绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

在挫折中长大作文500字600字800字

在挫折中长大

“起来,不愿做奴隶的人们……”蓝天下,雄壮的国歌伴随着国旗冉冉升起,国歌结束,国旗升到了最高点,天空是多么蔚蓝,映衬着那迎风飘扬的红色国旗,国家真是欣欣向荣啊!升旗手——光荣,升旗手——自豪!一年级时,我多么想做一名升旗手啊!

可是妈妈对我说,升旗手必须德智体美劳全面发展的好学生才能担任,更何况你还小,要长大一些才能当升旗手。从此,我盼望着自己快快长大。

光阴似箭,转眼间我上四年级了,当我听到我要当升旗手这个消息时,激动万分,因为证明我长大的那一刻终于到来了。

第一节课下课后,我急急忙忙地跑到操场,心里像揣了一只小兔似的,既紧张又兴奋。国歌响起,庄严的时刻、证明我长大的时刻终于到来了。我伴随着国歌声,有节奏地拉着绳子,缓缓地将国旗升起。此时,我心潮澎湃:啊,国旗,您是用烈士的鲜血染红的,今天我能亲手将您升上蓝天,真是无比的光荣啊。我以后一定会好好学习、天天向上,争取用实际行动来回报祖国。

伴随着国歌声声,国旗升到了最高点,低头看看红领巾,一股自豪感油然而生。那一刻,我长大了!

我觉得,自己已经长大了!我真自豪,因为我长大了!我真光荣,因为我长大了!

在挫折中长大  杨静茹

记得有一年我回老家过年,我扯着姐姐的衣角对姐姐说:“姐姐,我们玩躲猫猫或捉人吧!好不好?”我询问着姐姐,突然我的小姐姐开始发话了:“当然不要玩抓人啊,姐姐的腿比我们长,肯定能捉住我们啊!”之后姐姐陪我们开心地玩了一下午。

那是什么?在我的脑海中,不断浮现出和姐姐们的玩耍,那时我笑的那样天真。快乐,但今年,我也是和她们玩,但是为什么不能像儿时那样开心呢?是因为我已经从天真到了成熟,从玩耍走向学习,就因如此我才不能像那样开心。

其实我知道,当我吹灭10岁的蜡烛的一瞬间我已经长大,我不需要“躲猫猫”了。现在的我虽然不需要玩耍,但我需要更多的作业、小考来激发,找到自己的成熟,但当我想起这些,又想起了童年的玩耍,因为我不想写作业了!

但我的童年却一去不复返了!

在挫折中长大

在这个寒假,我起阅读了《艰难的归程》这本书,这本书讲述了一只被认为名贵犬种的狗被意外发现是一文不值的杂种狗后的蜕变历程。

准备被送上餐桌的杂种狗阿蓬历尽曲折终于逃脱,阿蓬在野外艰难的求生过程中由原先的肥胖、迟钝变得纤瘦、行动极其敏捷,成了曾经欺凌过它的恶狗们的克星。后来,阿蓬幸运地逃入牧场,成了一只尽职的牧犬。并与一头充当牧犬的结下深厚的友谊,野性复苏的驯狼多次欲让阿蓬“野性回归”,可忠诚的阿蓬都始终把牧场当成了家,没有背叛牧场。

阿蓬的坚强和机敏并不是天生的,它的奔跑的本领和过人的耐力,完全是后天获得的,是在逆境中磨练出来的。换过来再想想我们,在家中娇生惯养,不仅没有什么逆境,稍不如意还会冲着爸爸妈妈发脾气,与阿蓬的生活环境相比,我们有如温室中的花朵,实在太经不起打击了,这样的我们又如何能成长为一个有责任感的人呢?

《艰难的归程》让我受益匪浅,我明白了勇敢、责任、坚强……我要学习“阿蓬”的品质,做一个有责任感、高尚的人。