绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

美好的新年心愿新年愿望祝福400字500字600字700字800字写话作文

过年了,我又长大一岁,跟以前相比,我更懂事了。而在我心中埋藏已久的新年愿望-为西部的小朋友捐款,也越来越强烈。

每当我想到,过年了,我们穿着新衣服,吃着丰盛的食物,享受新年的快乐。可是在西部,有很多和我一样大的孩子还在为吃穿发愁,我就不禁泪上眼眶。于是,我暗暗决定:我要把自己的零花钱省下来,在新年里捐给西部的小朋友。

如果西部的小朋友有了钱,就可以买书上学,他们就不会只能眼巴巴地看着别的小朋友在充满欢乐的校园里徜徉在书的海洋里,而自己却只能在家里发呆了。

我还要留下一些小了的衣服,捐到西部,这样,生活在西部的小朋友就不会在寒冷的冬天挨冻了。我曾经在电视上看见,一个西部小朋友在大年夜晚上冻死了。大年夜原来是应该很快乐,很幸福的,可这个家庭却沉浸在失子之痛中,这不是很可悲吗?

我不仅要捐钱和衣物,还要雇一个顶级厨师去西部,专门为不幸家庭做饭。让那些生活在西部的孩子有幸尝到我国南方的美食。

还要雇几个顶级教师,去西部支教,让孩子们可以更好的吸取知识。

这就是我的新年愿望—建设西部,改善西部的生活,让西部的孩子也可以和我们一样在大年夜欢歌。

买书。看书。品书。

一路小跑,踏着欢快的节奏走向回家的路,不知不觉脚渐渐停下,驻足望去,这家新开的店吸引着我。

走进门,暖黄的灯光包围着我,高高挂着的紫贝风铃在风的律动下缓缓的摆动,整齐有序的格架上摆满琳琅满目的书,这是书的海洋,这是知识的海洋。

我肆无忌惮的在其中闲逛,只见四大名着在向我招手,古诗佳句篇在向我点头。不时流连在书中的精美图画,不时被短小而精彩的故事情节所触动,忘了时间,忘了地点。直至书店外大红灯笼昏暗的灯光射入我的眼瞳,路上五彩斑斓的霓虹灯已在闪烁,我才意识到我该回家了。轻轻地把书放在书架上,不舍得与书离别。

按下那轻快的门铃,迎面而来的便是老妈语重心长的教诲,面对妈妈的追问,我笑而不语,只是期待春节快点到来,因为我要买书!

渐渐临近春节,我腰包里的资金也充足起来,我快马加鞭来到书店,寻找我的至爱。可是,书却不见了,我焦急地寻觅,眼泪慢慢模糊了我的视线。这时,一位好心的服务员姐姐走来,帮助我,原来书放在另一个位置了。拿到书,我擦干了泪水,嘴角扬起丝丝微笑,姐姐也会心地笑了。

抱着这硕大的果实,我独自一人来到公园享受。翻开封面的那一刹那,一阵扑鼻的墨香沁人心脾。黛玉葬花,薄如蝉翼的花瓣翩然落下,勾起她心中细微伤感的情愫,吹落残余的尘埃,将落红之梦埋入泥土之中,葬下一首哀婉凄凉的诗篇。好一部巨着《红楼梦》啊!再看看故事曲折、情节动人的《三国演义》,真为诸葛亮的空城计而捏一把汗;为黄盖的苦肉计而感概;为曹操的阴险狡诈而唾弃。火烧赤壁、官渡大战、淝水大战、过五关斩六将······无不令人拍手叫绝!

回首品读古诗佳句,我们感受到《诗经》的古典和美丽;领略到唐诗的不拘和飘逸;体会到宋词的清新和绵长;感悟到元曲的亲切和娴熟。不知时间悄悄地从书本间、指尖中滑过。

合上书,仿佛那惊心动魄的热血儿女还浮现在眼前,那优美典雅的佳句朗诵还回旋在耳畔。将精髓注入我的灵魂,体会到“天下大事,合久必分,分久必合。”的局面;体会到“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信;体会到“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”的豪迈;体会到“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲适与淡然。

我像一条快乐的小鱼在书的海洋里无尽的畅游,我像一艘坚毅的大船在书的海洋里乘风破浪,原来,我不过是一位求知的小孩,希望得到书的眷顾!

太阳缓缓坠下,余晖染红了天边,红光洒下,水波粼粼,这时几缕白烟直上云霄,颇有一副“大漠孤烟直,长河落日圆。”的意境。我收拾好书本回家了。不久,月亮姐姐爬了上来,小星星们也调皮地出来凑热闹。值此春节之际,能畅游于书海,实是一大幸事!我仰天长吟:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”

新年的钟声在我耳边回荡,鞭炮,烟花,便是新年陪伴我最多的玩物了!一家人其乐融融的坐着,聊着一年里最幸福的和最不幸福的事,这种温暖是无法比拟的。每个人在新年里都会许下一个愿望,我也有一个愿望,这是我从小到大的愿望,愿望简单,且可以让人细细品味。

小时候,我是一个留守儿童,父母常年的奔波,似乎已让我忘记了爸爸妈妈的感觉;长大后,来到爸爸妈妈的身边,我渐渐的明白,原来时间并不能阻断一切,尤其是血浓于水的亲情。爸爸妈妈为了我才常年在外奔波,我很幸福,因为我有姐姐和弟弟,我爱他们,他们也爱我。当然人的一生只有一个最爱,我的最爱是爷爷奶奶,他们辛辛苦苦抚养我长大,我在她们身边时,他们对我无微不至的关心,他们用爱弥补了很多;长大后,我来到外地求学,每次回去,他们总是为我做好吃的,我想吃什么,爷爷无论多晚都会去集市上买;临走时,奶奶总不停的往我书包里塞钱和好吃的。我爱他们,胜于我的生命,他们没有给我生命,但他们给了我比生命更重要的东西。

我的新年愿望很简单,从小到大一直未改变,我希望自己在一年后的高考中能考上中国传媒大学。奶奶一直有个心愿,她想让我把她的一生撰写出来,爷爷希望能多欣赏祖国的大好河山。

我希望在考上这所实现我愿望的大学后,我努力拼搏,在大学毕业后,我能开着大篷车带着爷爷奶奶,爸爸妈妈,姐姐弟弟,外公外婆,我们一起环游中国,这是我最大的愿望。

为了实现这个愿望,我一定要努力读书,勤奋刻苦,我的数学成绩不好,这成为了我最大的阻碍,我一定要努力学好数学;我的英语成绩还可以,我要竭尽所能的发挥自己的英语水平,争取更上一层楼,达到巅峰,超越巅峰,脚踏实地,不尚空谈;同样,我要培养好我的心态,为了迎接一年以后的高考,努力努力再努力,我时常对自己说一天学不好数学,一天考不上大学。

我不想让家人失望,更不想让自己失望,为了一切,我必须努力,亲爱的大篷车,等着我。

愿望就像远方的启明星,指引人们前行的方向;愿望就像心中的火炬,带给人们信念的力量;愿望就像永恒的指南针,改正人们错误的脚步。所以我在新年伊始立下心愿:让自己认清自己的优劣之处。我相信这个愿望,能指引我走向蜕变。

说起自己的优劣之处,人人都能口若悬河,然而一次小事却告诉我,一个人有些缺点自己永远看不到。正如一个人能看到百米外的行人,却不能看到自己的睫毛。

班里开展了一项活动,是要求每一个同学写出另一位同学的不足之处。而写好的每一份纸条,都由班主任私下交给我们。

我几乎是怀着忐忑不安的心情等待着纸条交到我的手里。当我拿到写有我名字的纸条时,那五六张纸条就像一本厚书一般沉重。虽然每一张纸条都不会写上书写者的名字,可我还是由字迹认出了,这些批评我的人都是与我关系最好的人。

在他们善意的劝说下,我明白了自己还不能注意玩笑的分寸,我明白了自己不能注意小节,我明白了自己不能及时与同学交流。而再次之前,我认为这仅仅是豪放、爽朗和善解人意的表现。难以想象,如果我不能听到这些同学的意见,那么在我的身上会有多少瑕疵没有被发现!

我为我井底之蛙般的见识感到羞赧。想想看,同学多少次将我的过失看在眼里。他们或许已经使用了委婉的方法劝说我,更正我,而我,却视若罔闻。

唐太宗曾说:“以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替,以人为镜可以明得失。”如果一个人脸上有了污点,而他却依然自负地认为那张脸完美无瑕,那么这种人是可悲的。如果我不想成为这种人,我就要将我的同学作为一面镜子,时时刻刻观察镜中的自己,不让自己漏过每一个缺点。

过去的已成历史,我能做的就是让自己不再忽视自己的缺点。这是我在新的一年里的愿望,也是我为之奋斗的目标。

与同学老师沟通交流,才能不断地引入活水,冲刷自己的污秽。虽然没有人能做到尽善尽美,但是对自己的心灵多一次洗礼,对自己的行为多一次认识,岂不更好?

在新的一年里,愿我能将缺点铸成的外壳蜕下,获得一个全新的自己!

作文网友  发表于 2014-12-28 08:55:12
admin 发表于 2013-2-1 01:04
 春天到了,一堆堆的雪都融化了,要知道化雪的时候可要比下雪的时候还要冷呢!更何况是像我这种极度怕冷又 ...

作文网友  发表于 2014-12-28 19:46:30
太死了,你的话不对