绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我的旅途旅程作文800字1000字

初踏旅程

“喂!蓝冰,动作快些!”“喂!红火,我们就要出发了!”在一个旅馆的三人套间里,黄蜂正对红火和蓝冰大叫着。蓝冰气喘吁吁地拎着大包小包,上气不接下气地问道:“你自己的东西呢?”黄蜂不耐烦地说:“我就带了一百两黄金和我的武器。”红火打着游戏蹦跳着说:“这游戏太好玩了!我还要再玩一会儿。”

突然,肥鸟撞开了门,红火失声大叫:“师夫!别进来!”肥鸟一脸不高兴:“为什么不让我进来?”说着一蹦,结果被卡在门口了。红火嘟囔道:“师夫,我刚才要说你太胖了,会被卡在门口的,谁叫你刚才不听,真是的。” 肥鸟大叫道:“那你快帮我撞出去啊!”

“哦。”红火使劲撞了三下,终于把肥鸟撞出门外了,肥鸟喘了几口气,立刻带上草帽,对三只鸟说:“我们出发吧!”这时一架金鸟雄鹰牌直升飞机停在了旅馆前。红火惊讶地问:“师夫,你在哪儿搞到这东西的?”肥鸟叫道:“先别管这么多,我们的任务重得很呢!快上飞机。”三只小鸟一蹦一跳地上了飞机,“肥鸟”的嘴角漾起一丝不易察觉的微笑。

伴随着飞机的轰鸣声,小鸟们降落在一片黑幽幽的森林中,肥鸟下了飞机之后,突然大笑起来:“哈哈!哈哈!哈哈!”红火察觉到师父不大对劲。突然,“肥鸟”把红毛一甩,长耳猪头出现在了小鸟面前。原来肥鸟是猪头国副将军长耳猪头假扮的。蓝冰大叫道:“你个长耳朵,吃我一剑!”蓝冰执着双剑,飞快地冲了过去。长耳猪不慌不忙地甩出双执匕首,两人武力相当,打得难分难解。突然,蓝冰凝聚功力,将周身的空气凝结成冰,大叫:“吃我一招,冰凌突击!”冰块瞬间变为冰凌,向长耳猪飞去,长耳猪来不及躲闪,被冰凌击中,它大叫道:“可恶的小鸟,我一定不会放过你们的!恶魔迷雾弹!”“呯!”的一声,长耳猪头便逃之夭夭了。红火大叫:“可恶的猪头!”蓝冰说:“看来今天回不去了,我们今晚就先在这里歇息吧,明天一早,我们就立刻出发,去寻找七星之石和肥鸟的下落,你们说怎么样?”黄蜂看着夕阳西下,哀声叹气地说:“也只好这样了。”他们踏着日落的余晖,向前走去……

沙坡头旅程 马诗泽

今天,万里无云,骄阳似火,我们来到了宁夏著名景点——沙坡头,这里风呼呼地刮着,很凉快。大家想知道后面的事情吗?那就跟我来吧!

走进了沙坡头景区,我们有幸在门口看到了刺激、好看的国际自行车大赛,有很多国家的选手参赛,他们穿着各种各样的衣服比如:红色、蓝色……自行车也有好多颜色。裁判举起枪对天开了一枪,表示开始比赛,选手们都开始骑车了,自行车选手们都走了之后,后面跟了好几十辆汽车,上面放的是自行车,哪位车手的车坏了可以换。我们衷心祝愿选手们取得优异成绩

看完刺激的自行车比赛,我们又看见了宽阔、壮观的黄河。黄河上可以坐快艇,也可以做羊皮筏子。于是我们坐了一艘快艇,快得速度跟风一样快,黄河的水都扑到了我的脸上了。坐完了快艇我们爬了沙子山,沙子山全都是沙子,一阵风吹过,沙子飘了起来,都飘到我的眼睛里了。我们爬一会儿,休息一下,爬一会儿,休息一下。妈妈坚持不下来,半路退出去坐索道了。爸爸鼓励我坚持并陪我一起爬山。我们两位男子汉终于战胜自己爬到了山顶。妈妈夸我们是真英雄。我们很累,坐在沙子上休息了一会儿,就走了。我们走进了超市买了几瓶水,喝完之后就像沙漠走去。

我们坐着观光车,来道了腾格里拉沙漠,它是中国第四大沙漠。那里全都是沙子,一望无际。我们骑着骆驼走着。这是我第一次坐骆驼,感受很好。我们还照了照片。当我们到目的地的时候,那个感受更好,骆驼一下子就跪到了地上。我们到了沙漠天地,玩了刺激的越野车,越野车一上一下的穿行,从悬崖上哗得一下就下来了,然后再上去,我妈妈连眼睛都没睁,因为她很害怕。我们做完了惊险的越野车,又玩了恐怖的滑草,最后我们骑着骆驼返回到观光车上。坐着观光车下去了。

最后一项就是滑沙,我们等了很久才轮到了我们,我哗得一下就滑下去了,我的速度和风一样快。我们滑完沙,身上全都是沙子只能忍着,我的口袋也有沙子,我把它倒了出来,我还敲了几下钟,依依不舍地离开了。

这次旅行很有意思,我也很高兴、开心,我希望大家也能来沙坡头游玩。

潍坊之旅之艰难的旅程 宋欣

“今天是个好天气……”我一手拎着袋子,一手拿着水壶,开心地唱道。咦,你问我要干什么?告诉你吧,今天我要和舅舅、舅妈、姐姐一起去风筝之都-潍坊玩。

天还没亮,舅妈就把我和姐姐从美梦中叫醒了,我们以最快的速度洗漱、吃饭。一切就绪后,我们就出发了。

没想到,天公不作美。还没到潍坊,就下起了黄豆般大小的雨点。这没关系,打开雨刷就好了。雨刷这个清洁工人,左一摆,右一摆如一位婀娜多姿的舞者正在翩翩起舞呢。

可是雨刷这位妩媚妖娆的舞者居然停了,任凭舅舅怎么按按钮,它都无动于衷。急得舅舅又给朋友打电话,又冒雨出去看,还在车里翻东找西的。虽是下雨天,车里还开着空调,可舅舅已经满头大汗了。真是“叫天天不应,叫地地不灵”呀。唉,该怎么办呢?

姐姐急中生智,眼珠一转,说道:“我有办法了!我们可以打高速求救电话呀!”好不容易舅舅找到了电话,可却打不通。这使刚刚满怀信心的我们心情又一落千丈了。舅妈提议说:“还是慢慢走吧。”但是雨太大了,前面路都看不清。最后舅舅绞尽脑汁地想了一个办法:用车后的医药盒里的绷带剪一块,系在雨刷上,两个人不停地拉动绷带就行了。看来,现在只能用这个办法了。

“一二三,拉,一二三……”我和姐姐使出全身的力气拉绷带,一边拉一边喊口号。终于,雨停了,我们找到了一个休息站,打了求助电话,那个叔叔告诉了舅舅原因与维修方法,舅舅试了试,果然雨刷好了。原来是一个配件掉了下来呀!

就这样,我们又开始了行程。雨又下了,不过雨刷并没有完全好,那个配件又掉了下来,舅舅又冒雨把它装好。雨越下越大,配件不停的掉下来,舅舅和舅妈不停地冒雨把它装上去,最后,成了两个“落汤鸡”。

幸好,舅舅找到了一个修车的地方,换了一个新配件。可修好了,雨却不下了。老天爷好像给我们开了一个黑色玩笑。

这真是一路艰难的旅程呀!

我的毛笔旅程 洪淑钦

他们,给予了我生命,容忍了我到那倔强的脾气,尽量满足我提出的所有要求......而我却总是和爸爸妈妈“唱反调”。

那天下午,老师让我们回去买写毛笔的工具,我一回家便对在看报纸的爸爸说:“老爸,我要买毛笔,砚台,还有......”“买这个干什么?”爸爸不解地问道。“老师说了要买,快点!”我不耐烦了,大声吼道。“好好好!”爸爸说着,便站了起来。我这才笑了......

“我要这个,哈哈,大、中、小。”“好吧!”爸爸无奈极了。

第二天上完课,妈妈便迎了上来:“宝贝儿,怎么样?还行吧?”我明知故问:“什么东西?”“书法课啊!”妈妈似乎有些急了!“哦,一般般吧!”“来啊!”妈妈拉着我的手走进书房,“看,妈妈给你买了好多字帖,还有......”看着妈妈那兴致勃勃的样子,好无奈!

后来,又联系了一个老师,每周六上午在家里教我写字,我问妈妈:“妈,你......该不会想把我变成一个书法家吧?”“呃......这个嘛,确实有想过。”我眨了眨眼睛:“我不干!”

可能是我真的没兴趣吧!老师来家里的时候偶尔会把自己反锁在房间里,任凭妈妈怎么叫,也一声不吭。或者是恶搞老师......这可让妈妈烦恼极了,好几次都尝试着要说服我,可是我根本就不听。

也许,这是上天给我的一次“改过自新”的机会吧。学区比赛,我拿了一等奖,老师对我说:“淑钦,你父母挺支持你练书法的嘛!还打电话让我留意一下,哪里写得不好就提出来,纠正......说实话吧,挺感动的,不要让他们失望哦!”我听了,鼻子还是酸了,又是那种熟悉的感觉。可是,这是因为我感受到了父母对我的爱了。为什么?为什么我不曾发现?为什么不替爸爸妈妈想想呢?他们也是为我好吧,虽然只是学区的比赛,可是他们比谁都高兴......想到这儿,我才发现,眼泪早已经流成一条河了。

嗯,不要让爸爸妈妈失望。我要好好练毛笔!我心想。

爸爸妈妈为我们操碎了心。瞧,以前爸爸妈妈都是乌黑亮发,而现在,已经有几根白头发了,皱纹也悄悄地爬了上来......这个世上,只有爸爸妈妈是永远爱我的,我从未遗忘!