绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读书,使我快乐作文400字

楼主
读书,使我快乐作文400字
我已经走过了13个春秋了,在这段人生旅途中,书一直是我的知心朋友,它将我引入知识的殿堂,让我感受不同的气息,我因读书而快乐。
每次读书,我都会陶醉其中。
记得在三年级的时候,妈妈给我买了一本《安徒生童话》,我十分高兴,捧起书就看起来,那时我读得很快,囫囵吞枣,大有“好读书不求甚解”的味道。
在四年级的时候,妈妈又给我买了一本书-----《考场作文范文库》,我边读边画好词好段,并摘抄下来,我还经常借阅同学的图书看。跟书交朋友后,我觉得自己无知而空荡的脑瓜日益充盈起来。书可以带领我们穿越时空,使我们通古晓今,畅游未知世界,使我们了解大千世界的奥秘。读了很多书后,我明白了好好读书,好好学习,就能成为知识渊博的人,“书读百遍,其义自见。”读了一本书,就像交了一位好友,是书为我插上理想的翅膀。在一次考试中,作文题目是《在路上见到的一件事》,我非常高兴,因为平时积累的词句发挥了作用。
当捧起一本书,我好像融进书里面去了,我感受到自己浑身轻飘飘的,好像在和书里的人物一起遨游。从中,我也慢慢体会到读书的快乐。时间飞一般的流逝着,等我快看完这本书时,已经是晚上七点半了。我伸了个懒腰,忽然想起什么:“哎呀!我没吃饭!”我有一想:“唉,过了吃的时间,肚子都不饿了,还是不吃了,继续看吧!”
读书,可以提高我们的写作能力,有助于提高我们的品德修养,还能知道许多道理,这就是读书的乐趣,也是我快乐的原因。书是一把阶梯,帮助我们通向智慧的大门;书是一把钥匙,帮助我们开启智慧的宝盒;书是一艘小船,帮助我们驶向知识的海岸。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
作文网友  发表于 2014-3-22 20:07:38
芝麻,写的什么呀,不是说400字,结果是700字,你这骗子

板凳
作文网友  发表于 2014-3-22 20:08:43
不要让我看到你,不然我把你芝麻膏给炒了

地板
作文网友  发表于 2014-3-22 20:09:00
给vfd1

作文网友  发表于 2020-2-9 17:34:43
dadxzdcaczc ZxAxZ