在呼呼大睡呢!扁豆的叶子像四个“凸”字组成,看着那么绿,那么舒服,那么新鲜。

扁豆最有特点的是它的花,花为粉红色,两片花瓣中间夹着一个白色的花蕊,另外两片花瓣映衬在两旁,像一只只飞舞的蝴蝶,像一条漂亮的芭蕾舞裙,又像一栋豪华高大的房子,既可爱,又漂亮。我摘下一朵尝了尝,甜甜的,喉咙十分清爽……扁豆啊扁豆,没有什么诗人为你写过诗,为你写过曲,但你,不因为这小小的挫折而枯萎,你不为这小小的挫折自卑,你依然那么朴实,依然那么开朗,依然那么阳光,依然是那么有个性的“假小子”,正是因为这些,使我喜欢你……我最喜欢的植物——无私奉献的扁豆。

我喜欢的一种植物   曾真

春天到了,有许多花都开放了,桂花也正迎着春风慢慢开放,虽然这些花都很美丽动人,但我最喜欢的是桂花——我家的桂花盆景。

桂花的根很细,它的皮又厚又密麻麻,像一条又一条的线断,它的茎很细,像一根极细的铁丝。树枝弯弯曲曲的交叉着,互相缠绕。它的叶子很茂盛,葱绿葱绿的。叶子的边很锐利,有一个个像针的东西,可以伤人。就像一个很快的锯子。它的花小而密,一小朵花仿佛是一个成体的花团。

桂花不仅美丽,而且颜色多种多样。有白色的、黄色的、还有粉红色的呢!

桂花不仅颜色多样,而它的芬香也十分迷人。可以说在远远的地方就可以闻到一股股迷人的芳香。真是“桂花十里飘香”啊!

桂花除了香味迷人,而且作用也挺大哩!桂花的花可以用来泡茶。桂花泡的茶味道又可口又解渴。桂花不光可以用来泡凉茶,而且酿酒,可以用来当洗发用品呢!只要把桂花泡了三、四个月以后,装在洗瓶里使劲摇一摇,就可以洗头发了!

我喜欢桂花,更爱它迷人的芳香和全身都是宝。

我喜欢的一种植物 方煜彤

我喜欢的一种植物——风信子。你知道风信子长什么样子吗?我给你介绍介绍吧!

风信子的外形像一个洋葱头,它生长在水里。它的根很细、很嫩,用手轻轻一折就会断。风信子的“头上”长着小巧玲珑、娇嫩、深绿色的叶子,“洋葱头”的“皮肤”是金黄色的,非常漂亮,它的根雪白雪白的,长长的,既像一根根豆芽,又像一根根银针。

风信子喜欢冬季温暖、夏季凉爽稍干燥、阳光或稍阴的环境。它的鳞茎有夏季休眠的习性,秋冬生根,早春萌发新芽,三月开花,六月上旬植株枯萎。

我听老师说,风信子开的花像薰衣草,有许多种颜色,非常美丽。

风信子的作用是美化环境、净化空气。它很好养,我很喜欢它。

啊!风信子,你太美丽了。你纯洁、芳香,不仅美化了环境,还使我们学到了许多关于你的知识,我太喜欢你啦!

我喜欢的一种植物

有人喜欢富荣华贵的的牡丹花,有人喜欢小巧玲珑的水仙花,还有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我却对百合花情有独钟。他总是安安静静地展现着让人无法抗拒的美。

百合花的叶子是深绿色的,花瓣有白的也有粉的,白的代表一家人幸福美满,粉的代表爱情天长地久。刚开始,花蕊是一个绿色的小花苞,只有拇指般大,过了几天,那个花苞一点点变大,慢慢地,那个花苞的绿色叶子开始变白,一直到有一天,刚开始是一两瓣,接着整朵都开了,凑近一看,里面的花蕊有的单独一根;有的两三根在一起,像是在说悄悄话;还有的七八个在一起,像是在召开紧急会议,又像在同学聚会,深深吸上一口气,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,让人感到生清气爽。

说来也巧,那天放学,我走在回家的路上,忽然看见很多人都跑的很急,而且都走向一个地方,我不由自主的走向那个密密麻麻都是人的地方,仔细一看,原来是个卖花铺,这里主要销售玫瑰,但也有一些别的花,首先映入我的眼帘的就是那朵白的似雪的百合花,我毫不犹豫地说:“阿姨,我要这个。”阿姨随手给了我一朵。在回家的路上,我真正体会到了什么叫做捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,把它当做一块宝玉一样。回到家,我又把它插在土里,好让他不枯萎。

我爱这迷人的百合花,你呢?

我喜欢的一种植物  方玄 

放暑假的一个月,我到大山顶去玩,看到了迎客松,一看到它,我就非常喜欢它。

迎客松的叶不像大多数树的叶子,而是一根根细细尖尖的叶子,呈针状。它的树枝造型弯弯曲曲,树枝上还有一些皱皮,好像饱经风霜的老爷爷脸上的皱纹。迎客松苍劲挺拔,力尽沧桑。比起善颤于画苍松的书画家手下的迎客松,这挺立山尖的迎客松真实得多,深沉得多。

春天,迎客松屹立在山头,跟着春风沙沙沙地摇动着针状的绿叶子,热烈欢迎着热爱自然,寻找春天的人们。

夏天,火辣辣的太阳当头照,迎客松洒下绿荫欢迎,不畏酷暑,勇于攀登,积极向上的人们。

秋天,一阵阵秋风吹得一些树木哗哗啦啦不停响,好像在说:“饶了我吧!饶了我吧!”迎客松仍然不动,迎接着收获了的人们。

冬天,许多草儿枯萎了,变成了白草,许多树木被吹光了叶子,光秃秃,但迎客松的枝叶仍然那么看,那么绿。

迎客松是迎客的,一见客人,它就摇动着那常绿的叶,欢迎热爱大自然的人们。

我爱你,迎客松!我爱你不畏严寒酷暑,永不停息的精神。