绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行云流水

134个治病小偏方,从此不用去医院

8. 吃葡萄治溃疡

很多人经常患口腔溃疡,常吃葡萄对治疗和防止口腔溃疡十分有效。每日吃数次,量不限,一般2~3天可痊愈。

9. 吃生葱治鼻炎

一老者患慢性鼻炎、副鼻窦炎。半年前他得到一偏方,很简单,即:在每天吃饭时,随着吃菜同吃一些生大葱。他体会到,在吃的过程中,最好在口中多嚼一会儿,有意让大葱的辣味从鼻孔中通过,这样的效果会更好。

10. 吃熟苹果治肠紊乱腹泻

把一个苹果(带皮)洗净后,切成八、九块,放一大碗水,用小火煮,等苹果煮烂,连果带汤吃下,每天早晚各吃一次,十来天后大便成形,一个月后恢复如初。

11. 吃芝麻治胃反酸

每次饭前吃上几口,坚持5~6天就可治好胃反酸。

12.葱白热炒治扭伤

根据扭伤部位的大小,取葱白200克至300克,用刀切碎之后再捣烂,放在锅中炒热到50℃左右的时候,取出敷在患处,并用医用纱布盖好。每天操作一次,七天为一个疗程,一般二至三个疗程就可治愈扭伤。

13.葱内膜除鸡眼

先将脚放在热水里泡15~20分钟,然后用剪刀将鸡眼周围的坏死白皮剪掉,再用带浆的葱皮擦鸡眼口周围,最后将葱内膜贴到鸡眼口上。为防止葱掉下来,可用橡皮膏将其固定住。隔一天重复一次。

14. 醋泡黑豆治心脑血管病

将上好的黑豆洗净,凉干,用好醋泡一个星期后即可以吃。早、中、晚空腹吃,每次15粒。长年坚持必有好处,延年益寿。