绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版六年级下册语文习作2老师不在的时候500字600字

英语老师不在的课堂
疏香苑成长案例
             期中考试前一天下午第一节课上英语,英语老师没在。因为临近考试,不想耽误学生复习英语,所以英语老师安排好学生自主上,只是交待我看一下班。我欣然同意,这是对学生的一次很好锻炼机会,平常的自主达标课堂,老师在的话可以很好的安排,学生也不用考虑太多。所以我十分期待观看一下这节没有英语老师的课堂。
            我是1:15到的学校,走进教室就感觉和平常不太一样,学生们在安静地写作业,秩序有点好的意外,课代表冯青鑫在讲台上引导学生写作业,班长陈馨在教室里边背英语边巡视学生学习状况。教室卫生也早早的打扫干净,我有点多余的感觉。我回了一趟办公室,1:40回到教室,情形依旧。
               2:00正式上课开始,英语课代表到讲台上领读英语、句型,刚开始学生们好像有点不太适应,读的不太整齐,领读几句过后就好了,声音变得整齐又漂亮。十分钟之后,班长开始引导同学们做学案,俨然一位老师的摸样,领读、提问、讲解、纠错、安排小组展示样样精彩。也许是我的心理作用,感觉同学们大胆发挥,发音标准,读句子流利、神态大方,我还真有点以为陈馨就是英语老师,有这样的班长,有这样的班集体,真是老师的福气。
               一节课就这样很快结束了,虽然上课、下课的时候,班长没有像平常一样喊“上课、起立”。但我认为这节课真的很好,我对同学们报以掌声鼓励,同学们!加油!我十分期待以后每节课都想今天这节课一样,老师在与不在一个样。

星期五的下午,老师是在黑板上出了3项作业,部置完以后,同学们都在悄悄的说:“老师部置的作业真多,谁写的完呀!”老师听见了就说:“如果放学谁写不完,就要被罚”说完就离开了教室,老师走后有派高玉涵坐在讲台上,谁说话就记名。
    老师一走,教师里很安静,连根针掉在地上都能听见。过了一会教室里就想油锅里的油滴进里一滴水一样。同学们有的窃窃私语,有的在看漫画书,有的在唱歌,有的同学围成了一圈子玩游戏。吵得我根本都写不完作业,高玉涵看到了大发虎威,先记了几个人的名,同学们看到了跟本就好像没看到似地。高玉涵最后不管了,在写作业。我还在玩呢!我的邻桌王义超对我说:你还不写作业,放学的时候看你怎么办”我一听心凉了半截,赶快把作业本拿了出来写作业。
    到了放学,老师进班里问谁写完了,好几个人都写完了,可我就掉四道题就写完了,我忘记不玩了,最终被受罚了......
    老师我真想对你说:“我还掉四道题就写完了,就不用被罚了”

没点呀 只有面

e

全部没用

没有什么用

没有什么用