绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我读懂了友谊作文500字600字700字800字

我读懂了友谊

“哎,你快点!把这边杆子拉牢,左角上别搞乱了。哦,到这边来撑住,不对,不对,这样撑,还是不对,手拉住······”一阵指挥声从我耳边传来。

你猜我们在干什么呢?听我慢慢来跟你讲。2013年9月30日,一个阳光灿烂的日子,我们小组的所有成员一起痛痛快快地玩了一天。这是我们第二次真正独立地外出活动。我们一起找饭馆吃饭、一起去游乐场,还一起扎帐篷、逛商店······几乎所有有意义的事我们都做到了。

那阵指挥声是下午,我们在运河边的公园里扎帐篷野营。我们组六个人,五个人不会扎帐篷,唯独只有黄轶凡会,还真是孤军奋战了,朱超磊在一旁听他指挥,一会儿要他拉杆子,一会要他撑帐篷的角,所以才会有这样的声音。我一看就觉得烦,只好和其它三个女生在草坪上铺好防潮垫,躺着休息了些许时间。大概十分钟后,一座像小山丘一样的蓝绿色帐篷终于完工了。我兴奋地冲了进去,虽然里面有点闷热,而且有点小,六个人进去有些挤,可依然觉得很幸福,因为这个帐篷就像我们虹雁小组的家一样温馨、和谐。原来,友谊是合作。

等所有人都进了帐篷后,我们开始玩“谁是卧底”的游戏。游戏规则是:主持人(黄轶凡)会发给每个人一张牌,牌上有20个词语。主持人随意抽一个词语,并告诉大家一共有几个卧底,然后每个人开始用语言形容这个词语。形容过程中不能说出这个词语中的任何字,否则出局。等所有人都形容完后,开始指出卧底。票数最多的人把牌给主持人看,由主持人宣布卧底。一轮过后,当卧底次数最多的人算输。这个游戏可以说是看一个人的运气了。在第一轮的时候,我只当了一次卧底,不算最多,可在第二轮的时候,刚开始几个词语,我就当了好几次卧底,看来不是每一轮都有好运气啊。但是在整个游戏过程中,也许我们都觉得运气好并不是主要的,重要的是我们都感受到了快乐,都感受到了友谊的存在。原来,友谊也是竞争。

转眼间,晚饭的时间到了。我们一起在运河天地的“新发现”餐厅吃饭。好不容易点的一大桌丰盛的饭菜终于上齐了,大家一起抢着吃,味道真不错,有甜、有苦,还有酸的。远处的那碗酸辣土豆丝看上去好像很好吃的样子耶!我把手伸长了,还是够不到。金黄金黄的土豆丝配鲜红鲜红的小辣椒,看得我恨不得一下子全部吃光。也不记得是谁帮我夹了一筷子土豆丝放在我碗里,这一小小的举动对我来说还真是意义非凡呐。原来,友谊还是互助。

友谊像金子般可贵,友谊像阳光般温暖,友谊像花朵般芬芳迷人。在成长中,友谊是必不可缺的。有一首歌叫友谊天长地久,这难道不是我们共同期望的吗?

我读懂了友谊 姜艺川

我觉得在这个世界上,最珍贵的是友谊;陪你到永远的是友谊;最舍不掉的也是友谊。我们不应该为了一点小事而破坏了两人之间的珍贵友谊,而我以前并不珍惜两个人之间的友谊,曾经还破坏过它,我想诉说一下让我后悔的那件事情,希望大家把握住了友谊,就不要再失去它!

我记得那天我的心情非常糟糕,因为考试的不好,而老师让我改卷子的时候,我发现我的钢笔不见了,这样我就该不了错了,怎么办啊?唉,只能问问别人了。

我习惯的回过头,对王齐和马诺说:“你们看没看见我的钢笔啊?”当我说出这句话的那一刹那, 我发现王齐手上拿的那枝钢笔特别像我的,于是我大叫:“王齐,你那枝笔是从哪弄来的?”“从地上捡的。”当时我很气愤,想:原来是王齐偷了我的钢笔啊!我也不知道从哪冒出这么大的火气:“你偷了我的钢笔!”

王齐吓了一跳,说:“不,我没偷你的钢笔!”

“偷了,你是小偷!”我暴跳如雷。

“我真没有偷,我只是捡起来,又问问没人答应才用的。”

“捡起来就用啊?我不信,你就是小偷!”我就认定她就是偷了我的钢笔。

“不,我真没有偷,来,还给你吧!”说着,她便把钢笔给我递了过来。

我却冷笑一声:“哼,你少在这里假惺惺了,别以为这样就可以骗到我。”

“我,我……”王齐她感到很委屈,便失声痛哭起来,而我却没管她拿着钢笔走了。

过了几天,我看见我的桌子上放着一个精美的盒子,顶上写着:姜艺川,对不起,我不应该捡了你的钢笔就用。今天是我生日,你要是原谅我了的话,请今天晚上到我家来吧!你的好朋友:王齐。

我很兴奋也很后悔,兴奋是因为我和王齐又和好了,后悔是我差点失去这份友谊,不过还好没有晚,今天我去给她过生日。当老师宣布放学时,我飞快地跑出去,回家为王齐准备礼物……我想这件事会使我永生难忘的!

我读懂了友谊 张琪

友谊,是非常美好的,就像一个五彩缤纷的泡泡,异常美丽。但是只要不小心呵护,就会在一瞬间灰飞烟灭,变成一个美好的回忆。

我与胡奕杨原本是一对亲如手足,如胶似漆的好朋友,可这样要好的朋友却因一次别扭,伤了和气,中断了持续三年的友谊。

那天,我两正在上作文课,我一不小心把桌子一摇,旁边胡奕杨的笔出于惯性,不慎在本子上划了一道深蓝色的横线。这道横线宛如一道丑陋的疤痕,使胡奕杨原本清晰整洁的纸面变得狰狞可怖,那条横线在洁白的纸上显得极其刺眼。正当我呆木鸡不知如何是好时,回过神来的胡奕杨“刷”地转过头来,五官因愤怒而扭曲了,立即对着我破口大骂:“好你个张琪,亏我们还是好朋友呢,你竟敢这样陷害我!真是太不要脸了!”我一听,虽说有些生气,但还是做出一副唯唯诺诺、毕恭毕敬的姿势,真诚地说:“对不起,我不是故意的,下次一定注意。”

“哼,一声‘对不起’就没事了?做梦去吧,一个‘对不起’能让这条横线消失,我辛辛苦苦写好的作文就被你这样糟蹋了,你赔得起吗?”没想到,我真诚的道歉,她竟然毫不领情!我咬牙切齿地想:可恶,敬酒不吃吃罚酒,我就随你了!就这样,咱俩如狼似虎般地吵了起来……“还不是你先惹我的!”胡奕杨火冒三丈,对我瞪着两只铜铃般的眼睛,手叉腰,尖叫道:“真是可恶至极!”我也不甘示弱,牙齿咬的“嘣嘣”响,仿佛要把她一口吞吃下去似的,大骂道:“我不是给你道过歉了,是你自己不领情,真是血口喷人!”……我们你一声“找死啊”,我一句“你才呢!”脏话如同机关枪的子弹“突突突”地向对方扫射,谁也不服谁,你打我一拳,我踢你一脚,好像两只斗红了眼的小公鸡,把昔日的友谊全抛在了脑后,只想在这时占上风,把对方说的理屈词穷。

就这样,咱俩的友谊在一句句脏话中结束了,一个星期,两个星期过去了,我们都默不作声,即使擦肩而过,也像对持仇人一般,头一歪,悄声无息地走过,尽量做到井水不犯河水……可是,内心却是空落落的,似乎少了什么东西,但碍于面子,谁都没有提出和好的要求……忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。同学们,学会宽容吧,只有宽容,才能使友谊永远把朋友的心连在一起,直到永远。我读懂了友谊,但是已经晚了。

我读懂了友谊

人在生命的旅程中会遇到无数个过客,无数次相遇与分别,人会变来变去,只有那份最为宝贵的友情永不改变,正如同无论雕工如何精湛,木头还是木头,石头还是石头。

小学时,我的友情有过难以抚平的裂痕。三年级时,新的校园使伙伴成为了天边的妄想,现实中的距离成为了无法逾越的鸿沟,不得不挥手告别。

正如同黑暗中的人们会去寻找光明,我走上了寻找友情的道路。新的校园意味着无尽的可能,也带来了新的值得信任的朋友。

他是一个海拔不高的小伙子,有些龅牙的他常常是把两个大板牙露在外边,脸色有些泛黄,但绝对有个令人羡慕的好身板,让人倍感精神。正是这样一个阳光的人承接了我的那份友谊,和小学的剩下三年时光。

有一次,冬季的大雪覆盖了操场,那片夹杂着冰块的塑胶地已成为同学们的战场,天空中飞舞的雪球成为这“战况”的报告者,我们也加入了这场“战斗”,但事与愿违。一个雪球划破天际,迎来的却不是笑容,藏在雪球中的冰块,打破了操场上的气氛,迎来的是我被正中的眼睛,擦出的伤口流出了几滴血。年少的同学们显然不知道要怎办,加上上课的临近, 都一哄而散,生怕自己沾上了干系。而他没有躲开,陪着我去了医务室。那天,在那小小的医务室中,我真正理解了友情的宝贵。

随后的三年里,发生了太多的事情,班级从一个这有三十余人的小团体,成长为了一个六十人的大家庭。很多东西都变了又变,来了又去,唯有这友情始终在我身边,不离不弃。

如今,有一次天各一方,小学已成为回忆,距离又一次成为难以逾越的鸿沟。学校、老师、同学、朋友,都变了,不变的只有那份友情,它传递着,伴我同行。

我读懂了友谊

星期一,阳光明媚,晴空万里,我的心情也出奇地好。为什么呢?难道不为“铁三角”而苦恼了吗?不是,昨天我已经和谢净玉经过有效的沟通,重新开始了我们崭新的友谊。

昨日晚上,我还沉浸在失去朋友的伤感之中。我挂着QQ,看着那个黑了好久的图案(谢净玉的Q),我却没有提出与她和好的勇气与信心。突然,那个图像闪动了起来,我正犹豫着该不该看的时候,一个个窗口抖动扑了过来。我哭笑不得,打开一看,受到了极大的震动,她要求和好!怎么会?她当时是那么绝情,怎么会主动要求和好呢,我握着鼠标的手不禁颤抖了起来。过了一会儿,我才慢吞吞地打上一排字“我也是这么想的”。然后,我们就滔滔不绝地聊了起来,先聊对方的缺点,再沟通我们没有对方的日子是怎么样的。让我们深刻地体会到:我们的友谊经历了这么多风风雨雨,一路的不顺利,可是还是挺过来了。这说明我们中间失去了哪一个人,都是没有欢乐的,彼此在对方心中的位置都是很重要的!在以后的相处之中,无论是面对别人的挑拨,还是内部纠纷,我们都不能马虎对待。过后,我们两个玩起了QQ秀合影,回复了以前的快乐,以前的纯洁。

星期一来学校的时候,我就把那些阳奉阴违,不存在感情的朋友统统从心里剔除了“铁三角”,要知道铁三角是最珍贵的经受风雨的友谊,不是随便能容不下其他的。这里的人呀,都是表里如一,真正经历过感受过的铁姐们!谢净玉来了,我们就像什么事情都没有发生过一样,仿佛是情同手足的亲姐妹,打打闹闹,欢欢喜喜,玩成一团。有很多同学都很奇怪,纷纷跑来问:“你们不是绝交了吗?怎么又在一起玩了?”而我们总是会骄傲地回答:“我们想怎么样就怎么样,行吗?”这几天,我们的“铁三角”在一起,总是能够不断地创造出新游戏,新花招,让大家不断沉浸在快乐的海洋之中。让那些五年来没有一个真正朋友的人看着都感到嫉妒,不禁连连叹息。是啊,有一个心灵的归宿,默契的群体,真好!

亲爱的朋友,如果你的友谊褪了色,朋友一个个都离你而去,面临友谊抉择的时候,请不要灰心丧气。请相信,只要还存在一份真实的友爱,只要有一颗真诚的心,只要勇敢地去沟通,将误会解释清楚,你就不会失去任何一位朋友,而是像我一样,让自己的友谊,在阳光下茁壮成长。

我读懂了友谊

友情似海,可以包容你的缺点;友情似火,在寒风中给你温暖;友情如书,使你明白更多的道理;友情似阳光,照亮你人生的道路。从小学一年级时懵懂的顽童,到六年光阴流逝后的风华少年,同窗六年的好友都各奔东西,开始了自己的初中生活。但六年间的那些往事,却让我久久回味、难忘——三年前的“五·一”长假后,我因发烧未能到校上课。傍晚时分,家里的门铃响了,原来是你来了。你气喘吁吁地笑着对我说:“你家小区的楼梯太滑了,我差点摔个‘狗啃泥’。哦,对了,你身体好些了吗?同学们可都惦记着你呢!”“好多了,感谢你们对我的关心。”“那太好了。”你说着又掏出了记事本,告诉了我当天的作业,又把老师上课的内容及要点告诉了我,使我不至于落下功课。一直到了七点半,你才向我告别,空着肚子回家了。那时我想:“有你这样一个铁哥们儿真好!

还记得六年级时的体育期末考,考试项目中有我的弱项:50米跑。当时,我着急得像热锅上的蚂蚁——团团转,同学们也在为我出主意。最后,大家决定让你——班里的”飞人“——和我同组跑,你爽快地答应了。尽管如此,轮到我俩上场时,我的心还是像十五个吊桶打水——七上八下。你不时地给我打气儿。在你和同学们的帮助下,我最终跑出了9秒的个人历史最好成绩,我高兴极了,大家也都替我庆幸。事后我才得知,那天你的脚本来就扭伤了,体育老师批准你”免考“,可是为了让我冲过及格线,你坚持”带伤上阵“,忍着疼痛带了我一程。我真后悔当时没向你说声”谢谢。“”朋友一生一起走,那些日子不再有“,虽然我们各奔东西,但我永远不会忘记这六年同窗的美好时光。是友情,伴我一路同行。

我读懂了友谊 刘静文

这几天,我读了一篇名叫《友谊》的故事,使我受益匪浅。

这篇故事的主要内容是几位朋友乘私人飞机游玩,突然,飞机油燃尽了,而底下正是大洋,飞机的主人为了使好友活下来,让好友驾驶飞机,自己带着其他人跳下飞机。飞机由于减轻了负担,成功地滑翔过了大洋,到了一片陆地,好友最终活了下来。

看了这篇故事,我的感受是文中的飞机的主人为了使自己的好友活下来,毅然跳下了飞机,使好友获救,这种顾人不顾己的精神让我们肃然起敬,这个故事让我想起了小悦悦事件,可怜的两岁的小悦悦被车无情地碾了过去,而路过的八个行人竟视若无睹。虽然后来有个好心的老婆婆抱起小悦悦就去医院,但由于错失良机,小悦悦很晚才被人送去医院,所以年仅二岁的小悦悦抢救无效死亡。这件事体现了社会的冷漠,让人不禁感概万千。幸好,社会上不是百分之百的冷漠,社会上还是有温暖的,例如义剪捐小碧心这一件事:十二岁女孩刘碧心患了白血病,家中没钱给她治病,她的父亲不接受别人的帮助,有尊严地用自己的劳动给人理发挣钱给女儿治病,感动了许多市民,给了他许多帮助。为了感谢市民,碧心爸爸为人义剪,许多理发师和他一起义剪,其他市民也尽自己的能力帮大大小小的忙,这件事与小悦悦事件形成了鲜明的对比,由此可见,社会上还是有许多热心人士的。其实,社会上许多好事都只是举手之劳。

读了这篇故事,我的收获是”只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。“我还希望:社会上能有更多”三心“市民,这”三心“指的是热心、爱心、善心。