绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

生活中的小插曲作文500字600字400字300字

考试小插曲

考试前一天晚上,想着要上考场了,心理特别紧张,正想着该怎样分散注意力,刚好看到路边有卖炒板栗的,于是买了一点来认真地吃,果然是效果奇佳,因为里面有好多是坏的,一不小心也许就会吃到小虫子。

第二天,我又从那儿经过,卖板栗的小贩认得我,朝我招手:”哎!姑娘来买板栗啊!好吃的板栗啊!“我回答他:”不买!好多都是错的!“小贩一听,楞住了:”呃,什么错的?“原来我脑袋里只想着考试,把坏的也说成错的了,不禁哑然:”没什么,没什么,呵呵!“看来我的脑袋真是被是考试考糊涂了呀!

课堂小插曲 苏恩童

车老师手里拿着几本周记本走了进来。啊!看来这节课可以分享同学们的作文了。

车老师手中拿着一本作文本,那本作文本怎么这么熟悉呢?我心想:是不是我的作文呀!我真希望老师读我的作文呀!我盯着老师的嘴巴,竖起耳朵,心中渴望老师表扬我的作文。老师的嘴巴开始动了,我伸长耳朵听老师所讲的话,我快要变成小白兔了,耳朵伸得老长老长的。

车老师微笑着说:“苏恩童的作文我来读一读,看看有什么优点?”老师的话音刚落,我心中似乎有一种不可名状的喜悦在心中蔓延。我心里哈哈大笑起来,脸上也很想绽开笑容,但是我还是尽力抑制住自己的情绪。老师阅读后,同学们不约而同地鼓起了掌,热烈的掌声在我耳边响起,一声高过一声,每多一声掌声,我心中的喜悦又多了一份。后来,老师让同学们来说说我的文章有什么优点。同学们争先恐后地举手。听着平时作文比我好的同学们的好的同学,都要向我学习,我开心极了,我留意到老师对着我笑,眼中闪着赞扬的目光,老师的眼睛似乎会说话;“你真棒!”同学们纷纷向我投来羡慕的神情。我不禁回想起我作文时的情景,我绞尽脑汁,冥思苦想着如何让自己的文章优秀,用尽自己日积月累的好词好句才写出这篇文章的。同学们的好评声如同潮水一般滚滚而来,一个高潮接着一个高潮。我的心像春天的迎春花一样美丽地盛开,心花怒放。我似乎来到了喜悦、激动的王国里。

沉浸在喜悦和激动中的我久久不能“游出”。我在这堂语文课中尝到了喜悦和激动。一堂不平凡的语文课,上演了一首小插曲。一首充满喜悦与激动的课堂小插曲。

喜悦与激动的歌谣如同山间淙淙的小溪向前流去。小溪中的每一滴水都充满着喜悦、激动。一首课堂小插曲让我更加回味无穷。

小学生活的小插曲

小学生活中,每天重复着:起床、上学路上、一天的学习、晚上的作业、这样一天就过了,可偶尔也会有一些小插曲哦。

小学生活是酸的。一次考试,我考砸了,回到家里,妈妈和姑姑正聊得起劲。我刚坐下,妈妈就问:“试卷发了吗?”“嗯。”我失落地回答。“几分呀?”姑姑望着我说。我把试卷拿给妈妈。她看了看试卷,说:“你怎么才考了这点分数?你看姑姑的女儿,比你多多少?还坐在这里干什么?去房间学习去呀!”我拿过试卷,心里像是被醋淋过似的,很酸。

小学生活也是甜的。一次语文课,老师为了让我们放松一下,和2班的老师商量说一起去操场比赛,比拔河。我们班和2班一起到了操场,老师拿来了拔河的绳子,分为男生组和女生组。男生先。双方都拉紧了绳子,老师把手握在中间,说:“三、二、一、开始!”然后老师松开绳子,男生们都卖力的拉,而我们女生也没闲着,一种在旁边喊:“加油!加油!”过了 一会,哈,我们赢了。“耶!”我们班全部人都跳了起来。我们班的女生队也不赖,使尽全力也赢了。我们心里像喝了蜂蜜似的,很甜。

小学生活是苦的。有一段时间,我迷上了看小说,我入迷到晚上看到12点多。一次英语课上,我忍不住又把小说拿出来看。课看不了多久,英语老师就走到我旁边,我被老师捉到了,老师下课叫我去办公室,我被老师骂了一场,还被罚了,心里就像煮着一碗中药似的,非常苦。

小学生活虽说很乏味,但有时的一些小插曲也会让小学生变得多滋、多彩。

课堂小插曲

今天是星期五,老师一大早就给我们的作文。由于早操时张恒表现不好,被罚练字2页。

上第一节课时,张恒为了早点完成,一直在写。老师正面带微笑给我们讲作文。忽然,老师让张恒放下笔,认真听讲。我猛然回头一看,原来他正默默的练字呢。张恒的脸上闪着泪花,好像有了什么委屈。老师让姚聪去劝劝他,谁知他火冒三丈,恶狠狠的骂了一句:“不让我练字给我把名字划了!”老师听了疾步赶来,抓住张恒的手,另一只手抓住本子用力一抽夺走了张恒的本子轻轻放在讲台上接着给我们将作文,还笑着说: “我是一个很开明的人!”怒火填心的张恒突然发泄了一句:“你一点也不开明!”我们以为老师会火冒三丈,狠狠的批评一下张恒。谁知,老师竟笑笑对我们说:“让他好好的发泄一下吧,”又开始讲作文了。随然老师不气,但同学们却笑得东倒西歪,老师连喊了几声“安静安静”我们才真正静了下来。一想起这件事都觉得好笑。下课了,有几个同学跑到张恒的座位上,对他说:“你这小插曲也太搞笑了,哪天在给我们表演一个。”张恒刚伸出拳头,那些人下子全跑光了,我也算是一个!

怎么样,这小插曲够搞笑吧!

生活小插曲

这两天虽然是期末考试,可是我连一句考试的事儿都没问,叮嘱孩爹也不要问,虽然偶家小的是没心没肺的不知道着急,眼睛都4。7了还要求每天看电视,但是为了避免生气,还是不问。

语文考的怎么样不知道,只是听小的说最大分87,我和孩爹心里还挺美的,这最低分应该不是偶家小的,至少能上90了,还是应该值得高兴的。

昨天的数学考试,小的就回来跟我说了一件乐事,说考试当中,她们班一个男生因为监考老师太厉害,特别想大B,可不敢说,结果拉裤兜子里了,引得全班哄堂大笑,一阵骚动。后来那个同学就去厕所处理去了,老师给家长打电话送裤子,然后接着考试,然后考试时间没有延长,考试结果可想而知。

这个时间应该考完英语了,是全家人民大解放的时间啦!

课堂上的小插曲

周六午后,补习班的课堂上。我一个人坐在角落,头顶的风扇有气无力地转着,窗外不时飘来一阵又一阵惬意的暖风,吹得人暖洋洋地想睡觉。

记不得坚持了多久。困,困,上眼皮越来越重。听不见老师在黑板前细致的分析,看不见周围同学一个个奋笔疾书的记笔记。现在我想睡觉,于是一把扯下眼镜,蒙头开始浅眠。

清清秀秀,生了一双很无辜的圆圆的狐狸眼。

全身紧崩的细胞瞬间软下,我直着眼睛瞪他。这才发现老师依旧在讲台上热情洋溢的讲题。

狐狸眼点点地面,又推了推鼻梁上架得挺直的黑框眼镜,手指骨节细长漂亮。

“同学。”他说,“捡一下。”

低头一看,脚跟两厘米处有一块橡皮。我无语。不知道打扰别人睡觉会下地狱的啊。我在心里默默的鄙视他。

将橡皮丢给他。低头开始酝酿我方才被吓跑的睡意。

我眯着眼,午后的太阳以一种安详迟缓的姿态,悠悠然将软绵绵的阳光铺在桌面,照应出斑斑驳驳的光圈。

正当我胡思乱想,桌子被笃笃敲了两下。

我一呆,随即扭头低吼:“又干什么啊你?!没看见我在睡觉!”

我哼了一声,转过头不再理他。幼稚!

“老师!”我一惊,全身的汗毛第二次根根竖起。在我杀死人的眼光下,他扑哧笑出来,细长的手指指指黑板:“老师你公式写错了。”

我后来常常会在不经意时想起这个画面,窗前肆意微笑的男生,碎金的阳光沾染了他扬起的碎发和白衬衫,很清新,狐狸眼上挑得仍旧那么漂亮。

我咬牙切齿的转过身去,从包里翻出笔记本,看着老师满黑板的板书,低头默默地开始记。

课堂上于是多了一位奋笔疾书的好同学。

作文网友  发表于 2016-11-15 19:54:59
不是吧,我也不会写