绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级作文关于期末考试的反思350字

楼主
六年级作文关于期末考试的反思350字

期末考试结束了,一张张试卷像一片片树叶似的飘到了我的眼前,而我所看到的成绩并不理想,尽管是考了全班第一。
  我的反思:不应该在期末考试前一天外出玩耍,没有好好地认真复习,没有像期中考试那样认真对待试卷。现在试卷发下来了,面对那简简单单的题目,却在试卷上写了错误的答案,被老师打上鲜红的“×”。我真是非常后悔,好想时间可以倒流,我一定会认真对待期末考试;一定不会再粗心大意;一定会认认真真地检查,不放过任何一道题目。
  记得在期中考试的前一个星期,我费劲心思,全心全意的学习,每天早上6点钟左右就会拿起英语书,放开嗓子读起来,这样的“训练”持续到期中考试的那天。虽然期中考试的成绩并不是理想,但是“皇天不负有心人”,让我在期中考试出乎意料地拿下了全级第二名。
  期末考试也许是老天爷对我的一次教诲,我愿意虚心地接受,在以后学习的道路上,一定会紧记这次最深刻的教诲。
  期末考试的成绩像一位严厉的老师批评着我的骄傲,又像一位知识渊博的智者训斥我的不该……让我深记这次的教诲,永远不要再骄傲自大。

沙发
作文网友  发表于 2014-11-15 16:47:29

五年级期中考试反思
       紧张的期中考前。认为一向英语都能够考90多分的我,肯定能考个好成绩,于是我没怎么复习,数学也觉的只要计算对就一能考高分,所以数学书我也就看了看 翻了翻,没有怎么仔细看,我专攻的是语文,我把语文所有学过的课文都认认真真的读了一遍,要背的也是背的滚瓜烂熟,每个单元的日积月累就更不用说了,我把我写的前三的单元的作文一字不落的背了下来。
        紧张的期中考来了。我把试卷的每一题都答出来了,心里想太简单了。语文数学考试很快的结束了,我们迎接了英语考试,我很快遇到了以前学过的好多单词竟不会了,我很惊讶,若时间能重来我一定会好好复习的,考试结束了我很不情愿的把卷子交上去。
        考试成绩出来了。我的英语考试竟然只考到了82分,我真想知道我是哪里被扣了这么多分,我的语文考试也出来了,考了95.5分 !这是我做梦也想不到的事,平时分数在90~93之间的我竟突破了之前的分数,我心中美滋滋的。数学还是一个问号。
        从这次考试我知道了没有付出  就沒有回报。下次我一定会考好的。

一一一建中五年级 张梦
板凳
作文网友  发表于 2014-11-16 10:04:03
地板
作文网友  发表于 2014-11-16 10:04:06
作文网友  发表于 2014-11-16 10:07:58
游客 117.66.26.x 发表于 2014-11-15 16:47
五年级期中考试反思
       紧张的 ...

写的很好!谢谢你帮助了我!!
作文网友  发表于 2014-11-16 10:17:20
游客 117.66.26.x 发表于 2014-11-15 16:47
五年级期中考试反思
       紧张的 ...

不是很好,结尾反思太少。             请采用!
作文网友  发表于 2015-1-25 12:35:43
你妈的就这麽少

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-25 02:35

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网