绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写给2021年自己的一封信六年级作文

楼主
写给2021年自己的一封信六年级作文

致2021年的自己:

你好,未来的我。我是8年前的你,你不必觉得惊讶。我正写信向你问安。我想21年后的你一定是长得亭亭玉立,眉清目秀的。

未来是怎样的一个世界呢!你有没有在未来找到一个称心的工作,有没有孝敬爸妈,爸妈的身体也还好吗?

我想你一定在未来过着很好的生活,交了数不清的好友。真羡慕你可以在未来,小时候的你总是憧憬着未来的生活,想象未来会有数不清的宇宙飞船在太空中遨游,汽车会长脚,一切只有想不到,没有做不到。

我有很多话想对你说,你还记得吗?6岁时候的你什么都不怕,有一次爸妈都去上班了,只有爷爷奶奶带着你去老家的菜地,哪里种着很多蔬菜,因为无聊,且那时也没什么玩具,你就在屋里拿了个砧板和一把刀还有一些烂了的菜叶子,用这些道具当作在做菜,还用砖头搭成的灶台,那时你还不慎切伤了自己的手指,因为你不懂就用嘴吮吸这流血的手指。这个场面看了都让我心疼不已啊!后来爷爷奶奶回来了,看到你的手指出血了,就连忙拿出一张餐巾纸为你止血,还见你没哭直竖起大拇指夸赞呢!

这些你都还记得吗?我想你也应该都不记得了吧,时间飞逝,这些琐碎的小事你当然不会记得。

哦,对了,你最近过的好吗?要记住要长回家看看,孝敬长辈,不管有钱没钱,我想一家人聚在一起对爸妈来说就是最好的礼物吧。

小时候的你总爱向长辈顶嘴,长大之后可不能有这个坏习惯那!小的时候不知道父母的用心良苦,未来的你一定深有这中感觉吧。所以,即便他们有时候向你提出一些要求,能满足他们的话就尽你最大的能力满足他们吧。现在的我已经很让他们生气了,麻烦你替我好好照顾他们一会。等我到了你的那个年纪,你就可以把接力棒交到我的手中了。

社会上有太多太多的是否了,所以你一定要坚强,不能遇到一点困难就退缩,小时候的你就是这样,一道数学题做不出就直挠头,觉得自己肯定是做不出了,但在老师的教导下我变了,我变得不再俱怕困难的来临,未来的我是否也是这样的呢?

好了,我已经写了不少了,恐怕你也没有心思再看下去了,但你一定要记住我的话,坚强地活在这个世上。最后祝2021的你能够幸福和快乐,我也想在你收到这封信的时候能回复我。

写给2021年自己的一封信

2013年8月8日

六年级:沈毓洁

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶1 踩1

沙发

板凳
作文网友  发表于 2013-9-19 11:04:07

地板
作文网友  发表于 2013-9-19 10:58:45
。。。。。写给2021年自己的一封信
亲爱的2021年的自己:
你好!我是2013年的你,正是15岁青春灿烂的年纪。当你打开这封信的时候,应该已经大学毕业了吧,正有着昂扬斗志准备踏上社会干出一番事业来,而我正积极备战中考,为了你而努力。虽然此刻我已成为历史,但仍殷切地希望未来的你能过得更好,生活能更精彩,这便是我源源不断的前进动力。
我没有预测未来的能力,但依旧想要用最朴素的话语改变未来的你。
一定要照顾好自己,多吃些蔬菜水果,搭配好营养,拥有健康的身体才能拥有奋斗的资本。一定要吃早餐阿,别因为赶时间就不吃早餐,以前又晕又吐的日子你忘了吗?夏天也不要毫无顾忌的大嚼冰块,好不容易养好的肠胃,可千万不要因为贪图一时之快,而又上吐下泻,什么都不能吃,得不偿失。我猜即使已经23岁的你也依然没有改变吃货的本性吧,那就好好对待自己的胃吧,它可是你最可靠的战友。如果想要好身材而不得不减肥的话,也千万不要盲目节食,多多锻炼也是有效的,小时候想要八块腹肌的梦想是不可能实现了,但林黛玉的体质也一定配不上你的性格。无论何时请一定要记住,健康永远是你最珍贵的财富。
爸爸妈妈有没有因为你所取得的成绩而高兴呢?爷爷奶奶是否还像小时候一样对你万般宠爱?你长大了。长辈们老了。如果在外求学一定要常回家看看,帮爸爸买上几瓶上好的酒,帮妈妈买几件最新款的漂亮衣服,帮爷爷奶奶买上些强身健体的补品,为他们捏捏腿捶捶背,剪一剪指甲梳一梳头发,他们一定会堆起满是皱纹的笑脸,用他们粗糙的手轻轻抚拍你的手背,笑着说:“我们家囡囡真乖。”你一定会十分享受家的温暖。
找一个悠闲的国定假日,组织一场初中同学聚会吧!作为班长的你一定要尽全力联系上以前的同学,一起穿上从前的校服,戴上红领巾扎起马尾辫,来一次母校一日游,看望曾经照亮自己人生的老师,在操场上踢一场球,再次赛跑,在夕阳的余晖下,畅谈初中时光的点点滴滴,定会欢笑与泪水同在。看看曾经整日在一起嬉笑打闹的死党闺蜜有没有变漂亮了,是否还像曾经那样大大咧咧,十字开头的年纪里,那些纯真与美好将会一齐在脑海中涌现出来,使你仿佛又回到了那个花样年华,又回到了那个淳朴的年代。
时间总是一去不复返的,愿你能够珍惜时间,珍惜你所拥有的一切,把每件事都做得不留遗憾,那未来的你的未来也会更加美妙吧。请一起努力。
此致

敬礼
                                                                                                                    2013年的你

作文网友  发表于 2013-9-19 10:58:57
。。

作文网友  发表于 2013-9-19 11:07:59
写给2021年自己的一封信
亲爱的2021年的自己:
你好!我是2013年的你,正是15岁青春灿烂的年纪。当你打开这封信的时候,应该已经大学毕业了吧,正有着昂扬斗志准备踏上社会干出一番事业来,而我正积极备战中考,为了你而努力。虽然此刻我已成为历史,但仍殷切地希望未来的你能过得更好,生活能更精彩,这便是我源源不断的前进动力。
我没有预测未来的能力,但依旧想要用最朴素的话语改变未来的你。
一定要照顾好自己,多吃些蔬菜水果,搭配好营养,拥有健康的身体才能拥有奋斗的资本。一定要吃早餐阿,别因为赶时间就不吃早餐,以前又晕又吐的日子你忘了吗?夏天也不要毫无顾忌的大嚼冰块,好不容易养好的肠胃,可千万不要因为贪图一时之快,而又上吐下泻,什么都不能吃,得不偿失。我猜即使已经23岁的你也依然没有改变吃货的本性吧,那就好好对待自己的胃吧,它可是你最可靠的战友。如果想要好身材而不得不减肥的话,也千万不要盲目节食,多多锻炼也是有效的,小时候想要八块腹肌的梦想是不可能实现了,但林黛玉的体质也一定配不上你的性格。无论何时请一定要记住,健康永远是你最珍贵的财富。
爸爸妈妈有没有因为你所取得的成绩而高兴呢?爷爷奶奶是否还像小时候一样对你万般宠爱?你长大了。长辈们老了。如果在外求学一定要常回家看看,帮爸爸买上几瓶上好的酒,帮妈妈买几件最新款的漂亮衣服,帮爷爷奶奶买上些强身健体的补品,为他们捏捏腿捶捶背,剪一剪指甲梳一梳头发,他们一定会堆起满是皱纹的笑脸,用他们粗糙的手轻轻抚拍你的手背,笑着说:“我们家囡囡真乖。”你一定会十分享受家的温暖。
找一个悠闲的国定假日,组织一场初中同学聚会吧!作为班长的你一定要尽全力联系上以前的同学,一起穿上从前的校服,戴上红领巾扎起马尾辫,来一次母校一日游,看望曾经照亮自己人生的老师,在操场上踢一场球,再次赛跑,在夕阳的余晖下,畅谈初中时光的点点滴滴,定会欢笑与泪水同在。看看曾经整日在一起嬉笑打闹的死党闺蜜有没有变漂亮了,是否还像曾经那样大大咧咧,十字开头的年纪里,那些纯真与美好将会一齐在脑海中涌现出来,使你仿佛又回到了那个花样年华,又回到了那个淳朴的年代。
时间总是一去不复返的,愿你能够珍惜时间,珍惜你所拥有的一切,把每件事都做得不留遗憾,那未来的你的未来也会更加美妙吧。请一起努力。
此致

敬礼                                                                    2013年的你
                                                                                  刘铭

作文网友  发表于 2013-9-21 15:49:34