绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《家有妙招》集锦 更新中

楼主
1.家有带吸盘的挂钩,总是有粘不住的烦恼,只要将鸡蛋白涂在吸盘的一面,再将它粘在你想放的地方,待完全干后,再使用,挂钩就不会掉啦。这个方法俺家已试过啦,很管用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
2.塑料袋去油法:平时总有遇到锅,盘什么的油太多,也许也有些姐妹跟我一样,并不太喜欢用洗洁精,现在教你一招:平时买菜什么的,总会有很多塑料小袋袋,现在派上用场了,用塑料袋去擦拭锅呀盘时的油,很管用的哦,这个可是我实践过滴,非常管用,而塑料袋中,越薄的越吸油,擦过的东东,很容易就能洗干净啦!!

板凳
3.去除衣服上的元珠笔印迹,用酒精涂在印迹上,稍微搓搓就可以洗干净了,如果家里没有酒精,可用花露水代替.这一招,我老妈试过了,用花露水代替酒精也是她老人的实践成果.

地板
4.用清凉油可以去除沾在衣服上的油漆.(这招没有机会实践,请JM们自己去试试吧0

5.家里用的塑料用具,长时间后,就会觉得脏脏的,收集平时泡过的茶叶,用纱布包好,醮点食用油,擦拭塑料用具,再用洗洁精清洗干净,塑料用具便光洁如新啦..

6.用香蕉皮擦皮鞋,比任何鞋油都管用(这个只有俺老爸老妈试过,俺没试) Aloisia提供:用香蕉皮擦皮包皮鞋时,不能用过熟的香蕉皮,应该用青一点的香蕉皮。

7.我们平时在往相框里装照片时,总会遇到相框的间隙太大,照片会滑动,现在教你一招,只要在照片背面与相框之间放上几要橡皮筋,照片就不会滑动啦,这个我自己有试过,管用....