绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生关于2013年国庆节的周记200字400字、300字作文 国庆放假真开心

国庆节的一天
昨天十月一曰是国庆节,爸爸跟我说怡怡我们以什么样的方式来庆祝国庆节呢,我说,我们还是到图书店去吧,爸爸说,好,于是在爸爸的带领下,我们来到了新华书店,走进书店的大门,我一看,哇,书店从一楼到三楼全都摆满了书,真的各式各样的书应有尽有,我就来到了一年级的书架前,拿了本一年级的小朵朵,认真的阅读起来,时间过的真快,一眨眠就到了吃中饭的时侯,于是我们选了几本我喜欢的书回家了,这一天,我也感到非常快乐.

国庆节——祖国的生日
你可曾记得,10月1日是什么日子?对,是祖国母亲的生日。1949的10月1日,我们伟大的领袖——毛主席在天安门广场上郑重宣布:中华人民共和国今天成立了,中国人民从此站起来了。是的,这是个多么值得纪念的日子,这是新民主主义革命的结束,是中国百年屈辱史的结束。这难道不值得我们好好庆祝吗?                             看,大街上彩旗飘扬,红灯笼高高挂起,一片生机,到处充满了欢声笑语。好一个热闹的国庆节!

十月二号星期三,晴,23度。妈妈说由于昨天路上太辛苦啦,今天就不出去玩啦,在外婆家休整一天。

早上我很早就起床啦,洗漱完毕后,我向平时一样进行啦早读,早饭过后,妈妈对我进行了拼音听写,我完成的还不错,妈妈表扬了我,午后我和爸爸一起开始构思数学数字创意画的内容,晚上,要去姑婆家吃饭,这就是我今天的安排,虽然没有出去玩,但过得还挺充实的,期待着明天的南京游!

十月一号,星期二,晴。国庆长假第一天,今天我和爸爸妈妈还有外婆一起准备开车自驾游去南京的外婆家,一路上阳光明媚,风和日丽,秋高气爽!

哇!高速公路上的车子可真是超级多啊!车子就像蜗牛一样一点一点的往前行,原本四个小时的车程,爸爸足足开了九个小时才到达目的地外婆家,一到外婆家的路口,远远的就看见外公站在楼下等着我们啦,我一下车就冲向外公,给了他一个大大的拥抱!呵呵!终于到外婆家啦,我太开心啦!

我的快乐国庆节
今天是个十分隆重的节日,是我们新中国成立的日子,它就是国庆节。不必多说,我国庆节应该做的事就是与朋友们在同一片蓝天下一起欢度国庆。
  当我下午正在狂玩的时候,却想到了更重要的一件事,就是:学习!我马上狂奔到家里,津津有味地看起了书来。
  我今天的安排我觉得自己做得很充实,因为国庆节又欢度过了,知识又吸收了许多,真是两全其美啊!我也觉得,庆祝节日是该庆祝一下,不过,在你庆祝的时候可别忘了,一定记得要学习。
  这一天,这个国庆节过得真快乐啊,也好充实啊!

10月1日,是放假的第一天,天气很不错,我和妈妈一起去逛街,在一家手机店门口看到了有一个人扮演的唐老鸭,我就上前去和他握手,还让妈妈帮我照了一张相,我可高兴了.就在不远的一家珠宝店门口还要热闹,正在进行吹气球比赛,看谁在规定的时间内吹爆的气球数量多就可以胜出了.我也让妈妈上去试一试,妈妈同意了,就上去了,妈妈在台上吹,我就在下面给她加油,可是看着人家都一个接一个的吹爆了,我妈妈一个也没吹爆,真是急死我了,比赛结束了,我妈妈还是一个也没有吹爆,不过还好,也是坚持到了最后,妈妈也还是很棒的,最后还得了个安慰奖.最后,我们就高高兴兴地回家了.

又见到了大熊猫   王成烨

今年的国庆节我去了北京动物园,看到了我最喜欢的大熊猫。今年夏天得知济南动物园的熊猫泉泉死后,我就一直盼望着能再见到熊猫,今天我终于达成了这个愿望。

来到北京动物园,我就迫不及待地跑向熊猫馆。一进去,就发现了一只正趴在树上吃竹子的熊猫。看着它的吃相,我忍不住捧腹大笑。它的名字叫“清风”,是因为管理员一呼唤它,它就像清风一样地跑过去,你听,这个名字不错吧!清风还在树上做出各种动作,赢得了观众的阵阵掌声。

第二只熊猫更搞笑,也引来了许多观众的注意。它长的很可爱,大大的眼睛,黑黑的鼻子,白白的肚子上有一小块黑颜色。最重要的是它会很多本领,比如翻跟头,它翻过来以后就躺在那不动了,像睡着了一样。它还会滑滑梯、荡秋千,那副样子可爱极了。她爬树也非常厉害,它一会儿爬上去,一会儿又迅速地下来了。我以前见过的熊猫都是很懒的,不是吃就是睡,第一次见到了原来熊猫的身手是这么地敏捷。

接着,我们又来到了熊猫室内馆,看到了四只熊猫,它们形态各异、憨态可掬,不时赢得了众人的掌声……

时间过的很快,动物园要关门了,我们依依不舍地离开了熊猫馆,我想,这么珍贵的动物,我们一定要爱护它、珍惜它,让我们的子孙后代都能见到这么可爱的大熊猫。