绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

父与子用智慧战胜力量500字作文

楼主
《父与子》是世界上著名的连环漫画,我本来想漫画有何好看的?可仔细一读,让我感到真是名不虚传!
    书中的主人公父亲充满创意,喜爱和儿子在一起玩耍,他喜爱钓鱼,可常常空手而归;他喜爱打猎,可子弹却被猎物当成了球;他喜爱运动,可常常输给儿子。
    儿子是一个小机灵鬼,什么调皮的玩法都想得出来。他是一个小书虫,一看书就忘了吃饭;他还是一个小发明家,能上锁衣服。
    读完这本书,感触很深。父与子让我知道,读书就要读好书,而且要认真的读,仔细的读;父与子大胆发明让我知道,做人要勇于创新,勇于实践;父与子利用海狸帮助自己啃断木头来盖房子让我明白,遇到困难时要静下心来,多想办法,不能慌慌忙忙,不知所措;父与子把鱼儿放生让我明白,我们要保护动物,不能随便伤害它们;父与子找到了金银却放弃,反而选择了刀子来砍树,这让我明白无论做什么,要选择正确的“武器”来帮助自己。
    这就是书中父亲和儿子的生活,他告诉了我们许多道理,我十分喜欢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
有些时候遇到一些事情时,我们不能只一味的用武力解决,而是要用智慧,来战胜他人。

有一天,杰米的父亲来到院子里,挖坑,浇水,种下了一棵梧桐树苗。这时,他听见杰米大叫:“爸爸,我去广场找同学玩去啦!”不等父亲回答,他便跑了出去。

父亲去屋里放铲子,却听到儿子的呼救声,急忙出来看。他大惊失色,一个陌生的中年男子追着杰米,杰米看到父亲,连忙跑到父亲的身旁,小声呜咽着。中年男子看到杰米的父亲,便直奔过来,破口大骂:“你是他的家长是吧?!你是怎么叫教育他的,欺负我家孩子也不承认,太不象话了......”父亲听后很生气,反驳了几句话:“我的孩子我了解,你一定冤枉他了!”没想到,男子冷笑一声,指着父亲的鼻子,骂得更起劲了。

杰米的父亲气急败坏,刚想出手,一看到那男子强壮的肌肉,便沉默了,他猛然看到身后的小树苗,想:树苗还没扎根拔出来很容易,不如吓吓他!父亲轻轻一提,树便起来了。男子以为父亲的力量很大,便狼狈的落荒而逃了。

这时,父亲面带笑意,温和地问杰米:“怎么回事?”杰米答:“我和汤姆跟同学玩,一位同学欺负了汤姆,他们都逃走了,汤姆爸爸看到我,便要教训我,追着我到家了。”父亲哈哈一笑,告诉杰米:“没事儿,我们走吧!”

看完这幅漫画,我不禁想起一个故事,有一天,谢向阳在放学路上,被坏人们拉到了车里,把他关到了一个小屋里,还要向他的父母索要20万元现金,小学生谢向阳没有惊慌,而是借自己的智慧回到了家里。

生活中,我们还要遇到许多事,但是,我们不能都用武力解决,而要用智慧。同学们,让我们开动自己脑筋,做一个健康成长优秀少年吧!

板凳
今天,我怀着激动的心情读了《地震中的父与子》这篇课文,读完使我的心情久久不能平静,令我大吃一惊。
课文的主要内容是:在美国的洛杉矶发生了一场大地震,阿曼达的爸爸安顿好受伤的妻子,又走向他儿子的学校去找儿子,别人的家长看见学校已经成废墟的时候,就哭了几声,就离开了。但是阿曼达的父亲想起了自己常对儿子说的话,于是阿曼达的父亲坚持不懈的向废墟挖了38小时,终于把他的儿子挖了出来,然后他的儿子现让同学出去,他最后再出去,这样一个故事。
当我读到阿曼达的爸爸给阿曼达开辟了一条出口让阿曼达出来,阿曼达却把安全让给别人,把危险留给自己,让别人先出去时,我感到非常羞愧。记得有一次,我和朋友玩捉迷藏,一个朋友抓,我和华典、星星藏到一个单元的楼道里,忽然,抓的人好像看到了什么,于是从那边跑了过来,我告诉华典和星星,我们爬到楼顶上去。眼看抓的人马上就要上来了,我一手把星星拉了下来,自己爬上去了。我把危险留给了朋友,把安全留给了自己,我羞愧地低下了头。
我跟阿曼达比,真是一个天上一个地下呀!我一定要向阿曼达学习。

地板
        今天,我在语文书里看见了一幅漫画。以前看《父与子》的漫画时,我都是哈哈大笑,但这次我却像喝了迷昏药似的,不动也不出声,让人感觉像是木头人。
    这幅漫画的内容是:有一天,小明和小红走在放学的路上,他们路过了一个垃圾桶,垃圾桶的前面,有一堆垃圾,那里什么垃圾都有,有纸屑,香蕉皮,废纸......小红和小明看到后,都很不高兴,小红弯下腰来把垃圾扔进垃圾桶,而小明却在一旁想到了一个好办法。当小红把垃圾都丢进垃圾桶时,小明也完成了自己的“杰作”。小明把那张写有字的纸贴在了垃圾桶上,只见上面写着“文明——只差一步”。小红看了纸上的字,朝小明举起了一个大拇指,并夸小明真聪明。
    这幅漫画使我想起了另一幅情景:有一天下午,我走在放学的路上,看见一个同学吃完零食后,随手把垃圾袋扔在了地上。难道他没有看见前面就有一个垃圾桶吗?
    我们学校有一个自动饮水机。有几个调皮的男生来到饮水机前,他们不是来喝水和装水的的,而是来玩水的。只见他们把自己的手按在开关上,喷出来的水柱有高有低,他们开始互相嬉戏起来。我见了,连忙上去阻止他们:“别闹了!这样很浪费水的!”他们非但没听,反而闹得更凶了。后来一个老师来了才阻止了他们。
    这幅漫画又给了我一个启示:人人都能文明起来,那地球将会变得美好起来。

作文网友  发表于 2013-9-28 10:38:55
《父与子》是世界上著名的连环漫画,我本来想漫画有何好看的?可仔细一读,让我感到真是名不虚传!
    书中的主人公父亲充满创意,喜爱和儿子在一起玩耍,他喜爱钓鱼,可常常空手而归;他喜爱打猎,可子弹却被猎物当成了球;他喜爱运动,可常常输给儿子。
    儿子是一个小机灵鬼,什么调皮的玩法都想得出来。他是一个小书虫,一看书就忘了吃饭;他还是一个小发明家,能上锁衣服。
    读完这本书,感触很深。父与子让我知道,读书就要读好书,而且要认真的读,仔细的读;父与子大胆发明让我知道,做人要勇于创新,勇于实践;父与子利用海狸帮助自己啃断木头来盖房子让我明白,遇到困难时要静下心来,多想办法,不能慌慌忙忙,不知所措;父与子把鱼儿放生让我明白,我们要保护动物,不能随便伤害它们;父与子找到了金银却放弃,反而选择了刀子来砍树,这让我明白无论做什么,要选择正确的“武器”来帮助自己。
    这就是书中父亲和儿子的生活,他告诉了我们许多道理,我十分喜欢!