绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

(新闻直播间)2013年4月20日最新消息四川雅安发生7.0级地震 4.20地震伤亡情况

这一次地震位于龙门山断裂段的南端,震中附近100公里范围之内,大概从1900年以来,曾经发生过5级以上的地震一共是12次,其中6级到6.9级的地震是3次,最大的就是2008年的汶川8.0级的地震。

通往芦山多条高速路中断 已设专用救援通道

据央视报道,雅安市委书记透露,地震中死亡接近30人,伤400余人。

记者从雅安赶往芦山县路上碰到的滑落山石。据路遇救援队消息,震中可能位于芦山和天全交界处。记者吴丹

卫生计生委20日紧急部署四川雅安地震医学救援工作,组建派出国家卫生应急队伍。卫生计生委主任李斌要求四川省卫生计生部门把抢救人民群众生命安全放在第一位,在四川省委、省政府统一领导下,动员全省医疗卫生系统力量参与紧急救援。(记者吕诺)

【中国红十字会调拨500顶帐篷到雅安灾区】中国红十字总会已从中国红十字会成都救灾备灾中心调拨500项帐篷到受灾地区。重庆、贵州、山东、广东等省及香港、澳门红会来电准备参与救灾。

新华视点【云南派出两支应急救援队赶赴灾区】记者从云南省地震局获悉,四川芦山地震发生后,云南省已经派出两支应急救援队共50人紧急赶赴灾区协助救灾,一支是武警和解放军部队组成的应急救援队,另一支是云南省地震局派出的由33人组成的第一批现场工作队。(记者浦超)