绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

我的新年愿望作文我的新年祝福我的新年心愿等

我怎么感觉时间就像溪水一般,总是匆匆地流去,神不知鬼不觉的。2013年又悄悄地到来,迎接新的一年。

12月31日的晚上,人们一起倒数着:“5、4、3、2、1新年到!”随着人们的欢呼和烟花声,一起来迎接2013年。在新的一年,大家一定和我一样,有着许多的愿望。我来说一下我的愿望吧!

第一个愿望是希望我学习步步高升。这段时间,我的成绩一直很差,进不了也退不了。因此爸爸妈妈都很担心我的学习。话说回来,以前我还是学校的优秀生呢!我真希望我的成绩是永久的,而不是短暂的。

第二个愿望就是祝老师们,家人们和所有的长辈、同学们身体健康。这些天,英语老师在上课时一直在咳嗽,我想老师可能感冒了。有一些同学送了一些感冒药给老师,我也送了一些,老师就向我们表示感谢,有几个的同学谦虚的说:“老师,您天天教我们知识,多辛苦啊!这些只是我们一些小小的诚意,我们长大后还要回报您呢!”老师听了,眼泪都流出来了。

第三个愿望是我能把嗓子练好。我很喜欢唱歌,所以帮我报名了许多唱歌比赛。由于前一段时间我感冒了,所以有两个月没练习了,不知道还能不能唱呢。

最后一个愿望就是收到许多的压岁钱。新年到,我的头等大事就是去拜年和收压岁钱。只要我手上一有压岁钱我就会死死地抓住,谁都不给拿,连看也不能看。我把压岁钱都放在我的小背包里,这样谁都拿不到了。我的家人们都说我是一个“小财迷”。

这些就是我的新年的愿望了,我不求有很多愿望,我只是想着四个愿望早一点实现。在这里我再祝大家身体健康!万事如意!心想事成!

新年到,新年到,家家户户喜开颜!

挂灯笼,结彩带,满街满巷热闹来!

新年心愿满箩筐,愿望祝福说不完!

新年里,我祝愿我和朋友们

懂礼貌,学习好,幸福成长每一天!

新年里,我祝愿我爸和我妈

乐呵呵,甜蜜蜜,相亲相爱每一天!

新年里,我祝愿爷爷和奶奶

身体棒,牙齿好,有滋有味每一天!

新年里,我还要祝愿所有人

勤劳动,多赚钱,财源滚滚每一天!

推开窗,可以听见一簇簇烟火往空中飞跃的声音,这是新年的象征。门上鲜艳地红色贴纸对联,电视里欢腾地庆祝节目都代表着新年。最为重要的事,新年一定要有一个像样地新年愿望。

“未来的海洋会有许多漂亮的船。”

我眺望过辽阔的大海,些许湛蓝的颜色映射出旁边树林的倒影。清澈见底,潺潺的流水从不同的支流汇聚到一起。大海,我眺望过它的美好。它可以像天空一样湛蓝,与周围的绿树春草搭配形成一幅诗情画意图;它可以是碧波荡漾,随着木筏的摇摆而摆动。大海,我也眺望过它的不堪。它可能变成乌黑地,混乱地,可能它的表层上铺满各种类型的废弃物……我不喜欢这样的海洋。所以我希望未来的海洋会有许多漂亮的船,海洋的颜色依旧绚烂地和天一样。

“未来的森林会有很多迷人的季节。”

我穿梭过茂密的森林,也去过尺树寸泓之地,些许翠绿点缀着脚下棕红色的土壤。郁郁葱葱,争奇斗艳地拔地而起。森林,我穿梭过它的壮阔。它像魁梧地绿色卫士,坚定不移地扎根在土地里,巍然屹立;它像一片绿莹莹地羽毛,带来春的呼吸和香气。森林,我也曾心疼过它的满目疮痍。它会变成光秃秃的样子,不知道被谁丢掉了它的外衣;它会变成焦黑色的,不知道被谁点燃了它正在盛开的青春……我心疼那样的森林,所以我希望未来的森林会有很多迷人的季节,依然在春风吹过时伴着气流舞蹈,让我领略到不同的春。

“未来的天空将不再有黑暗。”

我仰望过湛蓝的天空,些许纯白的点缀飘浮在它的怀里。深邃地,如明镜的广阔无垠。天空,我仰望过它的纯洁。它带着圣洁的颜色,笼罩着我们生活的世界,有光有亮;它带着安宁的色彩,留下鸟儿和风筝飞过的痕迹。天空,我也曾害怕过它被黑色装饰。浓烟和化学物质会改变它的色彩,然后被扭曲;尘埃和废气物会夺走它的亮丽,光亮会就即将被暗淡代替……我畏惧这样的天空,所以我希望未来的天空将不再有黑暗的神色。

这一年,我的愿望很环保,因为我心疼经历过各种形形色色地“点缀”之后仍然坚强地地球。

新年心愿,这一次,我为地球许愿。

2013,一个特别的数字,一个重生的年份。特别的是,就像网上说的那样,这是我过的第一个由四个不同的数字组成的年份:重生的是,它的出现打破了世界末日的说法,这一年的太阳依旧灿烂!

今天是十号,刚好是一个月中的上旬。我觉得好我累,不知道要怎么宣泄自己的情感,还好我在网上看到了这一篇正文,我想说的是——2013,我想要过好!

人总是在倒霉的时候胡思乱想,于是就更加倒霉了。

我要在这里悼哀我那把在一号不幸被小偷夺去的手机。我要告诉这个小偷,横刀夺爱是不对的,不劳而获最终是不会有什么好下场的。你偷了我的手机,我不怪你。我想告诉你的是,有些东西对别人来说是很珍贵的,你知道吗?我在乎的不是我以后可不可以再玩手机,我在乎的是那把手机是我中考的战利品,是我辛苦了三年才换来的,是对我的一种肯定!

在丢了手机之后,一连串的倒霉事情就接着发生。但是我要说的不是这一连串的倒霉事情,那都过去了。但是我却感受到了,人与人之间的冷漠,无情!我体会到了黄仁仁老师曾经说过的:“这个世界上根本没有什么‘感同身受’”。不要轻易告诉别人你的不幸遭遇,因为没有谁可以正在感受到你的感受,还是把向别人倾诉的时间花在改变自己的现状吧!但是有人觉得会太压抑,那就像我一样上网打打字吧!

我想了很久很久,我可能有点偏激。但是我很注重感受,我很相信自己的感觉,2013。我想要过好,只有我爱的人过好了我才会过好不是吗。今天,我就要为了让我爱的人过好而努力,但是我只是一个高中生,我的途径就只有好好学习这一条路。2013,我要学好。

爸爸,我是你的骄傲吗?2013,请你过得比我好。我一定会努力的!

高一:黄梅凤