绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂馥兰香

1000个家庭生活小窍门 (更新中)

21 专家建议冬天多吃红辣椒、胡萝卜、西红柿、洋葱、山楂等红颜色食品,可预防感冒;每 天喝一杯酸奶、一碗鸡汤也有预防感冒的作用;

22 毛巾科学消毒法:将毛巾先用开水煮沸10分钟左右,再用肥皂洗涤,然后用清水充分洗净, 最后将毛巾折叠好放入微波炉中,加热5分钟;

23 9种让你笑容绽放的食物:芹菜、乳酪、绿茶、洋葱、香菇、芥末、无糖口香糖、薄

荷、水;常食这些食物可消除口臭、防止蛀牙;

24 头皮屑过多可通过饮食改善。多吃碱性食物如水果、蔬菜、蜂蜜等;多吃含维生素B2、B6食 物,如动物肝、肾、心、奶类、蛋黄、麦胚等;

25 枕头应有一定弹性,但过强也不好,头部不断受到外加的弹力作用,易产生肌肉疲劳和损 伤。如弹簧枕、气枕等,都不能算是有利健康的枕头;

26 冬季当心“低热烫伤”。热水袋内水温不要太热,热力表面不要直接贴近皮肤。糖尿病人或 末梢感觉神经迟钝者及婴幼儿最好不用热水袋取暖;

27 减少电脑伤害策略:连续工作1小时后应休息十分钟左右。室内光线要适宜,且保持通风干 爽。注意正确的操作姿势。保持皮肤清洁;