绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

生活中的小插曲作文500字600字400字300字

考试小插曲 陈阳

今天早上第二节至第三节,是我们语文第七单元的练习时间,在这之间发生了一个小插曲!

“铃……铃……”第二节课下课铃响了,同学们在教室里不知不觉都做了差不多一节课练习了。突然,扬宇离开了位子,大家把目光投向了他,他周边的同学都把卷子捂着,生怕自己的练习被他看到。

他走到老师跟前,不知嘀咕了些什么,然后大步走出教室,只听“嘭”的声,教室门关上了。切!上厕所啊!他走后,老师看了看关上了的门,说出两个字“真傻!”是呀,关上了门,待会儿回来自己打不开,又得打搅别人。于是,老师和我们决定准备开个玩笑,教育教育杨宇。

关门,关窗,接着沉默不语,一切就绪,我们继续做练习,好像什么事也没发生。

“嘭嘭”,教室内鸦雀无声。“快开门”,林安琪站起来想去开门,被我们“请”回去。杨宇开门不成,开窗,刚好跟他挑明了话,就连窗一起关紧了。这下,杨宇不会遁土术吧!“啪!”一只手出现在了门上的窗户上,奇怪,杨宇身高一米五都不到,二米五的门窗他也能打的到?原来他请来了五(1)班的林士博来开的,不过,他打开了也没法子,总不能从窗户上爬上来,再跳入教室吧!

过了一会儿,门外什么动静也没了。我们正纳闷:人去哪儿了?开了门向外望,也没人。杨宇呢?

“咚咚”楼梯那边响起了一阵火急火燎的脚步声,我们又把门关上。“咔咔”一阵怪声从门外传出,“嘭”一声,门开了,门外站着得意洋洋的杨宇,手中拿着钥匙。哈,原来他刚才去向老师伯要钥匙开门去了,就算放他一马。

练习中一个小小的插曲,给了我们一个经典的“反面教材”,让我们得到教育,练习时间上卫生间时,记得轻轻合上门,不要锁上,免得打搅同学们做练习,同时又让自己方便!

生活中的小插曲

课堂就像是水平如镜的水,但偶尔也会有层层波浪;课堂就像是一张试卷,偶尔也会有出错的时候;课堂就像是一位姑娘,偶尔也会强壮无比。课堂小插曲能使无味的课堂变得有趣一些。

“同学们,谁来读一读屏幕上的几个词语?”老师站在讲台上提问。“唰,唰,唰”同学们立马把手举了起来,“大家先别着急,你们先默读课文,看一看用上这些词语,有什么好处。”老师话音刚落,同学们便认真的找了起来,教室里一片寂静,安静得连自己的呼吸都可以听见了。

突然,教室里响起了一声尖叫:“啊,有蟑螂!大家快跑!”向后一看,原来是小美呀!只见她慌慌张张地爬上椅子,双腿发抖,面呈彩色,还用颤抖的声音说:“蟑螂哥哥,别过来,别过来!”现在的教室哪里成样子,就像一个疯人院一样,坐在小美前后的女生不停地尖叫,有的还抱成一团,看上去的意思就好像是“要死我们也一起死!”而男生呢?个个唯恐天下不乱,有的学小美说话,有的捧腹大笑。

“你们这还像不像话,这到底是课堂还是菜市场?”老师如狮子般怒吼道。这下同学们安静了,个个紧闭嘴巴,一句话也不说。我心里想:天哪,老师是人,还是老虎,怎么交起来这么恐怖?我刚刚想完,就看见小王走到小美面前,一脚把蟑螂踩死了。哎,课堂小插曲怎么这么快就结束了呢?可我万万没想到,小王竟然阴阳怪气地说了一句:“难道你连死蟑螂都怕呀?”这下可又把我们逗乐了,哈哈笑个不停,我摸着肚子想:这 ,这是笑笑课吗?怎么这么好玩?

就在这时候,下课铃响了,可好像只有老师气冲冲地走出了教室门,其他同学还沉浸在自己的笑话中呢!

课堂小插曲为课堂增添了许多色彩!

小插曲 张士娇

“哈哈哈!”你听,这是我们班的同学被唐老师逗笑的声音,你一定会疑惑地问发生了什么事吧?让我给你慢慢说吧!

那是在四年级的一节语文课上,我们正认真而专注地学习着课文,老师全神贯注地教,我们聚精会神地学。突然,一个“天外来客”以每秒五米的速度冲进了我们的领地。我定眼一看,原来那“天外来客”是一只小小的蜜蜂。它在教室上空飞了几圈,有些同学被吓得面如土色,用书或手在不停地挥着,生怕蜜蜂飞到自己身上来叮上一口,还用双手抱着头。那只蜜蜂看我们怕成那样,似乎很得意,于是一会儿在电风扇上歇歇脚,一会儿在电灯上伸伸懒腰,还不时地超低空盘旋几周,似乎是为了展示它那高超的飞行技术。这时,一直没开口说话的唐老师说:“你们看,那只蜜蜂是被我们班的书香味吸引了,想来闻一闻书香呢!”果然,唐老师话音刚落,那只小蜜蜂就飞到唐老师的语文书上去了,唐老师也不介意,只是一脸笑容地看着小蜜蜂和我们。我似乎看见蜜蜂使劲吸书香味。然后心满意足地飞向窗户,却不料那扇窗户是关着的,一头撞上了透明的玻璃上,好像撞得晕乎乎的,坐在窗户边的同学看到小蜜蜂这可爱的模样,不禁笑着打开了窗户,这时,小蜜蜂以每秒十秒的速度飞出了教室,还回头看一看我们,就一去不复返了。

生活小插曲 雷晨

星期五上午,王老师叫我们半期考试。一发下卷子,我就拿起笔,认真地写了起来,教室一片平静。突然,雷彤问:”老师,传送带是什么呀?“”自己想!“老师说。我忍不住说了起来:”哈,雷彤真笨,传送带是黑色的皮带,很长,可以传货物。“老师瞪大了眼睛,看了我一眼。我急忙低下了头,写了起来。

”老师,缆车是什么呀?“彭俞棚问。

这次,我没有出声,”嗯,缆车是那些爬山的不想爬,坐这东西上山的。“老师说完向外面走去。”缆车有两根绳。“方田说。我一听不对,连忙说:”缆车只有一根绳。“”两根。“雷开鸣却和我顶了起来。老师走了进来,老师叫我们做快点。谁知,罗静却举起手来说:”老师,刚才雷晨他们在讲话!“老师又瞪了我一眼,顿时,我脸上火辣辣的……心里却对罗静恨得咬牙切齿。

这次考试,我真是倒霉。

考试小插曲

“前面堵车很厉害,想进去怕是很难了。”彭叔叔握着方向盘说。“这可怎么办呀!都开始考了,不如,我们走过去吧,也许会更快。”我急得团团转。“也要得,走吧,下车,走到江声去考试吧。”俞老师话音刚落下,我们已经下了车往前飞奔赶去考试……

“陈文锦,快点儿,那边是科技楼!”赵志豪着急地喊。我跑得满头大汗,心想:这次考试一开始就不太顺利,是不是……刚到二楼,一位女老师便把我们俩揽进考场:“别急,现在只是填写个人资料。”我和赵志豪气喘吁吁地找到了最后一排的位置,并排坐了下来。就在我坐下来的那一刻,我那颗悬着的心终于落了下来。安心面试了。考试紧张极了,我镇定地做着每一道题目。“叮……铃,请监考老师收卷。”伴着惊人的下课铃声,考试结束了。我和赵志豪悠闲地走着,在拐弯处,我看到了同学的身影,一位同学告诉了我一个不幸的消息——我坐错考场了,被记零分。我的心又悬了起来。就在这时,我看见了监我们班考的老师,我把事情说了一遍,她的嘴型呈“O”形的“哦”了一句,便说她去问问,就走了。我马上又回到了走错的考场,看到教室里有两位“权力”很大的老师,便再次把事情的来龙去脉说了一遍,老师安慰我们不用担心,可我依旧不安心。

考试结束后没几天,其他同学的成绩都出来了,唯独查不到我的成绩,我一次又一次地去找老师,一直没有消息。我的心再一次的悬了起来,难道我真的打零分?我胡思乱想起来,老师总是安慰我。就在这时,一位同学的爸爸帮我查到了成绩,三位老师说的果然不错,没有关系。我稳稳当当地拿到了成绩单,并且顺利地考上了。

这段小插曲,害得我总是提心吊胆的。不过嘞,如果没有这段小插曲,我就体会不到这场考试对我是多么的重要,我终于给我的小学阶段画上了一个圆满的句号。

生活中的小插曲

在上无味的数学课时,谁都希望来一支小插曲。可是,这小插曲是百分之四十是不会来的,但百分之六十是会落到我们班的,这百分之六十的可能性会给老师带来灾难,但却会给同学们增添一份乐趣。

“叮铃铃!”当铃声响了,代表着又是新的一节课的开始,只要同学们只要一看课程表,就会发出“唉!”地一声叹息,因为这节课就是名副其实的讨厌的——数学课。

虽然数学课是在早上,但是同学们还是打不起精神来,但无奈,见到严厉的朱老师一走进班门,教室里就立刻安静下来,安静得连一根针落在地上都听得见声音。一堂课就在安静中开始了。

但朱雨舟大侠却不知在忙什么东西,从上课到现在的十分钟里,他都在弄自己的画画本。如果被朱老师发现的话,后果不堪设想啊!

“终于成功啦!”一句莫名奇妙的话从他的嘴里蹦出来了。朱老师正在写黑板,听见了这句突如其来的话,瞪大了眼睛,转过身来,这才发现了已经站在凳子上的,手高高举着本子的朱雨舟,脸立刻晴转多云了。

“朱雨舟老爷爷,请你马上给我下来!”朱老师一脸怒火。

“为什么?”朱雨舟满脸疑云密布。

“不为什么。”朱老师这一句话刚落,全班像一个点燃的爆竹一样,一下子爆发出来。庄若冰笑得合不拢嘴,我的同桌笑得直拍桌子;王沁如笑得露出了两个大板牙……总之,这下了,班里乱成了一锅粥,无法形容。

“安静,安静!”就在这时,孙赫吓得脚下一滑,一个屁股坐在了地上,他眼神里留露出一丝害怕的神情。“哈哈哈!”全班又一次笑翻了天,朱老师这下火冒三丈,“安静——”这一声可把我们的魄要吓破了,又开始端端正正放好手,开始上课。

“啦啦啦

啦啦啦!

我爱课堂小插曲!”

我哼着歌儿,走出教室。如果我们很幸运的话,每节课就都来点儿小插曲那最好啦!

课堂上的小插曲 郑嘉琪

课堂的纪律是严肃的,可当我这件事时你会发现原来课堂上也存在着你意想不到的事情。

那天,我正在上奥数培训班。老师在黑板上画着每个同学都不想看的行程图。我们似睡非睡地坐着,看着黑板上那一条条的线段。

这死气沉沉的教室也该来点乐趣吧!

突然,沈王栋走出来,站在老师面前,轻轻地说:“老师,我想上厕所。”之后,便看着老师作出决定。这时,死气的课堂开始活跃起来。有几位顽皮的同学大声地说:“厕所所长又要去观看厕所了。”“厕所所长又要去探察敌情了!”说完,便敞开喉咙笑了起来。

沈王栋尴尬地看着老师,好像在说:“老师,快放我去吧。”突然老师说:“安静!别吵。”这四个字把所有同学安静下来了。老师又严肃地对沈王栋说:“厕所所长你一节课要去几次呀!”说完,又看看他。

过了一会儿,沈王栋像茅塞顿开一样,跑了出去。看到这里,同学们又捧腹大笑起来。(我也是其中的一位,嘻嘻!)老师看了我们一会儿,又把我们拉回了课堂中,开始了死气沉沉地讲课。

“砰”教室门打开了。同学们又精神抖擞,像看好戏那样的眼光注视着沈王栋慢跑过来。这时,又有几位同学轻声地说:“厕所所长观看厕所回来了。”“厕所所长探察敌情完了!” 沈王栋听到了这话,不免快速地回到了座位上。

事后,老师咳了几声又开始讲课了。

怎么样,这段插曲是不是令你开怀大笑?