绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

(新闻直播间)2013年4月20日最新消息四川雅安发生7.0级地震 4.20地震伤亡情况

雅安市委通报灾情:近30人死 400余人受伤

雅安市芦山县特大地震震级里氏7级,震源深度13公里,最高烈度9度,波及范围800平方公里,震中位于东经103.0°,北纬30.3°,震源点在双石镇西川村。成都到震区雅安的高速公路能保持正常通行,到康定的108,305国道小幅塌方,到芦山的道路、通讯均中断。

成都军区空军已经到达芦山县上空,机长叶裂箭接受央视连线时表示,震中地区受灾严重,50%老房屋倒塌,伤员在室外等待救援,有部分山体滑坡现象,可以看见有道路中断的现象,目前看到的房屋倒塌情况没有“5·12”地震那样严重。

雅安地震致32死逾600人伤 四川省长赶赴灾区

(2013-04-20 11:56:52)正在部队检查工作的中央军委委员、空军司令员马晓天,得知地震消息后马上在邛崃紧急开设空军部队抗震救灾总指挥部,投入救灾工作。成空后勤部成立医疗救护、工程抢修、饮食保障、机动运输等应急分队,正赶赴灾区。

4月18至19日,四川举行代号“闪电-A”的跨区地震救援演练,此次演练主要是为检验承担地震综合应急救援任务的消防部队战斗力。演练假设四川某地发生7级以上强震。

华西都市报 #雅安芦山7级地震#【手术室外 儿子抱父亲等待一小时……】华西都市报记者 席秦岭现场报道:我在震中,芦山县医院,大量伤员送过来。医院也受损严重,一平坝搭建成为临时帐篷医院。这里是手术室,一儿子抱着父亲等待手术,没座位,儿子足足抱了他一小时。儿子说,不累!