绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

绘本《我讨厌看书》如何培养孩子爱上阅读

楼主
绘本《我讨厌看书》如何培养孩子爱上阅读
在现代多媒体的环境中,让孩子爱上阅读要比以前更困难。就像《我讨厌书》中的米娜一样,父母想尽了办法,给她买了很多书,可米娜还是会跺着脚叫:“我讨厌,我讨厌书!”幸好有那一次的偶然。书中的人物、动物偶然从书中掉了出来,米娜为了让它们各就各位,不得不偶然阅读起书本。本应该属于文字中的有趣,现在变为现实中“活生生”的有趣,让米娜一不小心就爱上了书。
小朋友们,你们有时是不是也讨厌爸爸妈妈让你读书啊?那么,你看看这本《我讨厌书》,也许从此你会爱上读书。
怎么样让孩子爱上阅读:
1、父母要做一个真正热爱阅读的人
2、让孩子热爱阅读本身而不是考试得分
3、给孩子买书视野要开阔,数量要买够
4、爱看什么,在哪儿看,看快看慢别管
5、别逼背诵,别逼认字,别逼写读后感
6、多逛书店,鼓励他读,先漫画后文字
7、没有培养出阅读习惯之前要远离电视

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
    父母要做一个真正热爱阅读的人.

板凳
   爱看什么,在哪儿看,看快看慢别管

地板
多逛书店,鼓励他读,先漫画后文字

别逼背诵,别逼认字,别逼写读后感

让孩子热爱阅读本身而不是考试得分

没有培养出阅读习惯之前要远离电视.