绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

人教版小学四年级下册品德与社会第一二单元课课练习题集及答案

第一节:第二单元 生产与生活
主题三 生活中的各行各业
第1课时 小记者在行动 行业间的分工与合作
一、我会填
1、我们的社会生活需要(    )。
2、生产任何一种产品,都离不开其他行业的(     )与(    ),也就是说各种生产过程和生产活动同很多行业有联系,行业间也必须互相(    ),紧密(    )。
3、我们的社会就像一台大机器,每个行业就像机器上的一个(    ),各有各的用处。各个(    )组合在一起,相互(    ),机器才能正常与转。
二、辨析题。下面的说法对不对,写写你的理由。
1、行业间都是孤立的,不需要分工与合作。
三、我会答
属于农业方面的行业有:

属于工业方面的行业有:

属于其他方面的行业有:

主题三 生活中的各行各业
第2课时  行业的变迁
一、        我会填
1、行业分工是随着(    )的发展,(     )的需求不断变化的。
2、由于行业的不断变化,以及各种行业(     )的不断变化,人们从事的工作也会不断(     )。
3、无论人们从事哪种工作,只要他们为社会做出贡献,就应得到人们的(     )。
二、我会选。(请将正确答案的序号填在括号里)
1、逐渐消失的行业有(    )
A、打铁   B、补锅   C、服装   D、修鞋
2、新兴的行业是(   ),逐步消失的行业是(   ),变化着的行业是(   )。
A、木材加工  B、剃头  C、信息技术
三、我会答
1、逐渐消失的行业有:

新兴的行业有:

2、你的家人或周边的人有没有变换工作的?举例说说。

下载的链接在哪里呢

答案在哪

答案在哪