绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行云流水

134个治病小偏方,从此不用去医院

36.核桃黑芝麻桑叶治失眠

核桃仁、黑芝麻、桑叶各50克。捣烂如泥,做成丸,每丸3克。每次服9克,每日2次。适用于失眠较久的人。

37. 核桃仁能治疗便秘

每天早饭前服用几颗(块)洗净的核桃仁,或闲时随嚼,也可用豆浆一类滋补饮料冲服,能治久治不愈的便秘顽疾。

38. 核桃仁治胆结石

香油(芝麻油)500克,核桃仁500克,冰糖500克,装盆,上锅蒸(冰糖化为止)。蒸好后分九份,每天服一份。

39.黑木耳瘦肉生姜治脑血拴脑梗塞

黑木耳10克,瘦肉150克,(猪牛羊肉均可),生姜三片,大枣5个,以上三味用六小碗水,放砂锅中煮,待煮20分钟后加入少许食盐,不要再加其它调料。每日服一次吃肉喝汤。一般患者服用4~5天即愈。

40. 红花治骨刺

中药店买50克红花浸泡在500克米醋中,一周后便可用来涂擦患部,使其软化、消除。如果严重者,多制作几次使用,效果更佳。

41. 红薯粥可治老年便秘

用大米、小米各2~3两,加红薯4~7两,熬成红薯稀饭,晚饭前后食用,翌日早上,大便即可缓解,收效之速,胜过医药,且可常食,无副作用。

吃一段时间的红薯,便秘可以消失。

42. 呼气可缓解偏头痛

偏头痛症通常是由于大脑供氧过量引起的,当偏头痛症刚发作时,拿一个圆锥形的小纸袋或小塑料袋(最好不透孔),将袋子开口的一头捂住鼻子和嘴,用力向袋内呼气,以减少大脑的氧气,反复数次后,偏头痛症就会缓解,以致最后消失。