绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读《哈里波特与魔法石》有感300字400字500字读后感作文

哈利波特与魔法石读后感

前几日,我读了妈妈买来的书——《哈利波特与魔法石》。它讲了这样一个故事。

一岁的哈利波特没了父母后,就出现在了姨父姨妈的门前。很显然,姨夫、姨妈一点也不善待他,对他又打又骂,而且他们的儿子更是经常对哈利拳脚相加。这样哈利忍受着欺凌,度过了着漫长的十年。在他十一岁时,一切都变了,他被邀请去了一所魔法学校。在那里,他认识了许多知心朋友,而且还骑着扫帚打了一场魁地奇球赛,得到了隐形衣,得到了魔法石,和伏地魔交上了手。

我在读的时候,专心致志,好像融入书里面,与书合为一体了。

我很想成为哈利波特,他可以在学校里学习魔法,也可以用魔法。而且,还在学校里认识了许多朋友,参加了球赛,得到了一件隐形衣和一个能让人复活的石头。你向往吗?

我觉得我很像哈利波特。比如,又许多好朋友,笑起来很好看,喜欢帮助人等。

哈利波特身上有许多的优点,值得我们学习。有许多好朋友,有困难时互相帮助,非常有正义感;成功时,不骄傲,仍旧努力,失败时,不放弃,从头开始;上课认真听讲,努力举手发言;一件事要做到底,不中途放弃等。

《哈利波特与魔法石》是我看过的最好看的书,里面包含的许多道理,等待着你去发现。

《哈利波特与魔法石》读后感

《 哈利波特与魔法石》是J·K·罗琳的第一部科幻小说,我怀着强烈的好奇心走进小哈利·詹姆·波特的世界里。从他的家庭遭遇,父母双亡,寄居在脾气火爆的麻瓜家庭:德斯礼家。住在一个楼梯间的小橱柜里,每天被佩妮姨妈粗鲁地叫醒;被达利一伙打;被德思礼姨父骂……但这一切他都习以为常。直到他十一岁生日的那一天,霍格沃茨——英国最好的魔法学校向小哈利发出申请,欢迎他来到霍格沃茨就读。海格、邓布利多、麦格教授……他认识了许多人,包括他最好的朋友——罗恩和赫敏。他还尝试了巫师界的魁地奇球比赛。并阻止了杀死他父母的伏地魔——附在黑魔法防御课老师——说话结结巴巴的奇洛教授身上。原来他寻找的是一个魔法石,可以使持有者长生不老……

读完整本书,我的心灵与书中的哈利·波特融为一体了,我佩服哈利的机智聪明;喜欢弗兰德和乔治的幽默好笑;欣赏赫敏的聪明才智;恐惧伏地魔的阴险狡诈……有声有色,故事情节起伏,衔接自然,前文的伏笔埋得很多。

总而总之,《哈利·波特》系列是一系列很好的书,推荐大家看。

哈利波特与魔法石读后感

嘿!相信大家都知道哈利·波特吧!今天我要说一说《哈利·波特与魔法石》这一本书,这本书是j ·k 罗琳写的哈利波特系列的第一本书,下面听我解释吧!

这本书写了一岁小哈了失去父母后神秘的来到了姑妈家,可是人人都欺负他,他的家人个个凶神恶霸,哈利的房间就在楼梯口的一个又暗又小的碗橱,十年来从来没有人给哈利过生日可是一封信改变了哈利的生活,他在魔法学校生活的很开心不仅交道了朋友还认识了很多的东西,可是,伏地魔想要魔法石最后,哈利波特阻止了他他在一次成为了大家心目中的英雄。我很喜欢哈利波特系列的书,因为他很有趣处处离不开魔法,把我们带进了一个奇异般的世界。

相信大家听了我的介绍也都想读这本书了吧!

哈利波特与魔法石读后感

我读了《哈利波特与 魔 法石》后,心情久久不能平息,仿佛自己已经进入了奇妙无穷的魔法世界,只要挥挥魔杖,就能发生不可思议的事情…

这本书的大意是:哈利波特在姨夫姨妈家饱受欺凌,在他十一岁生日那年,一封邀请信请他到霍格沃茨魔法学校去学习。再学校里,哈利不仅交了很多朋友,学会了空中飞行,还发现了 魔法石。原来,这块魔法石与哈利的命运息息相关…

这本书不仅情节引人入胜,而且人物描写惟妙惟肖。在书的高潮部分,哈利立即将成功获取魔法石时,他突然昏了过去,我的心一下子揪了起来。当他又出现在学校医院里后,我的心才像一块大石头一样放了下来。

哈利那勇敢、坚强,遇到困难不屈服的品质令我十分钦佩。我想,有千千万万的青少年都和我一样。想想自己平时在生活和学习上遇到一点点困难就畏难却步,总习惯躲在爸爸妈妈温暖的怀里。比起哈利,我真是无地自容。虽然在家,他受德思礼夫妇的打骂,被比他强几倍的表哥欺负;在学校,被不喜欢他总想让他出丑的斯内普教授刁难,被可怕、恐怖的伏地魔追逐 —— 但他仍然鼓起勇气,勇敢地面对一切。 我们的道路不是平坦的,是有起伏、坑坑洼洼的,但我们不能向困难低头,要向哈利 —— 波特学习,做一个正直、正义、勇敢面对困难、藐视困难的人!胜利永远是属于坚韧不跋的人。让我们大家一起努力吧!

如果有可能,我也真想到霍格沃茨魔法学校去,和罗恩一起打魁地奇球,和赫敏一起制作魔药,和哈利波特一起去战胜邪恶的伏地魔!

《哈利波特与魔法石》读后感  沈韬略

”哈利、哈利,小哈利!“自从我看过电影(哈利波特)后,这句话就一直在我的脑海里浮现。年初二,妈妈带着我用压岁钱去新华书店买书,在三楼,我一看见哈利波特系列,脑子里就没有其它想法了,付完钱我就欢天喜地捧着书回家了。

没几天,我就把《哈利波特与魔法石》看完了,好一段时间,我都沉浸在故事中……

一岁的哈利波特在失去父母后,在姨父家饱受欺凌。但是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化:哈利收到了霍格沃茨魔法学校的录取信。让我印象深刻的是霍格沃茨学校的校长对同学们说的第一句话竟然是:”笨蛋、哭鼻子、残渣、拧!“我想,要是我们学校的校长有那么有趣,那可就好啦!

在魔法学校,哈利不仅找到了朋友,还学会了空中飞行。当魔法石出现的时候,哈利在朋友们的帮助下,凭着自己大无畏的胆量和过人的勇气,捣毁了伏地魔的美梦。

故事的内容让我感到惊心动魄。魔法界的人连”伏地魔“这个名字都不敢提。校长邓布利多说的”对事物永远使用正确的称呼。对一个名称的恐惧,会强化对这个事物本身的恐惧。“这句话让我明白了遇到困难,不要退缩,要有勇气征服困难,就像哈利一样。

平静下来的时候,我想:分院帽、 9 又 4 分之 3 站台、巨人海格……这一切我都觉得不可思议。如:魔法界的人把普通人叫做麻瓜,难道我是一个麻瓜?

哈利波特与魔法石读后感

可怜的哈利·波特本来出生在一个幸福美满的家庭里。可是坏蛋伏地魔不知因什么事把最爱哈利的两个人 —— 哈利的父母,杀害了。可怜的小哈利从此没有了父母,被海格送到了哈利姨夫姨妈家(哈利妈妈的姐姐)。姨夫姨妈对待哈利好似凶神恶煞,但是在哈利 11 岁生日那天,一切都变了……

巨人海格把他送到了霍格沃茨的学校。哈利在学校里交了两个好朋友——赫敏(女)和罗恩(男)。还学会了空中飞行,得到了一把型号为光轮 2000 的飞天扫把、打魁地奇球(似中国的足球)、而且还得到了一件隐形衣。

平静的日子不多,一块魔法石出现了,它与哈利的命运息息相关。经过一番斗智斗勇,哈利终于战胜了伏地魔(虽然他没死),哈利和伙伴们得到了同学们的欢迎与新任。可是伏地魔还没死,故事不会结束。

看了这个故事使我想到,哈利这种不怕困难,勇往直前的精神值得我们学习。福拜楼曾说过:”对不幸的命运越是抱怨,就越是觉得痛苦;越想逃避,就越是觉得恐惧。不如去面对它、迎战它、克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的地上。“

哈利波特与魔法石读后感    李昕珏

哈利波特很小就失去了父母,于是,一个叫梅洛的巨人把哈利送到了姨父和姨母的家里。哈利在那里受了很多苦,他虽然可以吃饱,但是可从来没有吃舒服过。

姨父姨母的儿子,一个喜欢欺负人的大块头,更是每天都要对哈利动手。哈利的房间是在一个又黑又小的碗柜里,那里有许多蜘蛛,而且又很脏。而且,十年来,没有人给哈利庆贺过生日。

十一岁生日的时候,生活变得不一样了,哈利收到了霍格茨沃高级魔法学院的来信,信中邀请他去上学。奇迹就是从哈利十一岁生日的时候就开始了。

哈利在入学前,就学会勇敢的克服困难并拥有自己独立的想法。在哈利入学之后,他与多位同学成了好朋友,一起与斯莱特林的人战斗。 他不怕别人的嘲笑与讽刺,一直坚持不懈的学习。

我觉得,我们应该向哈利波特学习,学习他坚强勇敢,不怕困难。还要学习他保护弱小同学的善心以及为学校争光的集体荣誉感。

听完我的介绍,你能向哈利波特学习吗?