绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级下册语文第十三课夜莺的歌声小练笔课后练习答案100字150字200字300字

楼主
四年级下册语文第十三课夜莺的歌声小练笔课后练习答案100字150字200字300字
《夜莺的歌声》小练笔

我眼中的小夜莺
                             先烈东小学四(3)班  蓝文飞
我眼中的小夜莺是个勇敢而又爱动脑筋的孩子,他巧妙地和敌人周旋,最终还是靠他的智慧逃出了敌人的魔掌。
小夜莺对敌人的问话都能巧妙地进行了回答,还用野兽、狗鱼等做比喻来痛骂了敌人。从这里可以看出了夜莺的机智、勇敢,对敌人充满仇恨。
从小夜色莺机智逃脱我觉得他特别机灵,“孩子突然站住,转了个身,钻到树林里不见了。”这句话说明小夜莺反应很快,一听到信号后就能动作极快地钻进树林里。
小夜莺机灵、勇敢、爱动脑筋,我真佩服他。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶3 踩3

沙发
令我敬佩的小夜莺

先烈东小学四(3)班  郭子铭

小夜莺是个勇敢、聪明的小男孩,他的行为、精神真使人敬佩。

小夜莺巧妙地利用鸟叫的声音把敌人的情报传递给游击队员,让游击队员积极备战,最后消灭了敌人。这表现了小夜莺的机灵。小夜莺说“野兽来了!”是一语双关,他连德国鬼子都敢骂,说明他不怕德国鬼子。还有带路的时候,他根本不把眼前的德国鬼子放在眼里,多勇敢啊。在凶恶的敌人面前,在随时有可能被枪毙的情况下,小夜莺是那么机智地和敌人周旋,他可以在处境危险的情况下急中生智,说出了许多连鬼子都理解不了的话。

小夜莺的一举一动都让我敬佩。

呸呸呸  详情 回复 发表于 2016-4-21 21:12

板凳
勇敢的小夜莺
             先烈东小学四(3)班    吴培新

学习了13课,我认识了故事中的小夜莺,我觉得他勇敢又机灵。为什么呢?因为他面对敌人没有一丝的害怕和退缩。他勇敢地面对敌人,把敌人带进了埋伏圈,让游击队消灭了敌人。而他一听到游击队的口哨声,就一下子跑开躲进了树丛,非常地迅速地逃脱了。

如果换做是我遇到敌人,我早就会吓跑了,甚至还没有行动就会被抓住了。虽然小夜莺不是我国的英雄人物,但他和王二小一样勇敢,他的精神非常值得我们学习。

地板
第13课 夜莺的歌声

1.概括课文的主要内容(30字以内):  “小夜莺”用口哨学鸟叫,传递信息,协助游击队歼灭了德国兵         。

2. 夜莺的歌声在课文中多次出现,请找出描写夜莺歌声的句子,边读边体会,每一次描写的意思是什么?

(1)句子  夜莺的歌声打破了夏日的沉寂。这歌声停了一会儿,接着又用一股新的劲头唱起来。                    

含义  机警的小夜莺已发觉了敌人,经过思考,他决定去接触敌人,把敌人引入游击队的埋伏圈,消灭敌人。           

(2)句子  夜莺的歌声越来越响了。               

含义  小夜莺正在用歌声向游击队传递情报。         

(3)句子  夜莺还是兴致勃勃地唱着,但是对藏在寂静森林里的人们来说,那歌声已经没有什么新鲜的意思了。              

含义  游击队已经收到了小夜莺传过来的情报,准备战斗了。

(4)句子  从孩子的嘴里飞出宛转的夜莺的歌声。这歌声,即使是听惯了鸟叫的人也觉察不出跟真夜莺的有什么两样。            

含义  照应了开头并点题,赞扬了小夜莺是一个非常出色的小情报员。   

3.“森林越来越密。弯弯曲曲的小路穿过密密的白桦树林,穿过杂草丛生的空地,又爬上了长满古松的小山。”这句景物描写,用了拟人的手法,你会用这种手法,把静物写成动的姿态吗?请写一写。

蜿蜒的铁轨穿过茫茫的草地,穿过繁华的都市,又攀上了世界屋脊——青藏高原。   

作文网友  发表于 2013-4-5 11:24:55

作文网友  发表于 2013-4-5 22:21:37
谢谢你,但是我要找的不是这个,是小夜莺面对鬼子心里是怎么想的

作文网友  发表于 2013-4-8 18:04:06
谢谢你,但我想找的不是这个,是小夜莺会怎样痛骂德国兵的