绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2015年小学五年级上册语文第一单元作文我和书的故事500字

楼主
2015年小学五年级上册语文第一单元作文我和书的故事500字
“书籍是人类进步的阶梯”这句话令我难忘,但让我更难忘的却是我们班夏老师说的一句话“粮食哺育的是我们的身体,而书籍哺育的却是我们的灵魂。”这句话令我终生难忘!

我一有空就往书堆里钻,我喜欢读的书种类有很多:《童话故事》、《神话故事》、《世界名着》,以及……我小小的书柜上放慢了薄薄厚厚的书,他们都是我的好朋友。

我只要一啃上一本书,那就惨了,好像全世界什么都不存在了,只有我和我的好朋友——书快乐的在一起,别人叫我,我也只是随随便便答应一声,那时候,我就像一条快乐又活波的小船,在书的海洋里畅游。

记得有一次,已经9点多了,但是同学借了我一本非常好看的书,那时我非常渴望的想看这本书,但是已经非常晚了,爸爸让我洗洗就睡,我的眼睛机灵的一转,便想到了一个绝妙的好办法:在床上看书。可是,爸爸妈妈他们说在床上看书会对眼睛不好,会导致近视。管他的呢,我可不管什么三七二十一,因为在我的世界里,反正看书比眼睛重要,我可以不惜一切代价,一定要得到书。所以我今天一定要把这本书看完。

我洗完了澡,便快速的爬上了我那像云朵一样柔软的小床,并把我的小台灯打开了。

一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,这时候,我突然感觉自己快乐极了,就像活在了梦里一样……

突然,一阵脚步声传到了我的耳边,啊!糟了,爸爸来了,我急忙的合上书,关上小台灯,轻轻的躺下假装睡觉。爸爸看了看我,轻轻的放慢了脚步声。

等爸爸走了,我又再次坐了起来,开始继续看,慢慢的,慢慢的,我进入了书的世界畅游……

“读书破万卷,下笔如有神”,我相信,只要我们坚持不懈,一定能做到自己想做的事情和自己的梦想、希望!

五年级:贺孟焜

沙发
《木偶奇遇记》是我喜欢的一本书,也是一本世界经典文学名着,主人公匹诺曹从一个坏孩子到一个好孩子的整个演变过程。

小木偶匹诺曹多次听信狐狸和猫的谎话,要不是小仙女及时的搭救说不定匹诺曹早已变成坏孩子了呢,小木偶在玩具国被小灯芯骗到了玩具国变成了驴子,匹诺曹被一个杂戏团的老板买走了,杂戏团老板让匹诺曹跳圈,用头撞破纸桶,用后腿直立,还有跳舞,学不好要挨打。

这时匹诺曹才开始醒悟,在善良的小仙女宽容的帮助下匹诺曹痛改前非,终于变成一个懂事、诚实、勇敢、聪明伶俐的真正的男孩子。

人要有自己的头脑,要有自己的主见,无论做什么事都要三思而后行,这个童话告诉我们大家一定要做一个好孩子,不要让坏人的谎言得逞。

五年级:帅哥1989
板凳
三国演义是四大名着之一,是罗贯中写的。一买到这本书,我就被深深地吸引住了。故事中我认识了:身在曹营心在汉的关羽、三顾茅庐的刘备、望梅止渴的曹操、赔了夫人又折兵的孙权……我最喜欢的人还是诸葛亮,他足智多谋、料事如神,是蜀军的主要人物。最主要的情节是空城计:说司马懿引军十五万,攻西城,西城只剩二千五百军在城中,诸葛亮传令把旌旗藏起来,四座城门打开,每个门派二十个军士扮成老百姓,打扫城门,自己在楼上弹琴。司马懿一看觉得有古怪,就下令撤退。诸葛亮转危为安真乃神也。

三国演义给了我很多启发,让我知道做人要足智多谋,要胸心宽广,不要鲁莽!

五年级:陈钦03
地板
马克·吐温曾经说过:“19世纪出来两个杰出人物,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。”在这个充满酸甜苦辣的寒假里,我阅读了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》。

《假如给我三天光明》这本书是一个个真实而又感人肺腑的故事。读完这本书,我从海伦·凯勒身上获得了许多教诲,同时也让我受益匪浅。

海伦·凯勒——一个医生只有十九个月的光明与听觉,在莎莉老师费劲心思的引导下,她客服了重重困难,完成了哈佛大学业,获得了学士学会。她始终致力于残疾人士业,为他们创造教育的机会。最终成为了一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。

这一本书写出了她自己——海伦·凯勒一声的酸甜苦辣,字里行间无不洋溢着海伦·凯勒对生命的热爱,她渴望拥有一双明亮的眼睛,哪怕只有三天也好,这本书其实也是海伦·凯勒在用诚恳的语气劝我们要珍惜时间与生命。

她虽然是一位聋子与盲人,但她坚强、奋斗、乐观与勇气。我们总是衣来伸手,放来张口,有着美好的一切,却没好好去善用,而且海伦·凯勒的那种种精神,我们能做到的都寥寥无几。

所以,我们都要以微笑面对厄运;以顽强的毅力克服困难;以杰出的成就显示出生命的价值!学习海伦·凯勒的坚持不懈的精神。

五年级:张开翔
作文网友  发表于 2015-8-18 14:52:28
  1. 12234:call:
复制代码
作文网友  发表于 2015-9-16 21:12:47
我的故事啊
作文网友  发表于 2015-10-29 20:39:22
。。。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-10-5 20:00

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网