绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小苗与大树的对话课后小练笔300字400字左右

楼主
小苗与大树的对话课后小练笔300字
时间:2013年3月1日
地点:自己家里
采访者:菲菲
被采访者:妈妈
菲菲:妈妈,高尔基曾经说过,书就像人类进步的阶梯,我也这么认为。有一次,我在家里看课外书,故事中的情节太吸引我了,我就沉醉在了故事情节中。当闹钟响起时,我才发觉我已经读了一个小时了。现在有意义的小说我几乎都看。那妈妈您以前都读过哪些书呢?
妈妈:我小时候读过《西游记》、《鸡毛信》、《八仙脑海》、《女娲补天》、《舒克和贝塔历险记》……最喜欢读的就属《舒克和贝塔历险记》莫属了。我被书中大家互相帮助、团结友爱的精神所感动。
菲菲:妈妈,您在这过程中有哪些印象深刻的故事?
妈妈:《舒克和贝塔》这本书给我的印象最深,书中精彩的故事情节给我留下了深刻的印象。有一次舒克准备参加打击情他的宴席,却被小花猫抓住了。当小花猫准备处决舒克时,小麻雀飞过了阻止了小花猫的行为,同时小蚂蚁等人也纷纷帮舒克说情,猫才把舒克放了,舒克激动地流下了眼泪。
菲菲:妈妈,读书有哪些好方法呢?
妈妈:读书时要学会思考,时时刻刻拿着笔,把精彩的部分画下来,或者抄下来,要用心去品味自己喜欢的部分,到写作文时可以移花接木。
菲菲:妈妈,我们现在适合读哪些书,不适合读哪些书呢?
妈妈:现在你们最适合读的就是有意义的书籍,读完了会让你久久回味无穷,从简单的事情中思考出深刻的哲理,获得丰富的心灵感受。不该读的就是漫画书了,经常沉迷于漫画中,既荒废了打好时光,又无益于身心健康。
菲菲:妈妈,我记住了,我以后会按照要求读书的。
妈妈:书就像一片海洋,让我们在海洋中遨游,它带给我们很多的快乐。书赐予了我们无数的知识,我们一定要认真读书啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
作文网友  发表于 2014-9-4 18:49:36
dk

板凳
作文网友  发表于 2014-9-4 18:49:45
dk

地板
作文网友  发表于 2014-12-6 21:58:13
游客 123.150.214.x 发表于 2014-9-4 18:49
dk

作文网友  发表于 2016-3-3 19:29:46

作文网友  发表于 2016-9-4 17:53:51
我无语了。

作文网友  发表于 2016-9-4 17:53:53
我无语了。