绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于中秋节的写话200字有关中秋节日记200字

楼主
关于中秋节的写话200字有关中秋节日记200字
篇一:中秋节日记

中秋节是我国传统节日,也是大家团聚的日子,我吃到了奶奶留下的月饼,我还吃到姐姐送我的月饼,那是对我们的一份厚重的心意。

爸爸妈妈带我们去赏月,弟弟真有趣,还拿着月饼和月亮比较,过了一会儿,妈妈说:”现在你们说跟月亮有关的词语和诗句“。话音刚落,我和弟弟就争先恐后的说起来,弟弟说:”举头望明月,低头思故乡。“我说:”白云千里万里,明月前溪后溪。“妈妈说:”月光如水,水如天……“这时,我看见那月亮婆婆脸蛋圆圆的,微笑的看着我们。难忘的中秋夜——崔思润

我立刻给奶奶打了个电话,让奶奶出来看月亮,还让她保重身体,在月光下我们谈笑风声,度过了一个愉快的中秋夜!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
篇二:中秋节日记 张致尧

今天是2012年9月26日,一大早,我要背上书包上学,发现柜子上有盒月饼,于是我急忙拿了两块。”永永(我的小名),老师不让带上吃的到学校,放下回来吃吧!“爸爸见状不解得对我说,”爸爸,昨晚你不是说中秋节到了,要给姥姥、奶奶、舅爷、姨奶,亲戚朋友送月饼吗?“,”我要送我的语文和数学老师,一人一块!“我回爸爸说,”嗯?……那你送吧!“,”可你见到老师给月饼时应该说些什么呢?“爸爸好像有些迟疑,然后问,我说:”老师,中秋节快乐!“

在此,我和爸爸妈妈祝:全体老师,中秋快乐!合家幸福!

板凳
篇三:中秋节日记 惠语恬

9 月15 日是星期四,今天的天气还算不错,晚上月光一定很美!

今天是农历的8月15日,而且是团圆的节日那就是——中秋节,虽然没有月亮,但是我们像有月亮一样高兴,因为今天我们全家人今天要在家里自己做螃蟹吃,不仅如此吃完午饭我们还要去看电影,我们吃了大闸蟹,每人一只母的一只公的,不过,哥哥吃的蟹黄最多,肚子、大钳子、腿的肉都很鲜美。

接下来我们去看电影是”章子怡“和”王力宏“的主演电影叫《非常幸运》,我和哥哥一起吃了一大桶爆米花呢,

今天下午可是把我累坏了,但我还是很高兴,祝大家中秋节快乐。

地板
篇四:中秋节日记 张睿轩

今天是中秋节,没有月饼送大家,就送知识。现在我来为大家讲讲中秋节的来历吧。

中秋节是为了纪念嫦娥,因为后羿求王母娘娘要了一包不死药,小人蓬蒙想吃了不死药成仙,所以也混了进去,一天,后羿外出打猎,蓬蒙假装病的走不动,等后羿走后,蓬蒙手持宝剑来威胁嫦娥交出不死药,紧要关头嫦娥服下不死药,身体便开始向上飘。晚上,后羿回来知道了事情,就去杀蓬蒙。后人知道了这件事后,便在后花园摆上了蜜食鲜果。对于现在的人中秋节是一个团聚的日子,所以我们昨天去了外婆、外公家团聚、并送月饼。

篇五:中秋节日记 王子涵

八月十五,我和爸爸、妈妈去外婆家过中秋节。外婆家的阳台上种着辣椒、蒜苗。最奇怪的是阳台防护栏上还爬着一颗丝瓜,上面长着好几个长长的丝瓜。丝瓜怎么会在护栏上哩?我问外婆怎么回事,外婆说丝瓜是从下面的菜地里长上来的,一直从一楼的护栏爬到三楼。

外婆还说,这颗丝瓜苗可厉害了,今年夏天长了好多丝瓜,一楼到三楼的人们都吃了。外婆带着我和两个哥哥一块来到楼下的菜地里,果真有一颗丝瓜树从一楼长到三楼。外婆的菜地还有青菜、萝卜、辣椒,五彩缤纷,非常美丽!

作文网友  发表于 2015-9-27 18:47:48
ljalang 发表于 2015-9-27 14:25
篇四:中秋节日记 张睿轩

今天是中秋节,没有月饼送大家,就送知识。现在我来为大家讲讲中秋节的来历 ...

上册抗老化剑

傻子