绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

七年级单元作文发生在我身边的一件事500字600字550字400字

楼主
七年级单元作文发生在我身边的一件事500字600字550字400字300字350字700字800字900字1000字1200字1500字
  “ 小事虽小,大事虽大 ”。在我们的身边有许许多多的事,比如:给老人让路帮别人捡一下笔,提醒对方不要忘了干什么…… 这些都是一些鸡毛蒜皮的小事。但在我们这个班有个特别的家庭,杜嫚嫚她没妈,现在还和爷爷奶奶住在一起。
  不是我骗你们,她内心可能是有什么纠结,还是因为什么情况,最近“ 玩”上了自杀(割脉)当时我就坐在她旁边,在平常都是霸道无常,有的人说杜嫚嫚她是个女汉子。  
  历史课上老师还没来,只看见邱与其、卢畅、于明伟在哪丢东西,只见邱与其、卢畅一起丢了一个修正带砸到了于明伟,于明伟又丢了回去这样一来一回修正带破了掉的地上都是碎片,杜嫚嫚是卫生委员,见他们在那一来一回于是大发雷霆让他们别干了。他们见杜嫚嫚发火了也一一停手。老师终于来了在上课但是杜嫚嫚就在那里诉苦比如:我和老师说了好多遍了不干了,但是老师还让我干?或今天是你们这组扫地你们也不说说。这是刘夏说也不能都怪他们呀。但是她说不怪他们还怪我。说着说着差点抄起来,最后还是旁边人劝说,不一会她手里有一把刀正在向自己的脉割,范忠杰在后面用力一拉手中的刀拽走了  
  这可真是有惊无险呀,不然可就没命了。人的生命是短暂的,要珍爱自己的生,对自己的生命负责,无论何时无论何地都不要放弃生的希望。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
发生在我身边的一件事  
  今天,我的心情如万里乌云一样十分的糟糕。温暖的太阳照射在我的身上,在我的眼中却是非常刺眼的。  
  我为什么会这样烦心呢?原来是因为数学成绩出来了呀,这次考得十分的差。鲜红不及格的分数印在试卷上,也深深的印在我心里。  
  语文老师知道后十分的生气,把我们这些考的十分差的人留了下来,放学后语文老师就坐在讲台上,先叫上去的是我和朱雯雯去谈话,老师对我说:“你看看你,就连这些最基本的题目都不会做,还会干些什么呢?你上课多听点课,下课要认真的复习,你就不至于考到这么一点分数了。不说后面的大题目,就是把前面的基础题给搞懂了也就可以及格了,好了,你就先回家去吧,一定我对你说的话。”我平静的没有一丝惊慌的回到座位上,收拾好了东西就慢吞吞的回了家。  
  我在回去的路上认真的想了想。是呀!语文老师说的没有错,我没有好好的学习,我却把我的心思放在了和同学相处的身上,上课的时候跟她们说话、开小差,下课和她们一起疯、一起玩,都几乎忽视了学习。  
  嗯!我想清楚了,我一定要好好学习数学,把以前没有学习好的数学都复习一遍。我要做到上课注意听,下课认真的复习。多看例题养成一种好习惯,我这次一定要做到。  
  回到家后,我平静的进了家门什么话也没有说,在心里默念,这一次一定要做到!  
  刘苗

板凳
时间一点点的流逝,人生活在这个世上。就无时无刻不发生着事。有发生在你身边的事,有的是你自己经历的事。他们可能带给你正面的影响,也有可能是负面的。  
  就在前几天,我的妈妈带我和我的弟弟出去吃饭。坐在我们旁边的也是这样的一对姐弟与母女。那个妈妈起身去点餐的时候,留下这对姐弟,那个弟弟就一直不停的闹姐姐,姐姐不理他,那个弟弟就哭了。妈妈走过来什么也不问就打那个姐姐,而吃饭的时候弟弟就闹要喝姐姐的,他的妈妈二话不说就拿起姐姐的饮料给了弟弟,而弟弟也不肯把自己的给姐姐,坚持要自己喝两杯。那个妈妈就对姐姐说:“你就别喝了,让着你的弟弟。”那个小女孩的眼泪就出来了,而她的妈妈还在骂她。
  看着这一幕感觉那个妈妈真的不是一个合格的母亲。现在是新时代,已经没有了重男轻女的陋习了,她的思想竟然还是这样的迂腐。她有没有想过,若多年以后,她娇生惯养的儿子让她宠的不可一世,无法在社会立足,从而变为一个不良少年。她的亲生女儿,因为她小时的不重视,而与自己疏远时。那个母亲应该怎么办。  
  新社会,我们要改掉偏见,改掉陋习。只有这样,中国才会有一个美好的明天。如果这个母亲一直这样下去的话,她会毁了自己的两个孩子,同时也毁了自己将来会享受到的天伦之乐。

地板
发生在我身边的一件事  
  发生在我身旁的事有很多,唯独哪一件事令我难忘。直到现在,它就像知识一样深深的烙在我身上。
  看到路边乞讨的人,人们有时会施舍一些钱、物。但这些给予有时却是冷漠、不屑、甚至是嫌恶的。我亲眼目睹的一件事告诉我:尊重才是最好的施舍。  
  那天中午,我在外面的小吃店吃面,忽然走进来一个人。这是一个怎样的人!衣服破破烂烂,好像是捡回来的,他的鞋不知道穿了多久,也是破破烂烂的,背驼得厉害。当他走近柜台时,我才发现他背着一把二胡。  
  “牛肉面多少钱一碗?”他问。  
  “四块。”服务员斜着眼瞄他,眼神里满是嫌弃,懒懒地张口报出价格。  
  老者听后身体僵了一下,想说什么却没说出口,颤抖着双手从身上摸出一个塑料袋。掏出一大把硬币。这些硬币有一角的、五分的、一分的。  
  “我们这里不收分币,拿零钱!”服务员粗鲁的话打断了正在仔细硬币,想装回塑料袋准备离去。  
  当老者快离去的时候,忽然一句有力的话响了起来:“两碗牛肉面!”原来是一位满头白发的老人,他站在老者的后面说:“老哥,一起吃点吧!”老人突然说:“面不白吃,拉首曲子吧。”听了这个要求后,老者立刻拿起二胡,调好弦,开始拉起来,老者弹得如痴如醉。一曲终了,老人忍不住赞美道“:好,太好了!”老者的脸上展现出了自豪的微笑。  
  尊重,是对人最好的施舍,因为自信,往往建立在尊重之上。给予别人自信,我们帮助处境糟糕的人重拾了自信。  
  我之所以不会忘记那一幕,是因为老人让老者重拾了自信。  
  周杰

“尊严”呵!  
  他们往往代表着,生存、信任、理念、尊严、,梦想,直到升华。
  一件事他有的平淡,有的重大。但他们都与一个“妈妈”,他都有结果都说明着一个道理,一个现象。  
  路边随处可见的一种工作者,他们有着不同常人的方式,他们是——乞丐,俗称“要饭的”。在大家眼中的他们,有的脑子有问题,他们很脏,很乱,他们是街道的“无业游民”。人们总是用异样的眼光看着他们,这好想已是街道的寻常事。  
  还清楚的记得一个复习的夜晚,我与奶奶漫散在步行街,一路下来,便看见了不下三个乞丐,他们游手好闲,翻着垃圾桶里的“食物”。但是有一个却引起了我的关注。他坐在一家打烊的店旁,没有人们眼中一贯的斗篷后面,衣衫不齐疯疯颠颠。相反他头饰整齐,一件虽然洗的褪色了的灰色长衫却不脏,给人一种清新的感觉。他头低的很低,让人看见他的神情,好似在思考着什么重要事情,那么专注、认真、  
  脚旁是一个很漂亮,以至很精致的瓷碗,里面零零的一些钱,奶奶还在一边的说:“现在的人都这样吗?年轻人不务正业,老少懒散无际。”她有些责备的语气,可是我没太在意,走到那人身边轻轻放下一云,当我放下的那一刻,他忽然抬起头,一双在灯光下不反射的闪闪目光,那么真,却没有感激,好似在埋怨。那个眼神让我至今难忘。  
  在我无数次的回忆下,原来那是尊严的表现,他是悲微的,也是高大的,更是崇高的,没有言语,但他却用眼神传教着每一个放下钱币的人。

终于到了端午小长假咯!可以回老家咯!不用再为县城里难闻的汽车尾气而烦恼!  
  现在的城市车辆越来越多,工厂越来越多。这些使原本洁净的城市变得污染及其大。人们讨厌雾霾天气,可任然不注意环境污染,只要自己能够获得利益,环境什么的都抛在脑后。
  早上醒来,打开窗子呼吸一口纯农村新鲜空气,多么舒服。太阳公公也爬上了高空,无私地环境良好的农村以巨大的恩惠——阳光。湛蓝的天空上飘着几多牛奶似的云儿,轻飘飘的,似乎一口气就能把它给吹走。  
  下午,我走到大路上,想要看看路边的地里怎么样了。结果,我惊呆了!路旁的田地里,滚滚浓烟形成的烟柱正向天空以惊人的速度散开。整个有烟覆盖的地方完全看不清路,伸手不见五指。被烟熏到时,整个眼睛就不能睁开了,眼泪水不停的在往外溢出。  
  今年政府不是不准焚烧秸秆吗?为什么还会有农民在烧?农民伯伯们没有文化,世代以耕种为业,自然不知道焚烧秸秆的危害。正因为这样,政府要加大管理力度,教会农民们应该怎么处理秸秆。  
  焚烧秸秆有着不可轻视的危害——污染空气环境,危害人体健康、易引发火灾,威胁群众的生命财产安全、发交通事故,影响道路交通和航空安全、破坏土壤结构,造成农田质量下降、焚烧秸秆所形成的滚滚烟雾、片片焦土,对一个城市的环境形象是最大的破坏……  
  焚烧秸秆危害太大,我们应该对不懂的农民伯伯们提建议,改善我们的生活环境,让空气变得更加清新。提高我们的生活质量!

我们身边每时每刻都会发生有趣的事情,每一件事都有所不同。而那一件事情让我记忆深刻。  
  我很喜欢下雪,白色的雪是那么的洁白无瑕,虽然很冷但是风景是十分的美。在白雪皑皑的大路上散步是多么的爽,可就在这个美丽的冬天在我身边发生了这样的一件事。
  在那个星期的早上,我依然和昨天一样出门散步,我边走边看着这被雪覆盖的美丽城市。我走了很长的时间,走到了马路上时,看见很多的人在一起围观,我这人就是喜欢看热闹,我飞快的跑了过去,看看到底发生了什么事,我看见一个中年小伙子坐在地下,看样子也没有受伤。坐在地下让那个开车的司机赔他钱,那个司机却说是他自己旺车上撞过来的,然后他就坐在了地下,应为大冬天没有什么人出门,也没有人开见事情的经过所以,这事情也没办法解决。一会有人说要不报警吧。然后那个司机就拿起电话去报警。  
  一会,警察来了,问了问怎么了,然后开始调节,那个小伙子,一口说司机撞他让他赔钱。司机却说是他自己撞过来的。两个人难解难分,都说各自的理。  
  我感觉,这个小伙子就是现在人们常说的碰瓷,自己往别人的车上撞然后人车主赔钱,其实一点的伤都没有。这就证明现在的人很不诚实,会投机取巧,现在的社会上满地的是这样的。搞的社会不稳定。