绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

游深圳世界之窗的初中作文600字500字700字

楼主
游深圳世界之窗的初中作文600字500字700字
游深圳世界之窗

我一直有一个遨游世界的梦想,看看外面的世界是多么精彩。寒假里,我终于实现了这个梦想,去深圳世界之窗,进行了一次微型的周游列国。

来到广场,首先映入眼帘的是一个尖状的玻璃塔,上面写着四个大字:世界之窗。听爸爸说,这座玻璃塔是模仿巴黎卢浮宫设计的。进入宏伟的景区大门,第一眼就看到了高耸入云的埃菲尔铁塔,铁塔里有自动升降电梯,旅客们可以乘坐电梯到二楼平台观光。铁塔前面是纯白色的凯旋门,据说是法国专门为纪念胜利凯旋的战士而修建的,上面雕刻着大型的壁画,非常壮观。顺着观光道路前行,我们来到了悉尼歌剧院,它是澳大利亚悉尼市的大型综合性演出中心,以独特的外形著称于世。歌剧院的外观为三组巨大的壳片,设计时采用了仿生学。它的外形像一组巨大的海贝,又如同一簇盛开的鲜花。

一路上,各种景点应接不暇,令人眼花缭乱,我们在富士山、比萨斜塔、自由女神、胡夫金字塔等景点前驻足观赏。威尼斯水城静静的湖面上,几艘小船停泊在湖边。据说,小船的名字又叫刚多拉,是水城的主要交通工具。水域旁边是著名的圣马可广场,建造地惟妙惟肖,精致极了。我们在广场上流连忘返、拍照留念。

给我印象最深刻的是尼亚加拉大瀑布,它实际宽度超过一公里,落差达51米,横跨美国、加拿大国界。走到瀑布脚下,我抬头仰望,不禁感叹,好壮观啊!只见湍急的水流犹如万马奔腾一样喷涌而下,微风吹过,一阵阵水雾飘散,令人叹为观止。

深圳“世界之窗”浓缩了全球著名的景点,我仅用了两个多小时就匆匆观赏完毕,好像刘姥姥进了大观园,感觉到处都很新奇。我暗下决心,以后一定要好好学习、增长知识,长大后有机会,到这些美丽的景点实地游览一次。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

深圳世界之窗

11月30日终于到了,这是我盼望已久的一天,因为这天是我们学校的校外实践活动日——去世界之窗游玩。我早早的背着一个大书包来到学校集合。

出发了,我们在车上又唱又笑,十分兴奋,十分激动。“到啦,到啦——!”不知是谁的一声呐喊,大家的注意力都集中到了窗外,那美丽的世界之窗像一块具有吸引力的磁铁把我们都吸引住了。车终于停了,一下车,首先映入眼前的就是仿埃及金字塔建造的蓝字塔,上面有着江泽民主席苍劲有力的题字——世界之窗。身后,几十级阶梯直通大门。

我们兴奋地蹦跳着,迫不及待地想探个究竟。进入世界之窗的大门,远处的法国埃菲尔铁塔以高大雄伟的身材矗立在广场中央,十分壮观。它高108米,像一个倒“Y”字形,四周布满钢铁,十分坚固。

漫步林荫小道中,不知不觉我们来到了侏罗纪仿真恐龙世界,那里的恐龙栩栩如生,跟真的没什么两样。在那里可以聆听恐龙中的声音,寻找恐龙的化石。其中有脖子长长的长脖龙;有偷偷摸摸的偷蛋龙;有头上长着角的三角龙。有展翅飞翔的翼龙……我十分喜欢那只高大威猛的霸王龙,它那庞大的身体;它那锋利的牙齿和爪子。还有它脚下那笨重的独角龙。看着它那威武的样子,我想:它一定是恐龙中的王者。

我们还来到了雄伟的金字塔,它是世界八大奇迹之一,是埃及最令人神往的地方。它高150米,边长230米,在阳光下显得十分耀眼,像一座座金山。最后我们还游览了造型新颖奇特的悉尼歌剧院、气势非凡的尼亚加拉大瀑布、举世闻名的自由女神像。

快乐的时光总是短暂的,太阳红着脸儿渐渐地西沉了,我们怀着依依不舍的心情离开了世界之窗。

游深圳世界之窗

今天我们兴致勃勃地来到了美丽的世界之窗,只见世界各国的著名建筑都通过“微缩景点”的方式展现在我的眼前,有埃及的金字塔、法国的巴黎圣母院、荷兰的大风车……虽然有很多景点,但我总觉得它们不够雄伟,因此不太感兴趣,我最喜欢的是那里的恐龙园。

一走进恐龙园,就看见一块高高的石头上立着一只大翼龙,它低着头静静地俯视着我们,我抬着头,围绕着它,开始慢慢欣赏它那优美的姿态,突然,它张开巨大的双翅,不停地拍打着,嘴里不断地发出恐怖的声音,头还一抬一抬的,我吓得连连后退,哎!差点小命不保,灵魂出窍。

我们离开了翼龙,又来到了霸王龙的跟前,看着它高大的身材,我忍不住举起了相机,因为我想把它拍的恐怖一点,所以,我挤到了霸王龙的嘴巴那儿,还仔细地观察了一下,嗯,应该过一会儿才动,于是,我按下了快门,没想到,就在此时霸王龙猛地一抬头,“哇呜”一声大叫起来,爪子还一动一动的,我又吓了一大跳,手一抖,拍了个“花霸王龙”,最要命的是它的吼声差点把我的耳朵震聋了。

最搞笑的是我姑妈,她自告奋勇地对我们说:“这些假恐龙就能吓倒你们,你们也太差劲了吧!瞧我的,我还敢摸恐龙嘞!”话音刚落,就见她伸出手去碰恐龙的尾巴,而大恐龙也摆起了它的大尾巴,姑妈“哇”的一下尖叫起来,连蹦带跳地退了回来。我们在一旁幸灾乐祸地笑了起来。

后来,通过导游介绍,我才知道那些恐龙都是通过仿真技术做出来的,连摸上去的感觉也是软软的,怪不得能把姑妈吓成这样。同学们,有机会去深圳的话,一定要去恐龙园玩哦!

游深圳世界之窗

今天,天气晴朗,太阳公公把热尽情地洒向大地。我和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈和贝贝一起乘坐地铁来到深圳世界之窗玩。

来到大门口,首先映入我们眼帘的是一个美丽的大喷泉,喷泉的中间有一根水柱直冲上方,旁边有许多圆球喷泉环绕着,真漂亮!在喷泉后面有一片绿草地,上面有用红色的草拼成的“世界之窗”四个字样。在草坪的上方平地上有五个黄色的大木桶,上面写有“世界啤酒节”的字样,据说今年世界啤酒节近阶段在深圳举行。

进了大门,里面有许多漂亮的建筑,有雕塑,有埃菲尔铁塔,有环球舞台,有埃及古墙……对我来说,一切都非常新鲜,非常好玩。

我们先玩了既好玩又奇妙且有特色的建筑。如水上陵墓——一个人用了两间大墓室,墓室造得比别墅还美,旁边有许多人守护着,这个建筑已有100年的历史了,真是大材小用,浪费,浪费也。

整个世界之窗共有130多个景点,其中最好玩的是侏罗纪公园、印第安射箭场和雕塑园。下午时分,我们来到侏罗纪公园,里面有各种各样的恐龙。这些恐龙都造得很逼真,还会动,也会发出吼叫声。我在这里和各种各样的恐龙进行合影,我胆子够大吧!接着我们来到了我盼望已久的印第安射箭场。我们先买了射箭票,来到射箭场地。我交了票,取下弓,搭上箭,用力一拉弓,哦!只听见“嗖”的一声,往前一看,箭已牢牢地钉在5环上了。我又发了两箭,这两只箭像赛跑般地同时钉在1环上。接着我又拉出最后两根箭,由于等射箭的人多,我有点着急,因而最后的两根箭都没射中靶。最后我的总成绩是7环,不错吧!射完箭,我们来到雕塑园,这里的石刻很多,有思想者,有上帝之手,有说书人,有受审的苏珊娜,有大气……这些雕塑个个都栩栩如生,可美了!

接着我又到格陵兰岛地心探险玩。一进门,我发现里面很暗,旁边有很多象岩浆一样的东西,整个场面非常吓人。于是我坐上船,马上闭上眼睛,捂着耳朵。一会儿我只感觉到船开动了,这时我倒想听个究竟,放开手,听见了非常可怕的叫声,我又赶紧捂起耳朵,没一会儿船就开到了终点,我就走出了门。回想一下,哎,我什么都没看见,只知道地心探险里面很恐怖。

后来,我们来到了山洪瀑发的模拟现场。起先是大风呼呼地吹,一会儿电闪雷鸣,一会儿就下起倾盆大雨,紧接着山洪就瀑发了,大水把桥给冲破了,一辆大卡车掉入了山涧,太逼真,太惊险了!

最后,我们登上了埃菲尔铁塔,鸟瞰深圳全景,美极了!

傍晚时分,我们依依不舍地离开了世界之窗,为我的世界之窗之旅画上句号。

游深圳世界之窗

今天,我们来到世界之窗。

刚刚来到门口,就看见一个玻璃金字塔,随后就是一个大喷泉。

进入正门,第一站就是世界广场,世界广场的108根意蕴深远的廊柱,1680平方米象征世界文明的浮雕墙,六座代表不同文化的城门和镶嵌其中的全景式环球舞台,大气磅礴,肃穆威严。历史的长河浩如烟海,承袭着凝重与庄严,裹挟着科技与梦幻,诉说着人类的过去、现在和未来。

来到第二站,亚洲区,美丽而神秘的东方,在盈盈一握的方寸间展示着绚丽的画卷。日本皇居――桂离宫演绎皇室的奢华。传统的茶道、花道展演着古老的扶桑情韵。金碧辉煌的缅甸仰光大金塔,无不讲叙着王朝的兴盛。印度,一个被故事浸染的国度,摩多哈拉圣井让我们洗净灵魂的尘埃;泰姬玛哈尔陵让世人目睹爱情的绝唱,世界一奇观。东南亚水乡营造出浓郁的亚洲风情让我们品尝丰收的成果、聆听生命的歌唱。

第三站是大洋洲区,横跨蔚蓝色的水域,迎接人们的是神奇的澳洲大陆。在百米喷泉的沐浴下,蹲伏在海岸边的悉尼歌剧院芙蓉出水,独特的贝壳造型让人联想起珍珠的晶莹,同直冲云霄的百米喷泉、变幻迷离的艾尔斯变色石互相映衬,动人美景令人流连忘返;漫卷的山野跳跃着袋鼠的身影;艾尔斯变色石变幻迷离;激越的鼓声敲响了毛利民族对生命的讴歌,铿锵的舞姿昭示一个生生世世对自由的渴望,绵延千年后,依旧荡气回肠。

今天只看了一半,明天我要把这里的风景全部看完!

游深圳世界之窗

2009年10月6日,我和爸爸、妈妈一起去世界之窗看风景。

我要进世界之窗大门的时候,我迫不及待的走进去,我看见世界之窗里美丽的花朵和气势磅礴的喷泉,我第一个看到的景点是“埃菲尔铁塔”和“凯旋门”,走过凯旋门,我看到了大湖里游着可爱的小鱼,我跟妈妈说:“我好想喂鱼。”妈妈说:“好的”,妈妈就让我喂大湖里的鱼,我喂得真开心呀!我喂鱼的时候,很多鱼都过来吃鱼食,快乐的一天——游世界之窗很多鱼在我的脚下,我感觉我像一个渔女王,统治着所有的鱼儿,小鱼们都挤过来吃鱼食,我迫不及待地喂着鱼儿,鱼儿也都跑到我这里,我喂到一半的时候,很多小朋友也来喂了。

喂完之后,爸爸想让我和妈妈休息一会,也想让我开车,我和爸爸一起去租车,妈妈在椅子上等着我们,我们在路上问了很多的人在那里租车,最后,我们终于找到了租车的地方,我和爸爸把车开来接妈妈,我感觉开车非常好玩,也非常有趣,车子在我的手上,一会向左,一会向右,完全在我的控制之下,刚开始的时候,前面有人我就按喇叭,后来,爸爸教我躲避人的方法,我很快学会了怎么躲避人,我们开车到了很多很多的地方,我的感觉也越来越好,一转眼到了一个小时,我们一起把车从到原位。

后来,我看到许多小朋友在水球里面玩,我好羡慕他们啊!我跟妈妈说:“我也想玩水球”。妈妈同意了,妈妈给了我20元,我交给卖票的人,我终于可以玩水球啦!真开心啊!我进到水球里面,站都不能站起来,我一跑就摔倒,一摔跤真舒服,里面也可以躺着,在里面,我感觉像掉进水里面一样,真好玩。

我和爸爸、妈妈又看了很多景点,最后还观赏了世界之窗的大型歌舞晚会,最后,我们看了山洪爆发和火山爆发,非常逼真,看到翻滚的山洪和喷着火焰和岩浆的火山,我心里特别害怕,也特别激动。

今天我看到很多景点,也增长了很多知识,收获非常大,我度过了一个非常有意义的一天。

游深圳世界之窗

这个暑假,爸爸给我报了一个英语夏令营。星期天,我们全体营员坐车去深圳游玩。

下了车,我好奇地打量着四周的环境。右上方有一个像过山车一样的车,我想,坐上去一定很好玩。队伍的前方有一群叔叔,身上穿着红色的衣服,正在敲锣打鼓。我们一个个好奇跑去问助教一天有什么活动。“上午是自由活动两小时,下午是泼水节。”助教说。听了助教的话,同学们一个个欢呼雀跃。

检票过后,助教宣布自由活动。我跟Fred和Venessa一起去世界之窗玩。路上,我们像几只小猴子一样东瞧瞧,西看看,满眼都是新奇玩意儿。比如诸葛亮的扇子、揭盖喷水的马桶,还有木头做的小船。

我们先来到一个微缩版的“敦煌莫高窟”,崖壁上还有小洞,定睛一看发现里面居然有佛像。随后,我们走到了“乐山大佛”面前。我常听说乐山上有悬棺,这次一瞧,还真是:悬崖上挖出一个个小洞,小洞里搭几块木板,木板上放着一个棺材。

走着走着,我们到了“黄帝陵”,“嘿嘿,这个做的最逼真!”Fred说,“连碑上都有字。”再往前走,就是大雁塔了。“啧啧啧,”Venessa说,“这塔太漂亮了,多拍几张照片再走。”

接着,前面出现了两个兵马俑,一个蹲着,似乎在训练;一个站着,十分威武,好像受了奖赏。只要把脸和手放进洞里,你就成了兵马俑,可好玩儿了。我们每人做了一次真正的兵马俑。

不远处就是故宫了,我看着精致的模型,心中暗暗赞叹:不愧是皇城,修建的这么大。从天安门到最后一道墙竟有十几米长,而且这只是缩小的。真想一睹皇城的真容啊!

不久,我们来到了中国的边界。那蜿蜒在一座座山上的长城不知耗费了中国人多少的精力,花费了多少鲜活的生命建成的。我不得不敬佩古人的智慧。

看完了风景,我半开玩笑半认真地说:“今天我们一天游中国啦!”

吃完中午饭,我们排好队伍出发了。“哇,这泼水广场可真大!”望着眼前的广场,我心想。广场上已经有一些人在泼水了。同学们见了,个个像见了肉的饿狼一样朝广场飞奔过去。

我才踏进广场一步全身就已经湿了。水池里的人手中拿着各式各样的“武器”对着你喷水,一不小心身上就冰凉凉的一片了。没有“武器”更惨,只能看着别人泼你,你却不能泼人家。还是我聪明,把手斜放在水柱上,一股拇指粗的水流便朝人射了出去。广场外面还有一排排水枪,他们可狡猾了,专门打来装水的人,让他们措不及手,却又不能移动半步。

后来,我的脚化脓了,只好跑到伤员区去打斗地主。

这次深圳之旅真有趣,我还想再来一次。