绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

作文我成长中的一件事作文600字700字800字

成长中的一件事

我有一双轮滑鞋,它是我的一级朋友。学轮滑的事情给我以人生的启迪。

记得上二年级的时候,每当我看到别人穿着轮滑鞋从我身边轻盈地滑过,我总是十分羡慕,于是缠着妈妈给我买一双。这天妈妈真的给我带来一双,我迫不及待地给表哥打电话,让他教我学轮滑。

来到小区广场,我立刻戴好护膝护腕,穿好鞋,可就在我站起来的时候,却冷不防“啪”地一下摔倒了。哎!真没想到连站都这么难。表哥告诉我:“站立时要屈膝半蹲,身体前倾。”我按表哥说的去尝试,果然站了起来。表哥说:“滑行时要保持身体平衡,双脚成外八字型。”我在表哥的搀扶下壮着胆子向前滑,心想:这回我学会了轮滑,妈妈一定会奖励我!“正想着却没注意到脚下的石子,踩到后腿一软便失去了平衡,摔了个四脚朝天!虽然有护膝护腕的保护,可钻心的疼痛还是难以形容,”后悔“二字萦绕在我的脑海。在表哥的搀扶下,我勉强站好继续练习,但摇摇晃晃又是跌倒,腿都磕青了。这时,我就像一个撒了气的皮球,不想学了。表哥连忙鼓励我说:”明明,别泄气,学轮滑是肯定要摔跤的,只要掌握技巧加强联系,就一定能练熟,加油!“听了表哥的话,我受到极大的鼓舞。我又勇敢地站了起来,按表哥教的方法,屈膝半蹲,身体前倾脚成外八字交替滑行。终于我滑出了几米。渐渐地,我摔跤的次数越来越少,一个小时过去了,表哥郑重其事地宣布:”明明,你已经学会轮滑了!“我高兴的欢呼:”我成功了!“

虽然这是件小事,可我却从中明白了一个道理:只要坚持不懈就一定能取得最后的胜利。我会用这个经验去面对今后的学习和生活。

成长中的一件事

我盼呀盼呀,我的生日终于到了!

那天早上,我迫不及待的问妈妈:“妈妈!妈妈!我的生日礼物是什么呀?!”“呵呵宝贝,先别着急。等你的生日”patty“开始就知道了。”“哼不告诉就不告诉。”我不满的厥起小嘴巴。

十二点了,同学们都到齐了。同学们每人送我了一件生日礼物,我对同学们说了声谢谢,并打开礼包。啊!多么漂亮的礼物呀!有:文具盒、水晶球、尺子、钢笔……还有妈妈送我的小猪存钱罐!猪猪挺着个大肚子,两个鼻孔高高镶嵌在它哪微笑的嘴巴上,就像一颗黑宝石,漂亮极了!

“谢谢妈妈!”我飞快的在妈妈笑眯眯的脸上亲了一口!

我们又打开了生日蛋糕。啊!生日蛋糕好漂亮呀!绿油油的草地上有一只粉色的小马在睡觉呢!我选了八只颜色鲜艳的蜡烛插在蛋糕上,唱了生日歌。我们又“呼”的一声,把蜡烛吹灭了。然后,我们开始切蛋糕了。我边切边说:“切蛋糕啊切蛋糕,快快乐乐过生日。你一块,我一块,大家每人都一块。”“哈哈……”我编的儿歌让大家哄堂大笑。

忽然,我尖叫一声:“呀!”同学们听见了,都吃惊的望着我,窃窃私语:

“怎么回事?”

“怎么了?”

“是呀!”

“不知道!”只有我一个人在哪用手捂着鼻子,在一旁偷偷地笑。这时,一个同学转过来问我:

“贾若怡,你一言不发你知道这是怎么回事吗?”

“其实……是我吃蛋糕太急了,把蛋糕弄到鼻子上了,”我边说便把手放下来。

“唉!我以为你是怎么了呢!”大家松了一口气。

“对不起,让大家担心了。”我满脸歉意地对大家说。

“没关系!”

“嗯,谢谢你们原谅我!”说完,我们又一起哈哈大笑起来……

这次生日最让我难忘了。希望每年过生日都像这次一样。但愿吧!!!

我成长中的一件事

生活中有许多让我受益匪浅的事情,其中有一件最让我难忘。

那一次,我和妈妈准备去北京去看望舅舅和舅妈。所以要到超市里买些东西在路上吃。到了超市,我才发现小狗托托不能进超市,妈妈想了想,对我说:“你进去买吧,托托不能进超市。”因为第一次自己买东西,所以我无奈地、忐忑不安地走进了超市。进了超市,我的脑子里还是一片空白,不知道该干什么。“小朋友,想买什么呀?”一个善意的声音问道,我吓了一大跳,仔细一看,原来是一个笑眯眯的导购员,我松了一口气,说:“我想买一个面包。”“哦,面包在这里。”女导购员把我带到了大大的面包架旁。我很感激那位导购员,说:“谢谢阿姨!”“不客气。”女导购员说完就走了。我挑选了一个又大又香的面包,放进了导购箱里。刚准备再买些别的,有几个身强力壮的男人进入了我的眼帘,我刚刚平静的心又剧烈跳动了起来:他们是不是坏人?我小心翼翼地问刚才那个导购员,她哭笑不得地说:“那只是工作人员!”我突然感到羞愧万分。终于买到了所有的东西。我兴高采烈地来的收银台付款。那里的人真多,一个女收银员见我很小,就特意让我先付款,我很感激。付完款后,我得意洋洋地给妈妈看我买的东西,妈妈也不停地表扬我。

这件事,让我受益匪浅,它改变了我胆小怕事的性格,也让我认识到这是一个真善美的世界,有许多爱帮助别人的人。

成长中的一件事

在成长的道路上我们应该经历过许多事,这些事都如同从天而降的璀璨流星,像雨点一样洒落在人生无边无际的金色大草原上。打开我的记忆闸门,就有这么一颗银光闪闪的“小流星”,降落在一个明媚的早晨……

那是我六岁生日的那天早晨,我和妈妈在街边看到有人买小鸡,我多想能有几只小鸡朋友陪我玩啊!于是我央求了半天,可是妈妈不给我买,我的愿望破灭了!

说来也巧,回到家我无意中在阳台上看见了妈妈刚买回来的鸡蛋,脑子一热,产生了一种可笑的想法——干脆我自己孵一只小鸡。说干就干,我蹑手蹑脚地走到厨房“侦查”,妈妈在做饭,根本没注意到我。我像电视里的特务一样溜回阳台,左挑右捡,选出了我心目中最完美的一枚鸡蛋,小心翼翼地踮起脚尖,捧着它赶紧逃回自己的小屋,藏到小被子下面。

睡觉的时间到了,我一头钻进被窝,很快地“睡着”了。“这孩子今天真是玩累了!”妈妈嘟囔着给我关好了门,我立刻睁开眼睛——开始行动!我先把睡衣掀开,拿鸡蛋往肚皮上一放,咝——凉啊!我差点叫出声来。这不行,太凉了,还容易把鸡蛋压碎呢。我寻思了半天,爬起来抓过自己的棉背心,先把蛋裹在里头。琢磨了一会儿,最后又把蛋塞进背心兜,“这样不容易掉!”我边自言自语边拉上拉锁,折起背心,让兜处于最里层的状态,OK!我满意地点点头,侧躺下来蜷起身子,把“蛋窝”搂在怀里,严严实实地捂上被子,开始了我的“孵蛋之旅”。我闭上双眼默默祈祷:蛋蛋快长大,小鸡快出来,陪我来玩耍!渐渐地,我坠入了梦乡……

第二天早上,我迷迷糊糊地被妈妈拽出了被窝。妈妈说:“把背心披上!”我闭着眼摸起棉背心穿上,待妈妈离去,有一头栽倒在床上继续呼呼……“要迟到了!”妈妈的怒吼在耳畔炸响。我一个激灵坐起来,嗯?!右大腿又湿又凉,“什么东西?”我不禁大叫。妈妈脱下我的背心一掏兜,只见她大惊失色,一团黏糊糊的蛋液被她举到我面前,“我的鸡蛋!”……

多么久远的小趣事,我还是记忆犹新,算得上难忘了。在人生道路上,一块块脚踏石也会发光。只要你回忆,事事都很难忘。

我成长中的一件事

今天进行了语文考试,我考的不是很理想。回到家的时候,我眼睛哭红了,双腿像灌了铅一样的沉重,感觉好象我自己大病了一场似的。

这时妈妈回来了,她一进门就问我这次考试成绩怎么样,我低着头把卷子给妈妈看,然后扑到妈妈怀里号啕大哭起来,因为我想起了以往的情景。那时侯,妈妈差不多每天都要问我:“今天学的知识都掌握了么?上课有没有和别的同学说一些与学习无关的闲话?”等关心我学习的问题;在考试前,妈妈总会俯下身来向我千叮咛万嘱咐,叫我一定要细心认真的答题,考出个好成绩。可我这次却考出这样不理想的成绩,让我如何有脸面来面对我的妈妈呢?妈妈看完卷子后,就把一只手搭在我的肩膀上,脸贴在我的耳朵上,非常亲切地对我说:“哭吧,孩子,痛痛快快地哭吧!但是哭是不能解决任何问题的。你要敢于面对这个事实,承认这个事实,然后下决心去改变这个事实。只有知错就改的孩子,才是妈妈的好宝贝。来,咱们一起来认真分析一下这次考试出错的原因吧。”说着,妈妈就帮我擦干了眼泪,拿出试卷来逐题认真分析起来。“比如这道题,短文中的第4题是让在文中画出一句把蟋蟀当作人来写的句子,说说这样写有什么好处?我做题目时没有认真看到前面的那一句,而是直接把好处写了下来,结果回答不完整而被扣了2分,这样马虎的做题,怎么能够考好呢?”

通过这件事使我懂得了:母爱是无私的,我的妈妈是个既负责又慈爱的妈妈。虽然她是平凡的,但在我的心目中,她是一个伟大的英雄!

我成长中的一件事

记得那是四年级的一次运动会。由于我的体力好,在同学们的心目中我又是一个爱运动的女孩,所以同学们都推荐我参加200米的比赛项目。我也愉快的答应了。

回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也很支持我,和蔼地对我说:“既然参加比赛,你可要每天加强练习呀!这样吧,每天你以最快的速度写完作业,我就陪你到体育场跑几圈。”于是,我和妈妈的身影每天晚上都会准时出现在体育场。在妈妈的带领和鼓励下,我的耐力得到了提高。

不知不觉中,校运动会如期而至。在一曲激昂的运动员进行曲中拉开了帷幕……

“请四年级200米女子跑步的同学到检录处”。听到广播,我立即奔向检录处。接着,一位老师把我们带到了起跑线上,只见运动员个个精神抖擞,信心十足,眼睛一眨不眨地盯着正前方。看到同学们都做好了准备,我也迅速做好了预备姿势。只听“呯”的一声,同学们如潮水般跑了出去。(比喻形象,生动)可是我却比别人慢了一步,于是我甩开大步,紧追不舍,超过了一个同学。渐渐地,我的速度慢了下来,腿上好像绑了个沙袋子,怎么也快不起来。我开始想放弃这次比赛。可是,那样做一定会辜负老师的期望,也会让同学们失望,失去对我的信任。这时,同学的一片加油声传进我的耳朵,“任卓群,加油!”听到同学们的呐喊声,我浑身仿佛增添了无穷的力量,对,坚持就是胜利。渐渐地,我与前面的几个同学越来越近了。可是200米只有一圈,他们都纷纷冲过了终点,而我才得到第五名。

爸爸跑过来,安慰我说:“没关系,你已经努力坚持下来了,很了不起!”此时我惊喜地抬起头,望着理解我的老爸,我双眼充满了泪水。

虽然我没有取得好成绩,但这次比赛的经历却会成为我记忆中的珍宝,它让我明白了努力不一定成功,放弃就一定会失败。

成长中的一件事 陈泽媛

每个人成长中的事都有太多太多,但其中最难忘的就像花园中一朵颜色最艳丽,漂亮的花朵,生长在内心深处令我难以忘怀。

那是我上二年级的暑假,我如愿以偿的得到了一台属于我的自行车。每天看见大街小巷的人们骑着自行车穿梭,我早就想学了。哈哈……今天爸爸有空教我,我真是开心极了!我迫不及待的骑上自行车跃跃欲试,还没学呢就有骑走的冲动,我学着平时大人们骑车的样子把手扶在车把上,脚放在脚踏板上,只不过是刚做做样子就重心不稳连人带车摔在地上。这自行车果然没有三轮车好骑,爸爸边扶我起来边笑着对我说:”看你兴奋的,连学都没学就想骑走:“爸爸用他的大自行车给我边讲解边演示,我又觉得骑自行车像眨眼睛一样简单了。我再次骑上自行车爸爸在边上扶着车保持平衡,就这样练了有一会的功夫,我把爸爸的手拉开,自己独立的骑了一会,我刚要骄傲的对爸爸说我会骑自行车了,话刚说了一半我就又连人带车摔了一个大马趴!哎!这自行车骑好还真不容易!在爸爸的再次扶助下我慢慢的体会到爸爸所说的平衡感,我小心翼翼的骑着,逐渐越来越熟练,我饶着小区的空地骑了很多圈怎样也不舍得停下来,我终于可以自如的骑好自行车了!我大声的对着爸爸说:”爸爸你看我会骑自行车了!“

其实每一件事做起来都没那么容易,但当你面临困难时不与困难拼搏,不坚持下去怎么可能成功呢?这就是在我成长时收获的大道理,也是我内心深处那朵花最耀眼的光芒!