绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

作文我成长中的一件事作文600字700字800字

成长中的一件事

这是令学生高兴而又痛苦的节日——国庆节。足足七天的假期确实可以让我们尽情的享受,沉醉在欢乐中。但是,欢乐的背后,是堆得像山一般的作业。所以,一边玩,一边心里惦记着作业,实在煞风景。我总是前几天玩的不亦乐乎,后几天写作业写得不亦哭乎。

当我还在朋友家玩时,妈妈那一次次催促写作业的电话已经响起。我虽嫌这啰嗦,但带到朋友家来做的作业确实是动都没动。想起这,我的脑子就像有个定时炸弹,随时将被老师和妈妈引爆一样。作业还是必须要做的,我就认命了。于是,我开始发奋起来,一声不吭的埋头做作业。而时间就好像是催眠剂,随着它的流逝,我的头开始越来越眩晕,根本就没了做作业的劲头了,只是不停的想睡觉。

“作业很难么?”朋友的声音似乎把我从睡意中唤醒。

“呃……不是的,只是太多,做得我都想睡觉了。”我一边烦躁的挠着头,一边有气无力地回答着。

“这样啊”,朋友说着,又拿起我的作业看了看,“这种作业,我很快就能做完的,要不要我帮你做?”

这句话让我立刻有了精神,“这样可以么?”,我仿佛如刚从动物园里放出来的狮子般神采飞扬,殊不知,一个错误即将被我犯下。

朋友点点头,很乐意的接下我的作业本,随后就开始埋头苦干。我在一边喜滋滋的,感到心中得到了解脱,十分轻松。到了傍晚,妈妈打电话让我回去,我连看都不看就拿走了朋友帮我写的作业,回到家里去了。

在国庆节的最后一天晚上,妈妈把我叫去说是检查我作业做得情况。当检查到我朋友帮我写的作业的时候,我立刻意识到我犯下了一个极大的错误——我和朋友的字迹完全不一样!妈妈看着我,我的心怦怦直跳,当时的心情正可谓是鲁肃上了孔明船——后悔莫及。妈妈没有打骂我,而是把我拉到她前面,随后耐心的对我说:“我们做人以诚信为本,你这样做是欺骗了老师,做作业是一次给你锻炼的机会,让你及时发现错误,而不是让你弄虚作假……”

我的眼泪流了下来,后悔,愧疚顿时从我心中生起……

成长中的一件事

四年级的一个周六,我正全神贯注地玩着电脑游戏,忽然姥姥叫我说:“乖孙子,别玩电脑了,帮我扫扫地吧。”“好啊”,我兴奋地说。这下子,在我家的“脏乱王国”就永无安宁之日了。

首先,我们先从平时就整理得很干净的卧室开始,守在那里的是脏乱王国的三当家——“尘土小兵”,我不容分说,拿起我的武器大扫帚,三下两下就把他扫干净了。下面我们就该攻克餐厅了,那里由脏乱王国的二当家“泥点中尉”镇守,我又拿起我的大扫帚,本想给他来一个“无影扫”,可哪知他竟然轻松闪过我的绝技,我被他那得意洋洋的表情激怒了,拿起我那闪亮的拖把,给它来了一个“闪电神拖”,它惊慌地大喊一声:“兄弟,你要为我报仇啊!”就倒在地上,再也没有起来。正当我伸个懒腰,躺在床上准备休息一会儿时,厨房里的爷爷来了,说:“厨房那边又来了个自称是什么”脚印大将军“的东西。”我过去一看,那“脚印大将军”强壮无比,手里拿着根铅笔那么粗的大木棒,还说要为兄弟报仇,我想:他应该就是“泥点中尉”的兄弟吧,让我来会会他。于是,我拿起拖把,跟他斗了起来,不过多时,他被我拖得皮开肉绽,赶忙跑过去报信了。终于,我可以与可恶的“饭粒大魔王”决斗了,我先观察了地形,发现这个地方确实易守难攻,墙角啊,桌脚啊都是我们战斗的要点,但是,男子汉当然不怕这个了。到了我与“大魔王”决斗了,我与“大魔王”僵持了差不多一分钟,那大魔王就已经力不从心了,我抓住机会,用尽全身力气,使出了“闪电无影拖”,那“大魔王”便应声倒下了。

通过这次大扫除我不但知道了他们做卫生的不容易,而且我觉得自己长大了,学会做卫生了,以前总是做不好,这次才叫真正的做卫生啊。

成长中的一件事 龚馨怡

从我出生到现在,经历了许多事情。其中,有一件事情令我非常难忘。

今年夏天,爸爸从外面带回一只羽毛未曾丰满的小雏鸟,当爸爸把它从文件袋里捧出来时,它缩成了一团,我们把它关在了一个精致的鸟笼里,它在鸟笼里乱飞乱叫,也不吃我们给的“美食”,这样的情况持续了几天。不知道小鸟是饿了还是对我们熟悉了一点,它不在笼子里扑腾了,但它还是不吃饭,爸爸着急了,硬掰开它的嘴往里面塞米粒,可小鸟并不领情,有时候还能吃一点,有时候会全部吐出来。看到这情形,我很着急,于是想出了一个“好主意”——拿来一根筷子,在筷头上放一粒米,把筷子伸进鸟笼,让小鸟认为筷头是鸟妈妈黑色的嘴巴。这一招果然很灵,当我把筷头伸进鸟笼时,它开始情不自禁地歪着头吃筷子上的米粒了。小鸟就这样和我们慢慢地熟悉起来,几天后,我们把它放出鸟笼,它也不飞走,而是在客厅里“散步”,小鸟还会站在爸爸的手指上悠闲地梳理羽毛。有一次,它对沙发产生了兴趣,扑棱着自己的小翅膀,飞上了酒瓶,又从酒瓶跳到了沙发上,最后还是从沙发上滑了下来。

又过了几天,我们一家要出远门旅游,我只好把小鸟寄养在姑姑家里,当我打电话询问小鸟怎么样的时候,姑父说:“小鸟已经死了。”这时,我的心凉透了,我后悔出门旅游之前因为害怕它不能自立,没把它放回大自然,我却又不能像鸟妈妈一样精心呵护它,反而是害了小鸟。

当我看见天空中有小鸟飞过时,我就会想起我养过的那只小鸟……

成长中的一件事

在我的成长经历中,遇到过许多的事情,如:开心的事、伤心的事、后悔的事,其中一件后悔的事使我十分的惭愧。

在我8岁那年的一个阳光明媚的早晨,妈妈和爸爸都上班去了,姥姥把我接到了自己家,让我在家和我的妹妹—小辰一起玩。

到了姥姥家,我和小辰玩了20分钟就不想和她玩了,因为她才4岁,我觉得她很幼稚。我便跑到书房去打电脑了。我玩了几盘后,觉得这些游戏过着简单了,就对妹妹说:“咱们下楼捉蚂蚱,好吧?”妹妹一口答应了,我们下了楼,跑进草堆,不一会儿,十几只蚂蚱被我们捉住了,正当我刚想回家的时候,我看见一个红色的小东西,仔细一看,是一只可爱的红色小鸟,我歪点子一想,边打起了抓它的念头。我急忙跑过去,追它,因为它是一只刚出生不久的小鸟,还不会飞,我便不费吹灰之力就把它抓住了,我对妹妹说:“我厉害吧。”但妹妹说的话使我大吃一惊,她说:“一点儿不厉害,老师教过我们要爱护小动物。”不管妹妹怎么说,我硬是把它带回了家。在家里,我让它飞,它不飞,我让它吃小米,它只吃一点儿就逃跑了,我追呀追,它跑来跑去,我怎么也追不上,我生气了,便拿着苍蝇拍打它,因为我用力过猛,把它的翅膀打伤了,妹妹劝我给小鸟包扎一下,我同意了,小鸟的伤渐渐好了,姥姥来了,对我说:“你真长大了,会爱护小动物了。”

我们要爱护小动物,因为动物是我们的朋友,但我却伤害了它们,没有了动物,就没有人类。

成长中的一件事

在一个灰蒙蒙的阴天,同学们在教室里聚精会神的上着毛笔字兴趣班。在这五十七个同学当中,我和同学仝骏卿影响了课堂纪律,在为一件事情吵架。原因是我已经拖延了一个月零十七天没还他五角钱。

刚开始还好好的,可过了一会儿,他气呼呼的对我吼道:“还钱!还钱!还钱!还钱!!!”我皱起眉头说:我凭什么还你钱哪?那只是你请我的啊!“不管不管,是你逼我请你的,又不是我自觉请你的。”他撅着嘴说。我瞟了他一眼,说:“哼!你在说我就生气了。”

他一听这话,立刻拿起毛笔,在我的毛笔练习纸上画了一个大八叉。我气急了,当时差点哭了出来,可一想起重要的“面子”一下子就忍住了。没法子,我只好用我的最后一朵生命之花——最后一张练习纸来写字。我时时刻刻小心的防守,以免他在把我这朵最后的生命之花给毁灭。就在这时,他突然转过来在我的纸上画了一条线;我毫无防备,最后一朵生命之花就这样被他给击中了。

只见我嘴巴和眼睛都睁得大大的……趁他不注意时,我在他校服衣服上画了一条斜杠。果真是老同学不帮新同学,我同桌立刻告诉了仝骏卿。仝骏卿一见消息,又立刻告了语文老师。语文老师不想打扰大家上课,就对我和仝骏卿说:“如果你们俩再吵,下课了就头往垃圾桶里塞。”我听了这话,毫不留情地小声骂了语文老师一句:“盛僵尸!”不料,我骂的却被仝骏卿听见了。

下了课,他主动告了语文老师。语文老师一听仝骏卿告的状,就立刻把我喊过去,“笑着”问:“你上课时说我什么?”“我……说你……圣石。”我低着头断断续续地回答。“真的没多一个字?”语文老师反问我。“没……没有。”我小声说。这时,语文老师拿起手中的包,给我妈妈打电话让他过来。我心想:只要妈妈一过来就会吵我的!

妈妈来了,老师问同学们,当时谁看到了。同学们纷纷举手。妈妈一见这情景,立刻火冒三丈。老师说:“我们不要打扰清洁工扫地,去办公室里说。”去了办公室,老师对我说:“当时你骂老师,想肯定解气了;但是你有没有想到,老师会请你妈妈来呢?”我听了恍然大悟,立刻明白自己没想清楚就去做是愚蠢的。

通过这次我得到了一个教训:什么事情都要想清楚再去做,否则一鲁莽,就会错上加错。

我成长中的一件事

暑假里的一天,我和爸爸一起坐地铁13号线回家。

列车从西直门站开出不久,就有个老乞丐从车厢的一头走了过来。他穿着一身脏兮兮的衣服,头顶着乱蓬蓬的花白头发,一边慢慢地走着,一边向旁边的人们点头作揖。不知他多久没洗过澡了,身上散发着浓郁的汗臭。人们都捂着鼻子避开了他,不仅没人给他钱,还有些人大声地议论着:

“这么脏还在地铁上乱转,保安也不管!”

“现在的乞丐没有几个是真的,说不定比我们还有钱呢!”

“谁有闲钱给他呀?我自己还缺钱呢!”

……

老乞丐听着这些话,看起来很伤心,但他一言不发,继续一边作揖一边走啊走。眼看着快到我面前了,我也捂住了鼻子。

“刚才你买可乐是不是还剩了几块钱?”爸爸突然小声问我,同时用下巴向老乞丐的方向努了一下,我明白他是希望我把这几块钱给老乞丐。

“你没听见人家说吗?这个乞丐可能是假的!”我不情愿的捂住口袋,“再说给了他,我就没钱了!”

爸爸严肃了起来,说:“这几块钱于你,也就是个雪糕钱,没有它你也饿不着;于他,可能就是活命的面包钱了。就算他是假装的,你也不过损失几块钱,可是他万一是真的需要帮助的人呢?因为你没有帮助他,他饿死了,你会不会后悔?”

听了爸爸的话,我虽然有点不舍得,可还是把钱掏了出来,递到老乞丐手里。老乞丐停下脚步,对着我鞠了个躬,低声说了一句“好人一生平安”,才又走开了。

“在我们有能力帮助别人的时候千万别吝啬。” 爸爸轻轻地对我说,“人都是有尊严的,谁愿意没事儿脏着、臭着被人讥讽呢?所以看见这种人的时候,能帮一点就要帮一点。”

我望着老乞丐慢慢走开的背影,心里回味着爸爸的话:几块钱而已,我确实没有损失多少,但却有可能送给需要帮助的人一点安慰呢。想到这里我开心了。

我成长中的一件事

小时侯父母、老师都教育我要诚实,说了不计其数的故事让我明白诚实的重要。在我成长中的那一件事让我更加诚实。

在我二年级的时候,我的成绩在班里根本不算拔尖考试一直都没有拿到过100分,所以父母为了激励我,就立了一个约定:考到全班第一就奖励我50元以下的一个东西,我正好想买一本《哈利·波特》很快我们又迎来了一次考试,这次考试很难如果拿到全班第一的王冠,说不定能多点奖励呢!过了几天试卷发下来了,只听一个名字——XX,(全班第一的卷子最先发),在五脏六腑的欢歌中我“上台领奖”,哈哈!100分!《哈利·波特》要是我的了!,同学们向我投来了佩服和羡慕的目光,我得意的只是笑话都说不出了,老师订正试卷了,听着听着我呆住了“查询”的“询”字我写成了“殉”字,不!这该怎么办?摆在我的面前的只有两条路:一、自己偷偷的改过来。二、让老师把这题判错。这题有一分之多!全班第二是99。5分,这么一来,我就是全班第二了我刚想提笔偷偷改,可又转念一想,父母。老师不都教育我要诚实吗?诚信是做人之本,立业之基,还是给老师改吧!“那《哈利·波特》就不要了!?”“那也不能放弃诚实!”我心中仿佛有两个小声音在争论,“反正老师又不知道,改掉算了。”“如果失去了诚实,那长大后怎么在社会上立足!”“改掉!”“不行!!!”……过了很久,第二个声音占了上风,我决定让老师改过来。《哈利·波特》下次在争取吧!我举起手站了起来“老师你把我这题判错了” 全班死一般的寂静,老师说:“彭欣同学十分诚实,大家向他鼓掌。”随后全班响起了热烈的掌声。

回到家后,我惊讶的看到桌上有一本《哈利·波特》,妈妈笑着对我说:“老师打电话跟我说了你的事,这本书是给你的奖励。”我激动万分。

从此以后,我更加诚实了。