绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天心情好

治疗脚病的偏方

8.白醋可防治感冒和脚气

我从1985年开始用白醋防治感冒和脚气,效果很好。感冒初起,或者流清鼻涕时,可用卫生棉球浸白醋塞鼻孔,一日两三次,当天或第二天即可治好,脚气病患者,可用棉球浸白醋涂患部,止痒又杀菌,有轻微脱皮,涂一次可半个月不犯,再犯再涂。 徐 飞

9.皮炎平可治脚癣

我患脚癣20余年,用什么药都治不好,最近我用皮炎平膏(南方制药厂)每天抹徐2次,一周便痊愈了。 王同进

10.韭菜汤水治癣病

我的手癣脚癣病有几十年历史,几乎体验了各种癣药结果都是白搭。 1986年我得厂一个偏方竟然治好了,5年来再没有复发。其方很简单:买一把韭菜,洗净切细,放入盆中捣碎成糊状,然后倒入开水冲泡(量够浸泡手脚即可),待水温降至温热,将手、脚放入浸泡,搓洗患处,约30分钟,没有什么痛苦。我只泡了两次,患处渐渐不痒了,过了些日子,患处脱皮长出了光洁的皮肤。 伍 汉

11.啤酒可治脚气

我患脚气,久治不愈。好友让我用啤酒治。我试用几次,至今没再犯。方法是把瓶装啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入啤酒中浸泡20分钟再冲净。每周泡1.2次。赵理山

12.烫脚可治脚垫和脚气

我患脚垫有50年,每个月得用刀割去一层坚硬的死皮;同时患脚气也有40年了。我从1991年开始,改每晚睡前温水洗脚为热水烫脚。数月后,出现意想不到的情况:脚垫逐渐变软了,脚气也好了。我每次烫脚10多分钟,如水温下降,中间可再加一次热水。烫完脚后打上肥皂用大拇指擦脚趾缝3O-50次。 陈 地

13.高锰酸钾水泡脚可治脚气

我患脚气十几年,常擦脚气灵、脚气水之类的药物,虽有效果,但不能根治。近一年,我试着用高锰酸钾水泡脚,每月泡一次,居然不再复发。方法:用半盆温水放人两粒(小米粒大小)高锰酸钾,水成粉红色,双脚浸泡三五分钟即可。伍涤尘

14.大蒜治好指甲病和脚病

1984年我患指甲病,指甲都翘起来(不和肉连着),不疼不痒,医治多年无效。后来每晚看电视时用大蒜擦指甲,擦了很长时间终于治好了,现已2年没犯。我还用每晚洗脚后拿大蒜擦脚的方法,治好得了20年的脚癣。 吴振民