绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

难忘的第一次作文600字800字900字

难忘第一次夏令营

今天是2013年7月22日,对于我来说是一个值得纪念的日子。因为这是我第一次离开爸爸妈妈,和萧报小记者一起去参加夏令营,目的地是舟山。

临行之前,早就把爸妈的千叮咛,外公外婆的万嘱咐抛在脑后,有的只是兴奋和激动。因为我终于自由了,我还把爸妈给我的手机关了呢。但我心里还是有一点点小小的担忧,那就是爸妈不在身边了,衣服谁洗呢,又有谁来照顾我的生活呢。

终于出发了,乘了三个多小时的汽车,来到了朱家尖,吃过中饭,哎,出门在外才知道家里的饭菜多么的香,多么的好吃,但也还算好。饭后我们来到了第一个景区—乌石塘景区,那里的鹅卵石多半呈黑颜色,怪不得叫乌石塘,石头大小形状各不相同,千奇百怪。在水上公园的儿童区里,我挑战了一个个惊险的项目,从不敢尝试到轻松的完成,开心极了。那时我觉得自己特有成就感,我们六组的小朋友都挺了不起的,因为我们没有一次是失败的。我最喜欢玩的要数捉泥鳅了,池塘里一条条泥鳅活蹦乱跳,非常机灵,也非常难抓,我这才回想起妈妈有时杀泥鳅时的那股费力劲,最后我抓到了5条泥鳅,折腾了我1个多小时不说,我还滑了一跤,弄得衣服都湿湿的。

吃过晚饭,我们一起观看了张艺谋主导的实景演出印象普陀,它主要讲述了普陀浓厚的观音文化和在人们心中佛的象征和美好。这个节目非常好看,在节目的最后,演员们还为大家祈福着,剧场的科技也非常发达,可以360度大旋转,给我一种身临其境的感觉,场面好不壮观。

看完演出,回到房间,给爸妈打了一个电话,报声平安,第一天充足而愉快的行程就这样结束了。

第一次洗碗 谯棚

那是前年国庆长假的一天早上,爸爸妈妈早早地起来又是买菜又是做饭,临近中午,一桌极其丰盛的节日大餐呈现在家人面前。吃过美味的午餐,看着精疲力尽的妈妈,我便抢着说:“‘长官’,洗碗的任务就交给我吧!”话音刚落,我便三下五除二地将碗碟收起,奔向厨房。

干活就要拿出干活的架势,我学着妈妈平时的样子,笨手笨脚地系上围腰,高高的挽起袖子。“全副武装”之后,开干啦!首先,我拿了个最油的碟子,倒了一大团洗洁精,又抓过抹布擦了起来,可是洗洁精太滑了,“砰”的一声,那盘子从我的手里溜出去,“粉身碎骨”地躺在了地上,妈妈听到了盘子被打碎的声音,赶忙跑了过来,吃惊地问“怎么了?”我红着脸指了指地上七零八落的“尸体”吞吞吐吐地说:“这……这名‘士兵’……壮烈牺牲了。”妈妈又好气又好笑,便叽叽喳喳地唠叨起来:“洗碗是要讲究方法的!要轻拿轻放,小心翼翼,洗洁精要放适量……”我一边听一边像公鸡啄米似的点头,然后我依照妈妈的指教做,果然碗碟洗得又快又整洁。妈妈在一旁看了一会儿,咧开嘴笑着做自己的事去了。

洗了几个碗碟,便觉得洗碗这项“任务”挺有趣儿——洗好的碗碟光溜溜,亮晶晶的,水池里闪闪发光的小泡泡像一颗颗星星调皮的对我眨着眼睛……可洗着洗着就有点不耐烦了——怎么还有这么多呢!我无可奈何的望着那一堆碗碟心想:算了吧。但转念一想:这可是我主动请缨的,怎能半途而废呢?想到这里,不禁又忙活起来。不一会儿,那一大堆碗碟就全被“搞定”了,他们一个摞一个排着整齐的队伍等待“长官”妈妈的检阅。我的小脸绽出了笑容。

通过这次洗碗,我更加深刻地体会到:世上无难事,只怕有心人。今后我会替父母分担更多更艰巨的家务事的!

难忘第一次说谎 张至研

记得那是我上二年级上学期的一天,爸爸妈妈上午都要去开会。我问妈妈:“妈妈,你们中午几点到家?”“你有什么事?”妈妈问。“我随便问问。”我回答道。“噢,中午十二点三十分左右。”妈妈漫不经心地回答我。接着妈妈便交待了我一些事情,他们就上班去了。

“叮铃铃。”我期盼已久的放学铃声终于响了,我像离弦之箭射向家中。到家之后,我迫不及待地放下书包,迅速打开了电脑。当坐到电脑前时,我开始犹豫起来,因为我知道这样偷玩电脑游戏是不对的,但我实在控制不住自己想玩游戏的欲望,心里盘算着,在爸爸妈妈到家之前关掉电脑,他们不会发现的。于是我开始玩电脑游戏《三国小镇》和《赛尔号》。“哇,今天成就很高嘛——《三国小镇》的关羽被我炼到了五十级;《赛尔号》也有二十只精灵是一百级了。”我自言自语。我打了几局《三国小镇》上的岛屿,居然获得了关羽的终极武器——青龙偃月刀、终极套装——凤凰烈火套装和玄武三件套——玄武戒指、玄武项链、玄武护符,我打了最后一关——董卓府,居然通过了。“我把关羽打通关了,接着应该炼刘备了。”我说。正当我准备开打时,一阵门锁转动的声音使我惊慌失措,凭我的感觉,我断定是妈妈回来了。

我赶忙关了电脑,快速地跑到书房,顺手拿起一本书,心不在焉地看起来。妈妈到书房问我:“回来后在干什么?”“我一直在看书啊。”我口是心非地说。不料我的诡计被妈妈识破了,她把手往电脑上一放,准备开机,感觉不对,便知道我偷玩了电脑,我也只好交待了事实,我十分内疚。从此收起小聪明,踏踏实实学习。

往事像林海一样多,但这件事我忘不了,因为这件事让我明白了做人要诚实,不能说谎的道理。

第一次定向越野 戴玥

上个周末妈妈带我和堂妹一起去雨花台玩一个好玩的游戏——定向越野。

报名来玩游戏的小朋友很多,教练按年龄把我们分成两大组,我和妹妹已然属于“大家伙”了,所以我们这一组定向的点要多些、难些,一共要找九个点。教练先给我们每人发了一张地图和指北针,然后告诉我们如何利用它们进行定向。

我们拿着地图和指南针,排好队,准备出发了。为了增加趣味性和难度,教练让我们等到上一个队员走远了,再用卡在起点的刷卡器上刷一下,计时开始了!我看着地图,肯定地说:“只要找到这块小池塘,那么就可以找到第一个点的所在位置。” 我们沿着大路找到那片小池塘。咦,刷卡器呢?我左看看右看看,就是没有看到刷卡器。我们在这个地方转了好几圈,就是没看到橙色旗子标着的刷卡器。我快急死了。妈发话了:“是不是我们走过了?”听了这话,我才恍然大悟,连忙喊妈妈和妹妹往回走,终于看到了刷卡器。就这样,我们顺路找到了第二个、第三… 直到第七个点。就在找第八个点的时候出了问题。

按照地图显示,这个点应该就在路边的一片小树林里,可是我和妈妈几乎把整个树林翻了个底朝天也没有找到。“呼呼,我都累死了。!”妈妈落在后面喊道。这时另外一个队员和她爸爸也来找这个点,我们一致认为第八个点应该就在此处,可是我们把这个小山坡又翻了一遍,还是不见踪影。我们在树林里转了无数圈,腿都发酸发麻了。妈妈无奈地摇了摇头,无奈地跟在后面。最后妈妈实在忍不住了,打电话给教练:“对,对,没有。。什么,已经撤掉了?。。”妈妈沮丧地挂断电话。 我们也很沮丧,由于我们前面找点的时间浪费的太多,时间已到,竟然刷卡器已经全部被撤掉了!居然也不和我们打声招呼,害得我们团团乱转。

不过,下次还有机会,到时候我一定要把握好时间,争取胜利!

难忘第一次 张黎斌

由于我获得了杭州国学知识竞赛一等奖的好成绩,所以我可以去参加国学夏令营了,而夏令营里有一个“项目”那就是住宾馆。

我和来自长沙中心小学的朱宏杰住在同一间房,离开大人的我们就像两只刚跑出笼子的小兔子,觉得什么都很新奇。我更是左看看右摸摸,蹦来跳去,一会儿上床,一会儿坐椅子。等到这股好奇劲过去,才打开空调,看起了电视。过了一会儿,6点到了,我们下去吃晚餐了。

晚饭十分丰富,桌子上的好菜琳琅满目,有炸鸭肉、排骨海带汤、紫菜汤……最好吃的就数豆腐羹了,它的汁水黏糊糊的,像胶水,但我尝时却觉得味道很鲜美,好吃极了。可我们吃了一会儿,一个同学说:“导游姐姐,这儿是衢州,听别人说衢州是吃辣的,为什么这些饭菜不辣呢?”一听这话,吃辣的心理立马占了上风,我也就跟着他起哄,结果一桌子的同学也跟着“起哄”逗起了导游姐姐,而导游姐姐却慢悠悠地说:“由于考虑到你们是小孩子嘛,所以我就告诉服务员不放辣,谁知道你们喜欢吃辣嘛。”这句话令我们哭笑不得,在衢州肯定要吃辣的呀,不然就不地道了,可是我们能拒绝导游姐姐的好心吗?于是我们只好乖乖就范。

我们吃了个酒足饭饱,一个个回房间去了。我也回了自己的房间,洗漱好,在床上玩起了打滚游戏。耶,真爽,这下我怎么玩都不会被妈妈叫停了,妈妈在家呢,想到这儿,我更加兴奋了。我把身子缩成团,利用床的弹性边滚边往上弹,玩到尽兴时我还唱起了歌“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光”。时间在蹦跳中飞逝,很快8点了,我也玩尽兴了,于是我把棉被一翻,身子往里一钻,开心地睡觉了。

第一次离开大人吃住在宾馆的滋味还真是不错!

第一次自己去上学 李逸轩

今天早上,我起得很晚,再加上刷牙、洗脸,穿衣服和吃早饭,一看表已经七点半了,我对奶奶说说:“咱们快点吧,再不走就迟到了。”说到这里,我想起了昨天下午放学之前老师说:“明天你一定要早点到学校跑步、发口算卡片和口算条。”

于是,我急匆匆地跑下楼等奶奶,可是,等了好长时间奶奶还是没有下来。这时,我一看表,哎呀!都快七点四十了,要迟到了,这可怎么办?算了,不等奶奶了,干脆我就自己去吧。于是,我迈开大步向前走,走着走着觉得很害怕,总觉得身后有什么坏人跟着我似的,我的心里总是想着以前妈妈对我说:“以后不能总是依赖父母,因为有些事情要自己去面对。”想着想着“啪”的一声,我被脚下的石头给绊了一跤,我真想大声哭出来。可是,一想妈妈说的:遇到事情要勇敢地去面对它。况且我还是一个三年级的小学生,不用怕。想到这儿,我勇敢地站起来又继续往前走。正在这时,有一位热心的阿姨看见我摔倒了,亲切地跑过来问道:“孩子,摔疼了吗?”我对好心阿姨说:“阿姨,没事了,现在已经不疼了,谢谢您!”我和阿姨再见后,又继续往学校走去。可是,但还是觉得心里空荡荡的。一路上,我不断鼓励自己:“李逸轩,别害怕,你能行的。”

正在这时,我又遇见了楼下一楼的老奶奶,我忙对老奶奶说:“奶奶,您好!”奶奶好奇地问:“你好,轩轩,怎么没人送你去上学?”我得意地说:“今天我自己上学!”我向前一看,快到学校了。我忙跟奶奶再见,连走带跑地进了学校。

等进了班,肖老师吃惊地问我:“李逸轩,今天你怎么这么晚才到学校。”“我,我……”我的嗓子眼里像堵了块石头,说不出一个字,也不敢抬头看老师。肖老师看穿了我的心思,没再追问,只是轻声说:“好了,快准备好学习用具吧。”我立刻来到自己的座位上,放下书包,赶快发口算卡片和口算条,发完后,早自习正式开始了……

通过这次自己去上学,既锻炼了我的胆量,又提高了自己的独立性,因为我不能事事都要依赖家长。