绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级下册语文第二十八课彩色的非洲缩写小练笔100字150字200字300字

楼主
五年级下册语文第二十八课彩色的非洲缩写小练笔100字150字200字300字
28彩色的非洲
1、自由谈谈对非洲的印象。
2、课文从哪几个方面来介绍非洲是一个“色彩斑斓”的世界?
3、蓝天、骄阳(   );艺术(   );动物世界(  );植物世界(  )。
非洲真是一个色彩斑斓的世界啊!
  蓝天、骄阳、绿树、红土、彩花,以及皮肤油黑发亮的黑人兄弟,构成了七彩的非洲! 
 作为彩色之源的赤道骄阳,是那么强烈、那么炽热、那么明亮。那耀眼的金灿灿之光,映照得天空格外的蓝,蓝得发光,好似透明的蓝宝石。到了旱季,蓝天之上没有一丝云彩,浩瀚的天穹显得并不十分高远。在黑角市的大西洋岸边,蔚蓝的天和湛蓝的海,在地平线上交汇,蓝天蓝海融为一体,融为一色,你直觉得非洲的蓝天似乎离人类更近些。  非洲的植物世界是彩色的,动物世界也是彩色的。在扎伊尔维龙加天然动物园里,有七彩的巨蟒,黑白相间的斑马,有数不清的红羽鸟、各种颜色交织的五彩鸟,有美丽温顺的梅花鹿,更有非洲雄狮、河马、金钱豹和象群。也许你会说这些动物的色彩和形态在我国的动物园大都会看到。那么,非洲蝴蝶有一万四千多种,非洲能占多少比例呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
蓝天、骄阳、绿树、红土、彩花,以及皮肤油黑发亮的黑人兄弟,构成了七彩的非洲!赤道骄阳,是那么强烈、那么炽热、那么明亮。阳光和雨量的充沛,使除沙漠之外的非洲大地,万物竞发,繁花似锦,绿海荡波,满眼是绿色,处处是花芒果树,开的是星星点点的白花,高大的仙人树开的是金灿灿的黄花,极为普通的玉兰树高擎着白色或白里透青的玉杯,更为常见的火炬树,绽开的红艳艳的花朵比绿叶还多,一棵似一团烈火,一排是一片落霞海。还有一种名曰花树的树,远远看去,树上像是开满五彩缤纷的花,走近一看,却是满树的彩叶,紫的、黄的、绿的。                                                                                     非洲的植物世界是彩色的,动物世界也是彩色的。      有七彩的巨蟒,黑白相间的斑马,有数不清的红羽鸟、各种颜色交织的五彩鸟,有美丽温顺的梅花鹿,更有非洲雄狮、河马、金钱豹和象群。                   非洲蝴蝶有一万四千多种,非洲能占多少比例呢?没有人统计过,我想光被人称为蝴蝶王国的刚果,就不下几百种,甚至几千种。  蝴蝶一格一格的放着,一袋就有几十个品种,其颜色不光有赤橙黄绿青蓝紫,而且各自的色彩和整袋的色彩皆变幻着,交织首,渗透着、辉映着,若把几十袋、几百袋蝴蝶工艺品组合在一起,在你眼前呈现的将是一片七彩流霞的斑斓世界。你若到盛产蝴蝶的刚果奥旺多省去,到那蝴蝶漫天飞舞的世界去参加“蝴蝶音乐会”,置身五彩缤纷的空间,细细倾听这彩色的小天使飞翔的轻微声韵,简直如同步入虚幻的仙境,甚至比咱们中国人憧憬的玉宇琼阁还富有诗意呢!

板凳
在你童年的记忆中,哪个地方给你带来了无数的乐趣?快谈谈你的乐趣吧!

韩鑫龙

我家门前有一棵树,那棵树比我们学校的楼房还要高,要一个人才能合抱过来,我们那里的人都叫它“登天树”。爸爸说,他小时候树就已经很粗了。这么多年来,我们夏天在树下乘凉,秋天在树下荡秋千,那层层的黄叶像厚厚的毯子,我们几个小朋友总是爬到树上去玩,就是摔下来也不觉得疼。现在这棵树没有了,但我永远忘不了那棵树!

地板
齐亚娟

我们有一个只属于我们自己的“秘密基地”,周六、周日或是放学,总之,休息的时间,我和几个小伙伴总是去说说悄悄话,谈谈自己心里的事情,或是说说笑话,在哪儿玩过家家,我们总是玩到很晚才回家。那里有欢声笑语,那里有芬芳扑鼻,那里有鲜花盛开,那里有绿树成阴……我爱那里!

齐宇轩

记得一年夏天,妈妈带我去了北京游乐园,那里风景如画。水平静得像一面镜子,那样大的山,那样美的水……在那里登登山,划划船,赏赏景……那里总是让我难以忘怀,每当我拿出照的照片来看,那如画的风景就又会在我脑海中浮现出来。

齐小依

童年里,我家的后面有一片树林,我常常和小伙伴们去玩耍。树林的周围有山,有水,有庄稼。早晨去,树上的小鸟吱吱地唱歌;中午去,树上的叶子会翩翩起舞。我和小伙伴们常常玩得满头大汗,身上脏脏的,但我们却快乐极了!

李明秀

我的童年是在溪山湾度过的,那里是一个美丽的地方。那里有海,一望无际的大海,我和妹妹经常去那里捕鱼;那里有马,快疾如风的骏马,我们坐在上面让马飞奔好像在天空飞驰一样;那里还有树,成片成片的树林,这可是个玩游戏的好地方。我爱溪山湾,她给我的童年带来了无限乐趣!

其实,全班同学写得都还不错——为这,老师还奖励你们玩了一会儿,望你们再接再厉,更上一层楼!

作文网友  发表于 2013-6-2 06:33:38
大傻逼