绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

议论文作文学会感恩500字600字800字

学会感恩,学会爱
亲爱的妈妈:
  妈妈,谢谢您!是您把我带到了这个世界上,让我快乐、健康的成长;是您让我学会了吃饭、走路,让我可以自主的生活;是您让我自由快活的生活,让我拥有了整个蔚蓝的天空!

如果要我感恩一个人,那么我就要感恩我的妈妈——您。我曾看过一个这样的故事:一个快要出世的孩子问上帝:“上帝上帝,如果我到了人间,会不会受到伤害?”上帝说:“当然不会呀!”他开心的笑了,又问上帝:“上帝上帝,如果我到了人间,会不会在我悲伤的时候有人来安慰我?”上帝说:“当然会有!我会派一个人来保护你的,你不用担心!”孩子疑问:“那她是真心对我好的嘛?”上帝说:“当然!”孩子开心的笑了:“那么她叫什么呢?我这就去找她。”上帝说:“哦!你可以简单的称呼她为‘妈妈’。”

是啊!您就是上帝派给我们的天使,不管是什么时候,您都是为了我们。不管有什么困难,有什么坎坷,您会一直守护在我们身边。当那一声嘹亮的“哇哇……”大哭的声音响起,您就意味着会终身的守护在我的身旁,喂我吃饭,教我走路,不管我有多闹,您总是护着我。您,就是这个世界上最值得我们感恩的人!

感恩妈妈吧!感恩她对你的爱吧!您已经为我们付出了十几年的爱了,同学们,你曾发现你的妈妈头上又多了几根白发吗?你曾发现你的妈妈脸上又多了几条深深地皱纹吗?她就是我们的恩人!让我们从现在开始,替妈妈分担家务,让她明白,女儿是爱您的!

感恩,让我们成长!妈妈!谢谢您!
  祝您:
每天开开心心、快快乐乐

给“感恩”姐姐的一封信

感恩姐姐:

您好。说心里话,我十分想念您。在以前,您是一直在我身边的,我无

时无刻不感到您的存在。您教会我了书本上学不到的东西:学会感激他人。

向别人借钢笔,借橡皮,或哪怕再小的事情,您都会让我说一声“谢谢”。

有时即使别人向我借东西还给我时,不经意时也会说声谢谢。因此会有人认

为我有问题,可我认为是值得说的:他还记得我的存在,感激他认同我的

存在,这点小事还记得。您教会我的感恩的心,我受益非浅。――

同学的帮助,老师的信任,家长的关怀……难道这些还不值得去感恩

吗? 原来我们的不快乐并不在于拥有些什么,而在于对拥有的东西的态

度,在于是否有一颗感恩的心。

说到您这位慈善家,让我想到了一位坐在轮椅上的伟人DD史蒂芬.霍金。

在中国讲学时,一位中学生问他:你的身体到了这样的地步,不觉得难过

吗?许多人都在心里责怪这个中学生的无礼,霍金轻轻敲动键盘,传来了电

脑合成的声音:我的一个手指还能活动,我的大脑还能思考,我有爱我的亲

人和事业……稍微停顿之后,霍金又补充上一句 ... ...

看到这儿,我不禁低下了头。霍金的一句话点亮了我。他的一个手指头

还能活动,他的大脑还可以思考,他有他爱他的亲人和事业,他可以感恩

所有人。为什么要难过呢?再想想,生活中,是您:感恩姐姐,无时无刻

不在我们身边,教我们怎样感恩。谢谢您,正因为您的感恩,所以我们的

生活才能变得丰富有趣,多姿多彩。

明天就是您的节日,祝您生日快乐,在帮助别人感恩的道路上祝福您

能顺畅自流,最好不遇到困难;在明天这个第28个感恩节里,愿您能快乐,

平安。

现在,我要向外国人一样,向您感恩。感谢您教会我们“感恩”!

谢谢!

当你还很小的时候,他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,教你穿衣服、绑鞋带、扣扣子,教你洗脸、教你做人的道理……

世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。

“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。

曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续。

曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言。曾记否,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,展翅飞翔。可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。

我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的词藻来赞扬父母,也不会用唯美动听的音乐来歌赞父母,我只能用点滴行动来感恩父母。生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩父母。曾听说一个非常有趣的故事:一户家庭的三个儿女每天必做的事是写一封感谢信,其中的内容确是诸如“昨天爸爸买的匹萨饼真香”,“妈妈给我讲了一个非常有趣的故事”之类的简单句,我心头一震,原来他们给父母写信,不是因为父母帮了他们多大的忙,而是记录下他们幼小的心灵中感觉到幸福的一点一滴,他们也许不知道什么叫大恩大德,只知道对美好的事物心存感激。听了这则小故事,有没有触动你的心灵,如果有,从现在起,当父母为你呕心沥血时,对父母道上一句“谢谢”!当父母疲劳时,为他们到上一杯浓茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,躲在病床前陪陪他们,陪他们多说会话;当你远在他乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福……

风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨/因为他们是为了让你少走弯路/感谢父母的鞭策/因为他们是为消除你前行的障碍/感谢父母的斥责/因为他们是为了助长你的智慧/感谢父母赋予我们的一切, 让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。

让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母!

100多年前一个春光明媚的下午,在英国一个乡村的田野里——
一位贫苦的乡下人正在自家田地里辛勤耕作,忽然听见河边传来“救命”的呼叫声。他毫不犹豫地快步奔向河边,看见一个人正在河水里挣扎,便奋不顾身地跳进河里救人。被他救起的那位险些儿丧命的少年原来是一个贵族世家的儿子。过了几天那位贵族亲自登门向乡下人道谢:“朋友,你这样好心,应该有好报。你尽管说,看可有什么用得着我帮忙的。”乡下人摇着头连声说:“没有,没有。”他认为天地间哪有见死不救之理,他坚信助人图报非君子。对那位贵族的好意心领了。
那位贵族除了敬佩乡下人的节操之处,还是觉得过意不去。就在这个当口,乡下人的儿子回来了,那位贵族说:“哦,有了。要不然我把你的孩子带到伦敦去受高等教育吧?”
乡下人接受了他的建议,因为这正是他儿子求之不得的。他就让贵族把儿子送到伦敦去深造了。
后来,乡下人的儿子从伦敦圣玛丽医学院毕业了——他就是后来被英国皇家授勋封爵、荣获1945年诺贝尔医学奖的亚历山大·弗莱明,拯救了世界上千百万人性命的抗菌药青霉素就是他发现的。
在第二次世界大战期间,英国面临最艰苦岁月的过程中,那位曾经助过弗莱明一臂之力的贵族的儿子,在伦敦患严重的肺炎,最后就是用青霉素医治好的。这个人不是别人,他就是英国首相——丘吉尔。
乡下人救了贵族的儿子,贵族成就了乡下人儿子的学业;乡下人儿子学成后用他发现的药品又一次拯救了贵族儿子的生命。这则小故事有太多的巧合,但我并不是想对大家做因果轮回的说教。其实,这则故事看似很偶然,却内含一定的必然。
这一切只因为他们都知道感恩!知道回报!
如果丘吉尔的父亲不知道感恩,不知道回报,弗莱明也许像他的父亲一样,在农田里终老一生;而丘吉尔也许会被肺炎夺去生命,千千万万的肺炎患者,也会失去宝贵的生命。从某个方面来说,弗莱明的父亲不仅仅是救了丘吉尔的命,也是救了千千万万的患者的生命,这就是感恩的伟大。
辨证唯物主义告诉我们,在无限的宇宙中,任何事物或现象之间以及事物内部要素之间是相互连结、相互依赖、相互影响、相互作用、相互转化的。而我们作为万灵之首的人,在我们的生活、学习和工作中,一定会遇到许许多多的困难,也更难免需要他人的帮助和支持。
作为儿女,父母给了我们宝贵的生命,对我们有养育之恩;作为学生,老师给了我们无穷的知识,对我们有教育之恩;作为朋友,他们给了我们纯洁的友谊,无私的帮助;和谐的社会和慷慨的大自然,则给了我们健康成长的空间……这一切的一切,不都是应让我们感恩不已的吗?
在这个物质极大丰富的年代,市场经济越来越活跃,人们逐渐喜欢把一切都物质化,而对人的道德修养的教育,特别是感恩教育,却严重缺失,物质文明与精神文明这两股原本相向而行的列车却渐行渐远了。很多人,特别是年轻人,不仅不知道感恩,反而总感觉他人和社会亏欠了自己,怨天怨地怨社会。有的年轻人愤世嫉俗,对一切都看不惯,容易愤慨,慢慢放任自流,心灵逐渐扭曲。玩世不恭者有之;自私自利,相信“宁愿我负天下人,不可天下人负我”者有之;更有甚者,自甘堕落者有之,如此等等,不一而足。许许多多这样的事例,足以说明不懂感恩、不知回报的后果是多么严重啊!
因此,我以为,感恩教育实在是势在必行了。并且,这种教育,应该是全社会的,全方位的。我们的媒体,我们的家长,我们的学校和老师,都要行动起来,为了我们的下一代,立即行动起来。
“授人玫瑰,手留余香”,在此,我以此句与我的学生们共勉!感恩你的父母吧,感恩你的老师吧,感恩所有我们应该感恩的人吧!