绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天心情好

让你终身受益的56种实用偏方

43、治疗耳聋法

甘逐2分、甘草2分,各研成细面,用棉花包药塞耳(左耳塞甘逐,右耳塞甘草),每日睡前塞入,早晨取出,连续至愈。

43、治疗耳聋法

甘逐2分、甘草2分,各研成细面,用棉花包药塞耳(左耳塞甘逐,右耳塞甘草),每日睡前塞入,早晨取出,连续至愈。

44、治尿床特效法

鸡肠一个,内装中药泽泻粉2钱,煮吃,一天一个,连吃7天即好。

45、治少白头特效疗法

用等量的何首乌、黑枣、黑豆、黑芝麻共捣如泥,和密为丸,每丸10克,日服3次,一次1丸,连服3-6个月,效果显著。

46、治妇女白带药神效疗法

脾虚白带:党参12克、白术10克、茯苓15克、苍术10克、山药15克、陈皮10克、黄芪18克、白芍15克、苡米3克、杜仲15克、菟丝子12克、艾叶10克、香附12克、苎实12克、乌贼骨24克,水煎服。湿热白带:龙胆草 6 克、茯苓 15 克、车前子 30 克、菌陈 15 克、赤芍 10 克、丹皮 10 克、二花 15 克、连翘 12 克、桅子 10 克、牛膝 15 克水煎服。

47、治妇女不孕祖传良方

中药小茴香1钱(炒)、干姜5分(炒)、元胡2钱、没药3钱、当归4钱、川芎3钱、官桂3钱、赤芍2钱、蒲黄3钱(生)、灵脂3钱(炒)、水煎服。连服3-5付,可保成胎无事。

48、特效防冻伤法

生姜2两、酒精4两,将生姜切片浸酒内1天,用酒擦洗患处。用于冻伤初起。