绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂馥兰香

实用小偏方

8、老气管炎(慢性气管炎):取冬天霜打后的丝瓜藤*一两、川贝*一钱,煎成两碗汤,分早晚两次热喝,连用15~20天,可根治。忌烟、酒、辣物、海鲜、虾米。

9、肺气肿(久咳不愈):明矾*一两,磨成粉用陈醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敷足掌心(涌泉穴,两足都敷),用布包好,次日晨揭去,连用7天有特效。

10、哮喘(包括儿童哮喘):用乌骨鸡一只,杀好洗净,生姜3两切成片,丝瓜筋*二钱,放入鸡肚内,用线捆好,加油盐等佐料煨汤,分三天将鸡和汤吃完(儿童分五天吃完),轻者一只,重者3只。忌辣、韭菜、羊肉。

15、慢性肠炎、腹泻:小麦面粉一斤,放锅内炒到焦黄,每次一两,加适量白糖,用开水调匀,早晚饭前服,3~5天有特效。忌吃香蕉、柿子、油腻。

16、高血压:用向日葵盘*半两,玉米须*3钱,煎一碗汤一次服下,一日二次,连用20天,神效。忌吃肥肉、蛋黄、过咸食物。

17、低血压:党参*10克、枸杞子*20克,煎一碗汤一次服下,日服三次,连服半月。忌吃芹菜、海带、山楂。

18、血小板少(各种出血性疾病引起):花生红皮5克,红枣10个,加一碗水煮熟一次吃完,一日一次,连用10天。