绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写小狗的作文200字300字400字

楼主
描写小狗的作文200字300字400字

洪雅一小三年级(2)班王上福

我家有一只小黑狗,叫“小黑”。它有一身毛茸茸的黑毛,一只灵敏的鼻子,一口锋利的牙齿,走起路来一摇一摆,凑成了活泼可爱的小黑狗。

小黑很听话。我到朋友家玩,它跟着去。我去商店买东西,它也跟着去。我上院子里坐着,它也跟着坐着。如果我出去玩,不带它去,它就“汪汪”大叫。每当我放学回家的时候,它总是第一个来接我。

一天,爸爸从二姑家带回来两节香肠。我吃了一节,还剩一节没吃完,我就把香肠放到桌子上。我想:先出去玩一会儿再回来吃。我回来的时候,香肠不见了。我在桌子下面发现了小黑的脚印,我跟着脚印一直走,到了狗窝旁,脚印不见了。小黑正从里面爬了出来,我闻到小黑身上有一股香肠味,还看到了香肠肉末,我非常生气,正打算把小黑狠狠的揍一顿。突然,我看到了小黑在流眼泪,它的眼泪是被辣出来的。我真是哭笑不得,对它是又爱又恨。

我家小黑真可爱。

三年级:王上福

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
妈妈养了一只小狗叫毛球,他长得特别可爱,我非常喜欢他,因为它可爱,所以喜欢它。这只狗是妈妈在花鸟市场买的,毛球是雪白雪白的,耳朵天天耷拉着,尾巴翘着,有时看着懒懒的,骄傲着,就像一只熊一样。

平常对我冷却,一喂他吃饭就拜了起来,亲热着呢!你一逗它,他就“旺旺”叫着,吵死人了!最后无可奈何了,我才“投降”

看见没,这就是我家的贱狗——毛球!

北京东城区新东方三年级:苏晴

板凳
我家养的动物并不多,只有小鸭和小狗,但我最喜欢小狗,那是在我生日时,妈妈送给我的。

记得那一次,我和妈妈去商场买钢笔。在回来的路上,经过宠物店。我看到了一只刚出世没多久的小狗,它长着一身雪白的羽毛,竖起来的小耳朵,短短的尾巴,可爱极了!我目不转睛地看着小狗,我很想把小狗买下来,可是我的钱不够。这时,忽然听到一声“纯宇,该回家吃饭了。”妈妈说。我依依不舍地望着小狗,恋恋不舍地离开了。

从此以后,我每天放学都要去那家宠物店看一下那只小狗才回家。过了一段时间,妈妈看出了我的心思,在我生日那天,买下了小狗送给了我。

我给小狗狗起了名字叫“白白”,因为它的毛雪白雪白的。“白白”有很多优点,如爱干净、善解人意、护家……每天我放学回家,“白白”都会给我“咬”来拖鞋。我完成作业后,就会和“白白”玩。可“白白”也有个坏习惯,那就是爱咬家里的凳子脚、桌子脚,我想,它应该是在磨牙吧!

你看,这就是我家的小狗“白白”,你喜欢它吗?

广东湛江雷州市火炬学校三年级:颜纯宇

地板
我家有只小狗,它身上的毛是黄色的,长得肥乎乎的,我们都叫它“豆豆”。

“豆豆”可可爱了。它金黄的的毛在阳光下闪闪发光,远远看去就像一团金子在滚动。它的耳朵经常耷拉着,很像我们冬天里戴的耳护。它那张小巧玲珑的脸上,嵌着一双圆圆的眼睛,像两颗黑宝石闪闪发光。一个灵敏的鼻子长在脸的正中央,只要哪里有好吃的东西,它总是第一时间闻到。最特别的是它的那张小嘴巴,就像一个报警器,只要一有陌生人来我家,它就“汪汪”直叫。我家的“豆豆”可真惹人喜爱!

“豆豆”吃东西的时候更有趣了!每当我喂它东西吃的时候,它就先高兴地“汪汪”叫几声,好像在说:“谢谢小主人!谢谢小主人!”紧接着它就立起身子来,先用鼻子闻闻食物看好吃不好吃,如果好吃,它就纵身一跳,一口咬定食物,趴在地上用双爪按住食物津津有味地吃起来。这时,只要有人从它身边经过,它就会“汪汪”地叫几声,好像在说:“别抢我的好吃的!”

我喜欢“豆豆”,“豆豆”也喜欢我,我们俩是一对亲密无间的好朋友。每天我放学回到家,“豆豆”是第一个出门迎接我的,它总是立起身子,和我来个拥抱,然后摇着尾巴和我一起进屋。每当我找不到书包干着急的时候,它好像看穿了我的心思,不知从什么地方悄悄地把我的书包给叼来了。当我被妈妈批评的时候,它就会蹲在我的面前,望着我,好像在说:“小主人,你向妈妈道个歉,妈妈一定会原谅你的。”于是,我难过一会儿,就低头向妈妈认错去了。我一有空儿,就和“豆豆”一起到外面赛跑,给它洗澡、刷毛、嬉戏……它总是开心地“汪汪”叫几声,表示它的愉快。

我真爱我家的“豆豆”,因为它给我带来了无限的快乐。

河南南阳英才阅读作文班三年级:岳玉凯

作文网友  发表于 2013-4-22 17:22:11
结尾不好       内容太少

作文网友  发表于 2014-2-26 12:13:05
我家的小狗

我家有一只小黄狗,它身上披着金黄色的毛,亮得像搽过油一样;圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转;嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来;黄色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我给它取名叫“小黄”。

“小黄”白天喜欢躺在地上晒太阳,可到了晚上,它像看门的卫士一样守着,一有动静就汪汪地叫起来。它从不挑食,就算剩饭剩菜也吃得津津有味。它还非常聪明,也善于动脑。有一次,我在桶里装满清水,“小黄”摇着尾巴跑过来,伸长了脖子去喝水,可桶太高,总也喝不着,它没有泄气,围着桶绕了几圈,然后得意地昂起头,前爪趴住桶边,使劲向外压,桶倒了,水流了一地,它也喝够了,呵呵!

“小黄”还会长短不同地叫唤。高兴时叫的很热情,不高兴时冷漠的叫。别人欺负我的时候,它见了,还会帮我。它汪汪地叫,别人都害怕,不敢再欺负我了。

“小黄”还爱戏水。刚下完雨,就跑出去了,看见一个小水洼就跑过去用小爪子去抓水,抓了好几次觉得不过瘾,就扑通一下跳下去,这下可坏事了,全身都弄湿了,嘿嘿!冻得直打哆嗦。

这就是我家的“小黄”,真是天真活泼,顽皮可爱啊!

作文网友  发表于 2014-2-26 12:13:57
狗是人类的朋友,是无私、忠诚和可爱的代表。
  “你看你看,那只棕色的小狗多可爱呀!”当我领着刚买回的咖啡回家时,一走上楼,便听见了隔壁的小妹妹这样高兴的喊着。
  咖啡,我这样称呼我的小狗,你看它,一身棕色的毛发,红红的小舌头,两个水灵灵大眼睛总是在滴溜溜地转。
  你知道吗?狗的心情也分好坏呢!就说咖啡吧,当它高兴时,它会主动地向你摇尾巴;而当它心情低落时,它则会搭拉着尾巴,不管你怎么叫它,它根本就不理睬,真要把它惹毛了,它还会朝着你不停地叫唤呢!
  咖啡最讨厌别人踩到它的尾巴了,记得有一次,一个叔叔无意中踩到了正在睡梦中的咖啡的尾巴,咖啡可生气拉,一直冲着那个叔叔叫,我们哄了它好久还贴了一根火腿肠,它才平静了下来,躲到一边去慢慢地品尝火腿肠,你说咖啡的尾巴能碰吗?
  咖啡不仅可爱,它还很爱干净呢,在家里,地上铺了一层洁白的玻璃砖,当我带咖啡出门散步时,走在水泥地上,咖啡还要把四只脚踮起来用脚趾来走呢!咖啡走路时不仅喜欢踮着脚,还喜欢在去的路上一边走一边撒尿,等回来的时候就不是我领着它了,因为它总跑在我的前面,正根据来时所留下的气味而找回家的路呢!
  有的狗只亲近跟自己认识的人,而咖啡却不同,它连陌生人都想说上两句,只要有人在敲门,第一个跑去的一定是咖啡,它还会站立在鞋架上去跟客人亲热的“聊”上两声呢!
  我爱咖啡,因为它可爱,因为它活泼,也许还因为我也属狗的因素吧,我对小狗有一种特殊的感情。
  但就在咖啡来我家的三个月之后,咖啡就被送到了奶奶家,可能因为我家住在七楼,不方便,也许……
  虽然,咖啡不在我家了,但每隔三五天,我就会和爸爸妈妈一起去看看它,如今,它可以在大院里嬉戏、玩耍,还可以和邻居家的小猫一起玩,在大家的记忆里去了奶奶家之后,它总是高兴地把尾巴摇来摇去……
  怎么样,我的小狗可爱吗?哦,对了,如果你见到咖啡的话,千万要小心——别踩到它的尾巴呀!