绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2015年开学第一课观后感300字400字观《开学第一课》有感500字600字

学会做人,在我成长的路上不断地听到这样的话语,他们把做人看得比学习更重要,比成绩更注重。但是今年回头看看,我的成绩般般,做人也没有太强的底气。
小时候,我刚会说话的时候,妈 妈告诉我,遇到妈 妈认识的,一定要打招呼,“说XX好!XX再见!”可是我却不愿意讲话,妈 妈说你不是个懂事的孩子,而在我心里,我却觉得我很懂事,只是不愿意讲话而已。
到了上学的年龄,妈 妈告诉我,不管有什么好吃的,只要你的身边有你认识的朋友,你都要给他们尝尝,而我却觉得老师是不会吃的,同学也不会吃的,妈 妈更不会吃!我还是自己吃吧!
越来越大,我渐渐地发现,我喜欢吃的,他们都爱吃,但是我却错过了很多机会,变得越来越胆怯。我爱吃榴莲,妈 妈从不给我买一小块塑料盒装的,有一次价格很贵,单买一个榴莲就需要100多,但是妈 妈却毫不犹豫的给我买了,回到家里,我很高兴,感谢妈 妈,第一口就给了妈 妈,妈 妈高兴地说,“等到你这么懂事,妈 妈已经等了很多年,如果你能像对待妈 妈这样对待身边的人,他们也一定会像妈 妈一样喜欢你!”
其实我缺少的是一种礼节,现在知道是“礼”。
我很爱奶奶和爷爷,他们一手把我养大,在他们的生活里,我成为这个世界最幸福的人,他们不会打我,不会骂我,只会把我搂在怀里,问妈 妈打没打我,爸爸疼不疼我?我喜欢爷爷奶奶,长大了,有时间的时候,我经常去看看奶奶,跟妈 妈要100元钱,全部都给爷爷奶奶买了水果和糕点糖果。妈 妈很高兴,夸我很孝顺。但是有一次,妈 妈自豪地讲给同事听的时候,他们却问我,“你给没给姥姥姥爷买?”我摇了摇头,他们说你会不会给妈 妈爸爸买,我也摇了摇头。

我知道我缺少了一种品德,那就是“爱”。爱自己的父母,爱自己的家人,对每一个家人都要求公平的爱,对每一个身边的人,也需要公平的爱,那才是由小爱凝聚的大爱。
从小学到六年级,妈 妈从未给我报任何补习班,她把别人用来补课的费用全部带我出去游玩,增长我的见识,铸就我的落落大方,因为她带我就走过很多的地方,我总是觉得自己是一个很幸福的人,只要书本上讲到有关的内容,我都会自豪的说起我的经历,我的眼界,及发表我最真实的想法和看法。但是有一天,妈 妈看到我的学习,伤心的对我说,“如果你连自己的事都做不好,妈 妈做的事还有什么意义?”一个好的孩子会安排好自己的生活,而不是仅仅是为了玩而玩,在学习中学会享受,才会是真正的快乐!
我知道我的生活中缺少一种能力,“强”。
百事孝为先,这是做人的基准。而我恰恰把这个字放在了做不起眼的位置,甚至从未认真的去做过,和妈 妈的距离越来越远,对妈 妈的态度越来越差,妈 妈动了我的东西,我会严厉的指责,“以后你不要懂我的东西,再乱我自己收拾!”妈 妈唠叨我的成绩,我会大声的回敬,“不用你管,我自己的成绩我自己做主!”妈 妈念叨她今年暑假陪我上课,一课不落的陪着,却失去了自己的自由,我却坚定的对她说,“以后不要说你陪我,那是你自己愿意做的!”有一天我和妈 妈关系再次爆发的时候,妈 妈给了我一个耳光,她觉得自己很委屈。我们发生了冷战。一周妈 妈没给我做饭,我觉我不需要妈 妈的帮助,我长到了;我也不需要妈 妈的约束,我有尊严了!经过了静静的思考,我知道,我错了。妈 妈是一个爱玩,爱自由生活,对生活有无限美好追求的人,却因为我改变了很多,我为她端上了我做的寿司,为了冲上了莲子,大枣,枸杞子,蜂蜜的水;我们之间的战争烟消云散。

我知道我忽略了世界上最完美的传统,那就是 “孝”。
今天的开学第一课,上进了我的心里,让我想到了很多……我永远会记住妈 妈经常给我说的那16个字,勤、俭、智、恒、奋、勇、群、重、仁、义、孝、敬、公、廉、忠、诚。

作文网友  发表于 2014-9-2 18:20:26

作文网友  发表于 2014-9-2 20:23:08
太棒了

作文网友  发表于 2014-9-3 13:06:55
给发个合同和激发他跟他沟通钢铁工业和方法反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复飞机

作文网友  发表于 2014-9-3 17:31:08