绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行云流水

牙膏不只可刷牙——32不寻常用途!

14、用牙膏擦拭不锈钢器皿的表面,就能使其光亮如新。

15、家中若有顽皮的小孩,稍不注意便会在地毯、墙壁、沙发或门上涂鸦,有碍观瞻。由于孩童用的多半是蜡笔,这些颜色的成分多半为蜡或油脂。因此,只要用湿抹布醮点牙膏擦拭,便能清除涂鸦。

16、炖煮东西时一不小心常会溢出锅外弄脏灶台,这时可将抹布浸在热水中,拧干后盖在灶台的焦垢上,让它闷一会儿,不久污垢便会软化浮起。之后,只要用尼龙洗碗布蘸牙膏用力刷除污垢,再用抹布擦干净即可。

17、吃葡萄时,先拿剪刀剪到根蒂部分,使其保留完整颗粒,并浸泡稀释过的盐水,达到消菌的效果,冲洗干净的葡萄表面还残留一层白膜,可挤些牙膏,把葡萄置于手掌间,轻加搓揉,过清水之后,便使葡萄完全晶莹剔透,吃起来更安心!

18、可去污。用干净的干软布蘸上牙膏,擦拭皮包,能够去污。

★消炎用★

牙膏中含有薄荷脑、丁香油、生姜油等成分,有消炎、止痛、化淤等功效,尤以药物牙膏效果更好。

1、小面积的皮肉之伤,可在伤处涂上牙膏进行消炎和止血,包扎上作为急救。

2、受到烫伤的时候,可用少许牙膏涂抹伤处,能消炎止痛、预防感染。