绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生关于2013年国庆节的周记200字400字、300字作文 国庆放假真开心

白水洋

放假了,听爸爸和妈妈说要带我和弟弟去白水洋游玩,我高兴极了,欢蹦乱跳地叫着:“爸爸万岁!万岁!”

前一个晚上,我们就把行李收拾好,一切准备妥当。

第二天,我才知道连宏钰一家和王雨乐一家也要一起去。会合之后,我兴奋不已地跳上车,以为很快就能到,没想到这么远。开呀开呀,终于到了白水洋的停车场。可是已经中午了,大家的肚子饿得咕咕叫,我提议:“不如我们先吃饭再玩儿。”大家都很赞同。

吃完了饭,我们去买门票,买好了票,我们进去坐上旅游车,我和宏钰还有雨乐坐在最后一排。我们很兴奋,又说又笑又唱,不一会儿,我们到了地方下了车,沿着小溪走了五六分钟左右,终于到了白水洋。我一下被眼前的风景吸引住了。这里风景优美,山清水秀,四面环山,溪水清澈,阳光直照着溪面碧波荡漾,五光十色,瑰丽无比:有淡青的、浅绿的、杏黄的,溪底的石头一块块,一条条,相互交错着。因为溪底不平,溪水有深有浅,从溪面看,色彩就不同了。白水洋,简直就是人间天堂啊!

我们迫不及待地脱掉鞋子,穿上防滑袜,拿着水枪走下了水,我把枪头往水里一插,用力拉一下拉杆,再拿出来对着樱婷姐姐,樱婷姐姐一闪,又马上用水枪打了我的屁屁一下,我们一直就这样打打杀杀,无比快乐,一下子就忘记了路上的劳累。接着,我们几个商量着到对岸冲浪,看着在川流不息的溪水在石头上撞出滚滚浪花,我们小心翼翼地慢慢走着,因为水急石滑,一不小心就可能滑倒,在不懈努力,我们终于到了岸边,经过咨询,原来小朋友不能玩冲浪,这让我们感到很失落,但是我们还是可以看看的。我看到一个个大人从波浪娃娃身上滑下去,人们像在玩滑滑梯,听到他们的尖叫声,我也跟着激动。忽然,雨乐爸爸叫我们,说该走了,于是我们离开了波浪娃娃。上了岸,我们先换衣服,然后叔叔帮我和宏钰还有樱婷姐姐各买了一个热玉米,我在路上一边走,一边吃。我们又要坐车了,心里有点难过,白水洋让我流连往返,我实在不想走。

旅游结束了,想着这么天然和优美的风景,真希望下次还能来玩。

快乐的旅游

前几天,妈妈带我去青云山旅游。

我先去了九天瀑布景区,然后又去了云天石廊景区,最后,我去了白马峡谷景区。令我难忘的是在白马峡谷喂猴子,因为我觉得很有意思。有个人拿着一根香蕉走过去,猴子一下子跳到了地上,那个人吓了一大跳,赶紧把香蕉给他,惹得我哈哈大笑。

真是一次快乐的旅游呀!

刺激、欢快的长泰漂流

今天,我、爸爸、妈妈、吴华圣一家和陈昱荣一家一起去长泰游玩。那儿有个很有名的地方——长泰漂流。

到站了!大家迫不及待地下了车,穿上救生衣,戴上安全帽,坐上皮划艇,从上流一直顺流而下。

到了一半,大家只忙着做自己的事情。我负责舀水,妈妈负责看风景,爸爸负责划船。到了一个很急的水流处,我赶紧喊道:“快!我负责舀水,爸爸负责划船,妈妈负责看情况。”在我的领导下,终于到了终点。

一家人齐心协力,其利断金,为这次游玩画上圆满的句号。

北京真奇妙

在假期里,我去了北京玩耍,我去的时候,有几个地方很奇妙,所以,我要来一句句跟你分享。

我去北京的时候,空气很奇妙。早上冷,中午热,中午的热气中还带一点冷气。北京又冷又热的天气真奇妙!

我去北京的时候,人们很奇妙。北京又冷又热,连我也不知如何是好,他们居然穿上了短袖,勤劳地工作。北京的人们真奇妙!

我去北京的时候,花儿很奇妙。既然北京的空气又冷又热,那么,北京的花朵为什么培育得那么好?不是应该枯萎了吗?可是花儿却开得那么鲜艳,北京的花儿真奇妙!

小朋友们,你们看,北京奇不奇妙?

不速之客

九月三十日晚上,外公家的大阳台上来了一位“不速之客”。

这天,大家都忙着做节日准备:外婆在做饭,外公和阿舅在下棋哩!突然,阿舅说:“外面有只鸟。”我“唰”地一下跑到窗玻璃门前,一把趴下,喊:“妈,快用手机拍下来!”转过头,看看她,“手机在盒子上面,快点。”妈妈马上趴到我身边,举起手机,一个劲地拍,闪光灯一闪一闪的,“这鸟的胆子真大,那么多的闪光灯它都不怕。”我使劲地模仿鸟叫声吹口哨,生怕它飞走了。

妈妈不知怎么地打开纱窗,轻手轻脚地走到那只鸟身后,刚想捉住它,结果那只鸟径直飞到妈妈的肩膀上,我吓得尖叫起来,妈妈急得不知所措,爸爸叫我安静之后,也走出去帮妈妈。那只鸟一会儿飞到爸爸那,一会儿飞到妈妈那,等它安静下来之后,我把花生、大米都弄了一些给它吃。过一会儿,它飞到了两个花盆中间,除了黄嘴巴之外,黑羽毛一点也看不出来了。外公把一些米放在一个箱子里,水放在一个碟子里,让它自己想吃就吃,想喝就喝。我又把两个仙鹤雕塑放在门口。等我吃完饭一看,咦?小鸟不见了!它肯定是觉得没趣,飞走了。

今天真是又奇怪又开心的一天!

北京之行

国庆节的时候,我和妈妈、外婆还有同学一起去北京游玩。

我们去了天安门、长城、故宫、颐和园、北京博物馆、水立方、鸟巢……每到一处,我都惊喜万分,激动不已。

其中,最令我印象深刻的是参观圆明园。在导游的介绍下,我们观看了被外敌侵略的废墟,看到满地破碎的石块,没有一处完好。我们还听说圆明园被大火烧了三天三夜,许多宝物都被抢去、破坏。我现在觉得外敌真是可恶极了!中国一定要强大!才不会被欺负。我们现在要认真学习,长大后要为国家作出贡献,保卫我们的祖国。

回家的路上

今天我要从厦门回到永定,回家过中秋节和国庆节。

在路上我看到了好多车,可它们都靠到旁边了,这是为什么?我仔细观察,原来是撞车了。

我问爸爸:“为什么会撞车?”“因为他们开车时不小心,所以会撞车。”妈妈在一旁说道,我听了赶紧对爸爸说:“爸爸,您以后开车要小心,不能撞车哦!”

经过几个小时,终于到了老家。