绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂馥兰香

1000个家庭生活小窍门 (更新中)

28 白色毛衣穿旧了会逐渐发黑,将毛衣清洗后放入冰箱冷冻1小时,再取出晾干,即可洁白 如新;

29 钻石保养:不要将钻饰堆放在一起,以免镶托间相互摩擦刮花;做粗重、剧烈活动时,先将 钻饰脱下;每隔半年送珠宝店作一次专业性清洗;

31 不要因为兔毛衫掉毛就不再穿它了,可把它装进一个塑料袋中放入冰箱内冷藏3-4天,就可 以防止它掉毛了;

32 丝巾的妙用。在美容院做好发型,一觉醒来就变形了。不必烦恼,睡前在枕头上铺一条质地 光滑的丝巾,就不会弄乱头发,美丽发型得以保持;

33 天热更要防感冒。天热流汗使人们消耗大量的能量,人体抵抗力下降,易患感冒,应注意 多喝白开水,少量多次,以每次三百至五百毫升为宜;

34 天热了,许多人有脚臭,以下两法不妨一试:穿鞋时将少许茶叶放鞋里;盆里放温水,放入 少许茶叶,把双脚放进去浸泡十分钟,可除

35CD片的维护**

心爱的音乐CD片不小心刮伤,往往会影响播放的效果,有没有方法

可以让CD片回复原有的美好旋律?方法很简单,只要用油性笔涂在刮痕上即可,不论

什么颜色的油性笔都可以。在电台的工作人员都知道这个公开的秘诀,不过对于

太深的刮痕,这方法就不是很好喽!