绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《一个小村庄的故事》读后感小作文100字200字300字400字读《一个小村庄的故事》有感

楼主
习作 小作文  《一个小村庄的故事》读后感今天我们学习了一篇课文,是《一个小村庄的故事》。课文里讲了:从前在山谷里,有个美丽的小村庄,山上的森林郁郁葱葱,村前的河水清澈见底。不知从什么时候起,家家都有了锋利的斧头。村民们如果想盖房、造犁,就拎起斧头把山上的树木一棵棵的砍下来,山上出现了裸露的土地。过了很多年,人们还是肆无忌惮地继续砍伐山上的树木,毫无节制,最后,一次暴雨过后,山洪爆发,美丽的小村庄不知被洪水卷到了何处。读了这个故事我为小村庄的消失感到痛心,为人们的不良行为感到羞耻!这个故事告诉我们,要保护大自然,保护我们赖以生存的环境,不然,人们只能自取灭亡。现在,就是因为人们不注意保护大自然的环境而引起的全球变暖,成为未来威胁人类生存的重大问题。所以,让我们从现在做起,从身边的小事做起,开始行动起来!关注环境!保护环境吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《一个小村庄的故事》读后感当读完《一个小村庄的故事》这篇文章时,我深有感触。人们肆意地砍伐树木,破坏生态环境,造成大面积的植被,变成了裸露的土地,本来树木茂盛的小村庄就这样被洪水卷走了。    读了这篇文章以后,使我认识到树木在生活中的重要作用,它能阻挡风沙,净化空气,防止泥土流失, 还能美化环境。如果人类不能认识到乱砍滥伐的危害性,不懂得珍惜和爱护她,只知道向地球索取资源,人类将会受到大自然的惩罚。    作为小学生们,从小要有保护环境的意识,爱护花草树木,爱护小动物,节约一滴水一度电,从小事做起,从自身做起,使我们的家园变得更美丽,生活更美好!

板凳
《一个小村庄的故事》读后感   广东省广州市番禺区华南碧桂园学校三年级⑴班 杨莹莹        我读了《一个小村庄的故事》后,被深深地震撼了。  《一个小村庄的故事》讲的是一个小村庄原来是很美很美的,鲜花盛开,绿树成荫,但是由于后来人们乱砍树木,导致小村庄被洪水吞没的故事。  我读着读着,眼前仿佛出现了小村庄美丽的风景,绿荫荫的草地像一块巨大的地毯,牛羊成群结队地在草地上奔跑,一望无际的大森林像绿色的海洋。转眼间我又仿佛看见了美丽的小村庄被凶猛的洪水淹没了。  我从这篇课文中体会到了树对我们来说,有多么重要啊!如果不保护树木,洪水就会泛滥;如果不保护树木,沙漠将会一天天扩大;如果不保护树木,太阳中的紫外线将会破坏人体机构;如果不保护树木,植物就会消失了。如果树木消失了,就等于动物的天然基因库消失了,也等于破坏了植物的保护伞。世界上没有了植物和动物,就会变得寂静无比。到时候,人类就会从地球上消失了,再也不可能复生了。  读着读着,我不由得想起我昨天看的一份资料:现在,全世界的森林正以每分钟消失一块足球场那么大的森林的速度递减着。虽然我国森林覆盖率不到14%,可我国却有大约84%的动物生存在森林里。如果森林全部消失了,等于物种灭绝了大约1万到3万多的物种。  这篇课文教育我们不要乱砍树,不要乱破坏植物,乱捕杀动物。  否则人类就会自取灭亡。  人类啊!救救森林!拯救自己,保护地球吧!——这是地球在呼吁。

地板
《一个小村庄的故事》读后感    我读了课文《一个小村庄的故事》它讲了一个美丽的村庄,山上的森林郁郁葱葱,空气清新甜润但村里的人们不懂得保护生态环境,随便砍伐树木导致水土流失,最后小村庄被洪水淹没了。

读过这篇课文我感受到,森林对人类的重要性,森林是人类的好朋友,我们从小就应该保护环境,不能随意砍伐树木,如果破坏了森林将会发生山顶滑坡、山洪、泥石流,人们的家园就会受到危害,所以要呵护森林同时要保护我们的家园。要是没有森林人们的财产就会受到损失,要是没有森林我们就会遇到沙尘暴,所以我们从小就要懂得保护森林,让花儿和小鸟有美好的幸福家园。

《一个小村庄的故事》读后感
从前,有一个美丽的小村庄,家家户户都有锋利的斧头,日子过得还不错。造房,打家具,做农具,砍柴……大家靠这锋利的斧头过上了好日子。可是这好日子没过几年,有一年夏天发起了洪水,整个小村庄都被洪水卷走了,那幸福的家园再也没有了,那用锋利的斧头得到的一切都有了。
       读了这个故事,我很受感动,我想对小村庄的人们说:“小村庄的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨……如果你们今天都还活着,你们还会想到先前那锋利的斧头吗?你们能想到以后的后果吗?没有。你们只顾当时能过上好日子,就做了自己不该做的事,你们错了!”
       现在,老师教我们学习了这个故事,我想:如果那时小村庄的人们,不乱砍乱伐树木,今天的小村庄不就成了一片茂密的森林了吗?是的,今天,我是一名小记者,我要和我的伙伴们做好宣传工作,一定要保护大自然,保护生态环境。利用标语,广告牌,黑板报,向群众宣传环境保护常识,保护周边环境。向学校的每个学生发出倡议书,让他们做好家长的思想工作,让家长明白保护生态环境、保护自己家园的重要性。
       读了小村庄的故事,使我认识到了大自然的一草一木、一花一果、我们都不能破坏,要好好保护它。只有好的自然环境,我们才能有美好的家园。

体会 人人人人

是我的打扰对方大方大方大方大方大方大方大方大方