绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

作文我成长中的一件事作文600字700字800字

成长中的一件事

随着时光流逝,我在成长,但我并没有懂得“成长”二字的深刻内涵。直到通过许多事情让我懂得了许多道理后,我才发现,我长大了。虽然一些事情已经过去很久了,但是却在我的心里留下了永不磨来的痕迹。

那是一个春光明媚、风和日丽的早上,路旁的草地上开满了鲜花,大树和小草长出了嫩绿的叶子。我的父母为了锻炼我的能力,在麦尚糕点屋附近租了一个不大不小的店,让我当几天店长。

我满怀希望,哼着小曲儿,怀着激动的心情和信心地来到那里,那里已装饰一新,我站在门口,迎接顾客们的到来。可不知怎么的,整整一上午也没有一个人来。我像一个泄气的皮球,失落地回到家,躺在床上,想:为什么顾客们不来呢?不经意间,我忽然看到一本厚厚的书上写着一句话:要懂得相信他人。我受到了极大的启发,连忙回到店里,在门口挂了一块桐木,上面架着一个做工小巧精致的篮子,并在旁边写明让顾客们自己选购食品,然后让他们自觉地把钱和钢蹦儿放到篮子里。这招果然有用。第二天,我像往常一样抬着一箱刚从菜园里刚挖出来的新鲜蔬菜回到店里,一进店门,顾客们回过头来诧异看着我,聪明机灵的我立刻明白了他们的意思,于是,我微微地一笑,耐心地解释道:“也许,我会告诉你们我是店长;也许,你们会不相信……”说到这里,我会停顿了一下,这有什么稀奇的!一个14岁的小女孩还独自游欧洲呢!我又说:“希望大家不要大惊小怪,事实就是这样。”我又把前因后果解释了一番,顾客们听了我的解释,都露出了赞赏的神色。我的脸一红,觉得很不好意思,但转念一想:既然书中的主人公都可以克服困难,那我为什么不能呢?想到这里,我的心情放松了许多,热情地招呼顾客,介绍商品。

通过这次经历,我懂得了要相信,信任他人。通过这件事,我长大了!

成长中的一件事 郑昕远

时间过得真快,转眼间我已经十一岁了。往事如同星星般点缀在我快乐成长地岁月里。

记得在我二年级的时候,很流行一种滑板车。那种滑板车有一个高高的把手,把手下连接着一块一只脚那么宽的板子。板子下有四个轮子。我非常喜欢玩!

在买滑板车的时候,我认真地学习了滑行基本功,还在那练习了很久,自己觉得已经学会了。心里一直迫不及待地想滑它上路。正好晚上,妈妈要带我去超市,我很想带着它在路上滑,妈妈担心路上车多,危险,开始不同意;后来妈妈禁不住我苦苦哀求,还是同意了。

耶!我太兴奋了。我可是运动天才,我一定要在妈妈面前露一手!心里这样想着,就出门了。我先找了一块平坦些的地方,双手紧紧握住把手,左脚先踩在滑板前端,右脚在地上轻轻一蹬,顿时,身子轻巧的向前滑出去,顺畅极了。风从耳边飘过,凉丝丝的,带走了夏日的酷热。我似乎看到了别人艳羡的目光。我越滑越快,望望身后的妈妈,她还担心地望着我呢!我向妈妈做了个鬼脸,开心的笑起来。心想:哈哈,这多简单,只不过滑一滑而已,我一会儿还要玩玩花样呢!这时我发现,前面的路开始坑坑洼洼的,还有些小坡,妈妈让我下来,我却满不在乎!不就是个小土洼嘛,稍微用一点力就可以了呀!老妈真是胆小鬼!这么想着,开始上坡了,我右脚一蹬,咯噔、咯噔……滑板车没有滑起来,我也差一点摔倒。我这才发现,事情不像我想象得那么简单!可是我也不想轻易认输。轻轻蹬既然不行,用点力不就行了嘛!于是我再次用力一蹬,哪知道前方有个大坑,滑板车一斜,我没能掌握好平衡,随着滑板车倒在了地上。

妈妈赶过来,把我扶起来,语重心长地说:“孩子,学习本领可不能太心急。”听了妈妈的话,我摸了摸头,不好意思地笑了。

从那以后,不论学习什么,我都时刻提醒自己要多练习,不要心急,扎扎实实地打好基础,踏踏实实地向前走,这样才能走得稳,走得好。

我成长中的一件趣事

夏日里的一个星期天,天气格外晴朗,温暖的阳光洒满了大地。我做完了作业,高高兴兴地到王妈妈家去玩。她们家养着的一些鸡和鸭,从老远处就叽叽喳喳地欢迎我了。

我看见小鸭在门前碧绿的池塘里游水,吃浮草,都乐得“呱呱”直叫。一群小鸡呢,跟着它们的鸡妈妈“叽叽叽”地在院子里的草地上捉虫子,也很开心。

我看看小鸡,又看看小鸭。心想:天气多热啊!小鸡为什么不去池塘里洗个澡呢?哦!可能是小鸡太胆小了,不敢去这么大的池塘洗澡吧!于是,我就用洗脚盆装了满满一盆水,然后,悄悄地走到鸡妈妈的身后,捉住了一只小鸡,轻轻地放进水里,让它洗个痛痛快快的澡。可是谁知道这只小鸡一下水就直往下沉,尽管它扑腾着小翅膀,嘴里“叽叽”地发出惊恐的叫声,可是无济于事,一会儿浑身就湿淋的,成了落汤鸡。我一看,慌了神,就赶紧把小鸡从水里捞出来,拿到屋里想用电风扇把它吹干。

就在这时候,王妈妈从外面走进来,看见小鸡身上乱糟糟的,羽毛都糊到了一块儿,就问:“小鸡怎么浑身都是水呀?”这时候,我低着头,脸涨得热乎乎的,慢吞吞地说:“我刚才让小鸡洗澡了。”王妈妈告诉我:“小鸡不会在水里洗澡,因为小鸡的脚和小鸭的脚不一样。小鸡只有脚爪,一下水就会沉;小鸭脚上有蹼,而且腹部羽毛上都涂满了油脂,所以就能在水中游。”我又问:“那小鸡又是怎么洗澡的呢?”王妈妈说:“小鸡是在地面上用少土来洗澡的。”我恍然大悟。

在回家的路上,我回想起刚才王妈妈对我说的话,我想:“小鸡有小鸡的优点,小鸭有小鸭的长处。正是每样动、植物各有特点,这世界才是这样丰富多彩啊!”我又长了知识,仿佛觉得自己又长大了不少。

成长中的一件事

每当我看到鸟儿在天空自由的飞翔,每当我听到鸟儿欢快的歌唱,我就想起我成长中的一件小事:救助一只受伤的小鸟。

那天我和爸爸妈妈走在马路上,我看到树上有只漂亮的小鸟,我向它招了招手,它竟飞到了我的手上。真是神奇啊!我高兴得把小鸟带回家,放进鸟笼里。我天天早早起床给小鸟吃早餐,添水,小鸟天天看着我做事。我发现这只小鸟非常聪明,看了我几次开关笼子门它就学会了。有一天我看见小鸟自己把笼子门打开,然后飞到阳台,得意的望着外面。我问爸爸:“为什么小鸟要飞出鸟笼子,不呆在里面?鸟笼子里有食物又有水,多舒服啊!为什么不住在鸟笼子里?”爸爸回答说:“因为小鸟住在树上,他也想象其他鸟一样在天空飞翔,他也想呼吸新鲜的空气。我们要保护鸟类,所以我们放了他吧!”我连忙说:“不嘛不嘛!我喜欢这只小鸟!求求你别放他!”我好不容易才让爸爸放弃了这个想法。

有一天,我发现小鸟和原来不一样了。小鸟身上长了一个个的小花斑,它也不在鸣叫,它也不在打开笼子门,飞到阳台望着同伴们。我这才知道,小鸟病了!爸爸说,小鸟太想家了!鸟是人类的朋友,我们要善待它们,它们的快乐也是我们的快乐!我突然明白了我,我急急忙忙打开笼子,把鸟放飞了,小鸟依依不舍的飞走了,飞到了它热爱的大自然。每个星期小鸟都会回来看望我,我也用最好的食物喂它,我们快乐的在一起,我们成了最好的好朋友!

通过这件事让我明白了两个道理:如果你善待动物朋友,他们就会同样友好的对待我们。朋友的快乐就是我们的快乐!

我成长中的一件小事 吴金潞

我今年七岁了,是个二年级的小学生,在我的记忆中有好多难忘的事,但是有一件小事是我印象最深刻的。

那是刚上二年级,新学期到了,我们又开了很多新课,我非常高兴,上课认真听讲,也特别听老师的话,所以我就觉得学过的知识都会了。

开学一个月,我们进行了一次考试,我早早就答完了,心里很高兴,觉得自己肯定能考一百分,心想就不用检查了,自己就坐在那里等。

下课铃响了,老师把卷子都收了上去。下午,等考试卷子发下来后,我一看,才考了八十九分。我很失望,也很丧气。

放学了,回家后爸爸问我:“你今天考试了吗?”我低着头小声说:“考了,但是考得不好,才八十九分。”爸爸说:“别着急,把你的卷子给我看看。”我慢吞吞的打开书包,把卷子给了他,当时心里很害怕。爸爸看了看说:“你错的题是不会呢还是粗心大意错了呢?”我小声说:“是粗心。”爸爸耐心的对我说:“孩子,以后不管做什么事都要认真,要一丝不苟,不能骄傲,做错了也不用灰心,知道错误改了就是好孩子。”我红着脸害羞的点了点头。从此,我的学习成绩有了很大进步。

现在我还经常想着爸爸的话:“做什么事都要认真,不能骄傲,做错事情不能灰心,要继续努力。”我要感谢爸爸,他让我知道了自己的缺点,让我知道了解决的方法。虽然是一件小事,但是,它对我的成长很有意义,我要永远记住它。

我成长中的一件事

在我的长河记忆中,有一件事令我至今难忘。下面我就来说一说吧。

我八岁时学会滑滑板,可是,你知道吗?滑滑板可是要下苦功的。 星期五放学回家时,我发现院子里的小朋友在滑滑板,她们像飞翔在蓝天上的小燕子,快活极了!看到这儿,我心想:等爸爸妈妈给我买了滑板,看我不超过你们!想着想着,我加快脚步向家走去。到了家,连“我回来啦!”这句话都没说,就向妈妈大声地问:“妈妈!我要买滑板!”“什么?”妈妈从书房里走出来说:“拿你的零花钱去买吧,记住要买一百元以下的。”说着就从我存钱盒里拿了一百元放在我手上。我拿着钱就往处面跑。隐隐约约地听见了妈妈叫我路上当心。来到了超市,服务员阿姨热情地跟我打招呼,还带我来到了卖滑板的地方。我一看,全是二百多的,几乎没有一百元的滑板。经过我精心挑选,一个黄色的、名字叫“奥龙”的滑板才八十七元,我高兴得蹦了三丈高,心里欢快的叫着:就选这个!就选这个!我小心翼翼地抱起滑板,付了钱,把找回的一十三元钱放进衣袋,高高兴兴地抱着滑板往家走。

到了家,伙伴们见我买了新滑板,忙过来问我;“你会不会滑?”“多少元啊?我也要。”“你技术高超吗?”……我被问题团团围,忙对他们说:“我还不回滑呢。”听了我的话,伙伴们都睁大了眼睛望着我,谁也不愿意教我这个新手。这时,李美琪站了出来,对我说:“你滑滑看?”我听了,忙把滑板平放在地上,左脚一蹬,右脚往上一踩,滑板动了起来,开始向前滑动。刚滑了一段路,李美琪叫了起来:“只有右脚动,左脚别动!”我听了,右脚左右摇摆,这才发现滑板滑得又快又稳,舒服极了。李美琪看了,告诉我:“你今后要多练习呀。”我点了点头。

星期六的早上,我早早地起了床,抱着滑板车来到楼下。按照李美琪的方法:右脚踩着滑板,左脚一蹬,一上去右脚就左右摇摆,结果也一样:滑板滑得又快又稳,抓住这个机会,我一连滑了二圈,脚已经很累了,但我坚持到底,又滑了一圈回家吃饭。这样坚持了几周,我的滑板技术突飞猛进,一会儿就超过了其他伙伴。我看到了自己的进步,心里比吃蜜还甜。

这件事令我至今难忘,因为他让我知道了也懂得了“功夫不负有心人”和“世上无难事,只怕有心人、”“水滴石穿”这三个对我们人生有用的道理。

成长中的一件事

四年级开学的第一天,我拿着家门的钥匙就要自己回家了。因为爸爸妈妈工作忙,没时间来接我,所以,我只能自己回家。那时候,许多学生都是被家长接走的,我的心里“怦怦”地直打鼓——到底能不能顺利到家呢?

中午吃完饭,我想:会不会遇上歹徒?会不会遇到坏人,会不会有小偷跟踪我?会不会有人抢我的钥匙?家里没人会不会有小偷已经进家里了?——许多可怕的念头在我的脑海中出现。

放学后,我随着班级队伍走到了校门口,看着其他同学都走了,我心里非常着急。我左看看,右看看,没看见什么可疑的人,才放心地迈出几步,胆颤心惊地走下学校门口的台阶。突然,我看见一个收破烂的,便马上又跑回到学校里,害怕他发现我。他走后,我飞快地跑到校门口北边的派出所大门前,心想:这下可没人敢来抓我了。过了一会,我觉得不能老在这儿站着,我应该回家。因此,我又鼓起勇气,过了马路。回家最近的路线就是穿过一个小区,翻过铁栅栏就到我们家的小区了。那个小区人很少,但为了快点到家,我只能从那儿过。

当我站到小区门口时,突然来了两个人,看见我,便对我指指点点。我一下子就觉得他们是坏人,但又不敢退,因为后面有个收破烂儿的正在抽着烟。正在这时,我想起看过的一个故事:一个小姑娘随便吹了一个口哨,一个坏人就被吓跑了。正好我的钥匙链是带个小哨的,我便拿出哨,“鸣——”地吹了起来,但那两个人毫无反应,还冲我笑了笑。我吓坏了,拔腿就跑,那速度,和打仗用的马一样快。跑到铁栅栏旁边,我还是很害怕,于是,我“嗖”地就把书包扔过栅栏,自己也“赤溜”一下就钻过去了。然后,我向后看了一眼,咦?人呢?他们没在追我呀?唉,真是虚惊一场啊!

这件事虽然快过去一年了,但至今仍使我难以忘怀,因为这是我成长中一件重要的事。经过自己这第一次回家,我知道了人生中有许多的第一次,只要克服恐惧心里,勇敢一点,就能成功。