绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《出色的老师》读后感400字

楼主
《出色的老师》读后感400字
  今天,我们班的老师要给我们讲一篇文章,名字叫做《出色的老师》。我读了一遍,觉得里面有很深的道理。
  黑人同学因为道德,把表还给了我;也应为道德,举报了我。
  有的同学为了求近路,不惜践踏绿油油的草坪;在校园的地板上还时常见到垃圾;班级里的墙上、桌上,密密麻麻地刻满、画满了各种各样的涂鸦;有些同学课件时追追打打,弄坏了垃圾桶、桌子、椅子、门……但是不管这些事情是否是有意的,这些行为都给别的同学的学习与生活造成了不便之处与麻烦,也给学校增加了不必要的维修费用。更别说是在更广大的社会上了。每每看到这些无公德的事,我便会情不自禁地嘟哝一句:真缺德!是啊,他们就是缺少了人们最最重要的公德心!
  “人无德不立,国无德不兴”。社会公德是多么重要啊!还有一个学校的校风是否端正的问题;而从大处讲,是体现了一个民族乃至国家的品德素质的高低。是的,让我们从自己本身做起,弘扬社会公德!
  读完了这篇文章,我知道了,只要人人都遵守公德,世界上,就没人在不讲公德的啦也就没有小偷,强盗……世界将永远是和平、美好的!

山西大同城区四十四校六年级:郭书杰
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
作文网友  发表于 2014-3-16 12:39:49
javascriptjavascript:;javasjavas新闻网页问答百科视频图片音乐地图雷电软件购物良医
凄凉感情(未登录)|登录|注册
360问答

首页
问题库
乐帮团
管理团
积分商城
维权平台
问答电脑版问答手机版帮助
全部问题>社会民生
问答连续回答英雄榜上线 360问答违规帐号处理公告区
维权守法小故事
henry_sr  |Lv3|被浏览487次2013-03-08 8:15
3个,每篇100字以上
满意回答检举|2013-03-08 18:02
吃过晚饭,我和妈妈一起去红府超市。 买了点日用品,妈妈结完账,我突然想起在团校里,尚老师曾经告诉我们,我们中国小朋友因为吃肯德基不要发票,使肯德基每年漏税20亿元,于是我决定维护自己和国家的权利——去开张发票。 我拿着购物小票来到收银台前,要求服务员阿姨给我开发票,那个阿姨见我是个孩子,冷冰冰地说:“单位开什么?”“个人!”我心里很不舒服,但是还是礼貌地回答了她。接着,这位阿姨又开始审问我了:“你开发票干什么?”我回答:“维护自己的权利!”那阿姨却说:“只有报销才给开!”我说:“我要维护自己的权利,阿姨,快开吧!”阿姨索性把刚刚拿出来的发票收回抽屉里,丢下一句话:“你去问问你的家长,问他到底怎么办?”便不再理会我了。我气愤地丢下一句: “偷税漏税!”就无奈地跑去找妈妈求救,妈妈购物小票来到柜台前,严肃地说:“开一张发票!”阿姨说:“如果不报销,商品有问题凭小票一样可以解决。”妈妈仍然坚持自己的观点:“不报销,我们也要开张发票!”阿姨见妈妈如此坚决,只好不情愿地去开发票,边开边不高兴地问:“什么单位?”“个人。”妈妈说…… 发票总算开到了,拿着这张小小的发票,我觉得又自豪又气愤,自豪的是我终于维护了自己和国家的权利,气愤的是这点正当权利都如此的来之不易!买东西要发票是天经地义的事情,是法律赋予消费者的权利,是商家应尽的义务,而红府超市刁难顾客,偷税漏税的行为,还能算的上是讲究诚信、顾客至上吗?八荣八耻中就有 “以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”,红府超市的做法,是可耻的行为。

Neidogeobia
|采纳率54%
我有更好的答案,继续回答
( 59,726 在线网友 )

立刻提问
今日网友热议
激光笔有什么危害?
据悉,目前我国市场上销售的激光笔普遍存在功率过高的问题,对公众尤其是中小学生的视力安全造成巨大隐患...

帮助
用户反馈
侵权投诉
论坛
官方微博
QQ反馈:1330002360
Copyright © 2014 so.com All Rights Reserved     京公安网备11000000000006cript:;cript:javascript:;;:;

板凳
作文网友  发表于 2014-3-16 12:40:36
新闻网页问答百科视频图片音乐地图雷电软件购物良医
凄凉感情(未登录)|登录|注册
360问答

首页
问题库
乐帮团
管理团
积分商城
维权平台
问答电脑版问答手机版帮助
全部问题>社会民生
问答连续回答英雄榜上线 360问答违规帐号处理公告区
维权守法小故事
henry_sr  |Lv3|被浏览487次2013-03-08 8:15
3个,每篇100字以上
满意回答检举|2013-03-08 18:02
吃过晚饭,我和妈妈一起去红府超市。 买了点日用品,妈妈结完账,我突然想起在团校里,尚老师曾经告诉我们,我们中国小朋友因为吃肯德基不要发票,使肯德基每年漏税20亿元,于是我决定维护自己和国家的权利——去开张发票。 我拿着购物小票来到收银台前,要求服务员阿姨给我开发票,那个阿姨见我是个孩子,冷冰冰地说:“单位开什么?”“个人!”我心里很不舒服,但是还是礼貌地回答了她。接着,这位阿姨又开始审问我了:“你开发票干什么?”我回答:“维护自己的权利!”那阿姨却说:“只有报销才给开!”我说:“我要维护自己的权利,阿姨,快开吧!”阿姨索性把刚刚拿出来的发票收回抽屉里,丢下一句话:“你去问问你的家长,问他到底怎么办?”便不再理会我了。我气愤地丢下一句: “偷税漏税!”就无奈地跑去找妈妈求救,妈妈购物小票来到柜台前,严肃地说:“开一张发票!”阿姨说:“如果不报销,商品有问题凭小票一样可以解决。”妈妈仍然坚持自己的观点:“不报销,我们也要开张发票!”阿姨见妈妈如此坚决,只好不情愿地去开发票,边开边不高兴地问:“什么单位?”“个人。”妈妈说…… 发票总算开到了,拿着这张小小的发票,我觉得又自豪又气愤,自豪的是我终于维护了自己和国家的权利,气愤的是这点正当权利都如此的来之不易!买东西要发票是天经地义的事情,是法律赋予消费者的权利,是商家应尽的义务,而红府超市刁难顾客,偷税漏税的行为,还能算的上是讲究诚信、顾客至上吗?八荣八耻中就有 “以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”,红府超市的做法,是可耻的行为。

Neidogeobia
|采纳率54%
我有更好的答案,继续回答
( 59,726 在线网友 )

立刻提问
今日网友热议
激光笔有什么危害?
据悉,目前我国市场上销售的激光笔普遍存在功率过高的问题,对公众尤其是中小学生的视力安全造成巨大隐患...

帮助
用户反馈
侵权投诉
论坛
官方微博
QQ反馈:1330002360