绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的新年愿望作文我的新年祝福我的新年心愿等

楼主
我的新年愿望作文我的新年祝福我的新年心愿等
  我一直有个新年愿望,
  虽然是一个很小的愿望。
  我希望妈妈不会没收我的压岁钱,
  让我随心所欲的买自己想要的东西。

我想要买个毛绒熊,
  让它陪我一起进入梦乡,
  驱走我的噩梦。

我想要买本关于动物的书,
  这样我更能了解大自然,
  探索大自然的奥秘。

我还要买个书包,
  买一个可爱的书包,
  让它陪我一起穿梭于家和学校的路上。

想到这些,
  我小心翼翼的开口,
  “妈妈,压岁钱让我自己保管吧。”
  “放心,妈妈会用你的压岁钱买你的衣服,交你的学费。”

唉,我的压岁钱……
    初三:宋佳昱

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
 有人问过我新年的第一个愿望是什么,而我则这样回答:“我啊,新年的第一个心愿就是陪爸爸放焰火。”

看,多么温馨的一个场面。在那焰火的周围充满了欢声笑语,而这些笑声是从那里传来的呢?当然是从我和我爸爸这儿传出来的。焰火依旧在那绽放着,而我与爸爸扬起那笑脸,眼中不仅有焰火,更多的是幸福,好久没有感到这么快乐了。而爸爸那好久没有扬起的弧度终于扬起了,看到爸爸的笑容,我竟也不自觉的笑了起来,这得多感谢那焰火。我是不是听错了,竟然怀疑焰火也“咯咯咯”地笑出声了。转向爸爸发现他正在抚摸我的头笑笑说:“连焰火也感到高兴呢!”我和爸爸转向焰火,看着那欢笑的焰火,笑的更开怀了。

为什么陪爸爸放烟火呢?其实,爸爸的爱是伟大的。可是平时我却很少得到爸爸的一个电话,即使有,也只是寥寥的几分钟,更是没有过度地寒暄过。我知道他工作忙,没什么时间陪我。因此,我新年的第一个心愿的主要目的是为了可以让爸爸休息休息,想和他呆在一起。之所以选择了焰火,是因为焰火绽放的光彩使人看着舒心,它的付出是黑暗的夜晚带有一丝丝的美。而这焰火,正如爸爸一样,虽然不耀眼,却一直在默默地照耀着这个家,支撑着这个家……

爸爸爱着这个家,我也爱这个家。相信,今年和爸爸放的这次焰火一定会很开心。2013年,为我祈福吧!

福建莆田城厢区莆田第十二中学初一:徐娇

板凳
转眼间,2012走了,无声无息的走了。取而代之的是2013轻松而欢快的脚步。那2012年12月31日0时的钟声,仿佛在告诉人们:“2013年到了哦!把你的新年心愿写下来,有人会把你的愿望实现哦!”

我相信了钟声,把我的新年心愿写了下来。

一次偶然的机会,我在做作业时看到了一篇文章:《低碳生活在呼唤》。文章告诉我们:如果我们再不环保节约,温室效应就会越来越猖狂,北极,南极的冰川就会融化,冰融化的水将淹没地球!电视上也说,中国部分地区PM2。5严重超标,这让我想起了珊文·铃木说的一句话:“我不敢呼吸空气,因为我不知道里面有什么化学成分。”这多恐怖啊!现在连呼吸空气都“有罪”了!珊文·铃木的演讲还不够让人感动吗?为什么人们还在排放废气,废水?为什么人们还在无节制地浪费水和电?为什么还在无节制地砍伐树木?……人类因该好好反思一下。在此我也呼吁人们:“低碳生活在呼唤!我们要保护地球,保护我们的家!”我希望地球从此不再受到人类的伤害,温室效应从此销声匿迹。我打算以后我节约用水,少用一次性筷子和塑料袋……做到”环保从我做起“。

我的新年心愿就是这样。最后祝中国全体人民新年快乐!万事如意!合家幸福!

地板
光阴似箭,日月如梭。不知过了多久充满欢声笑语的2012就这样过去了,原本还想和世界末日来个拥抱,没想到啊!奥特曼竟然把末日打跑了……

俗话说新的一年,新的开始,可我总觉的没啥变化啊!只不过可以许新年心愿。现在本少爷已经有了3个心愿。第一:希望学习进步,不在让爸爸妈妈担心,第二:希望全家人身体好好的,没啥烦恼。第三:也就是最后一个,也是最重要的愿望:希望我这一年不会被人坑!

这就是我的新年心愿,你们的呢?

2013年的一天,我和爸爸早早地登上高耸入云的梧桐山,期待今年的第一个太阳的光临和第一缕阳光的温暖。

一夜的攀登,整夜的无眠,使我疲累不堪。便伴着瞌睡蹲在顶峰的一个角落休息。

爸爸摸索着暗光找到了我,俯下身子关心我。一双大而舒适的手轻轻抚摸着我的脑袋,犒劳我一夜的辛苦。他突然问道:“新年你有什么心愿吗?”我愣住了,目光呆泄地看向他。月朗星稀的天空下他明眸皓齿的眼睑透着期盼而急切。他接着问道:“你的打算怎么做来实现心愿呢?”我不吱声,手指在地下打转,画圈。过了一会儿,爸爸带着失望走。留下两个阐幽显微的问题使我陷入深思。

看着眼前疲倦的月亮躲进云层里休息,留下几个星星在放哨。此时此景,让我里感触颇多。

时光飞逝地从身边流过,伸手摸不到,喊它也听不见。弹指之间,我送走了十一个春秋,迎向2013年,回头猛然间发现书包变大了,课本变多了就连烦恼也随着长大而变多。我多想留住童年,将它牢牢地捉住,死死地握在手心上,可是,手却越发没力。再有的也只是老师极其厌烦的目光,父母极其严厉的责骂,还有窝在角落里失声痛哭的我。我试着换个角度看世界,不再呆在床上幻想馅饼有多大,多香。我崇拜诗人的豪爽,广大的胸襟,他那能融世界的大度的胸怀。我试着长大,哪怕是在墙缝中挺拔,我也要努力抽出嫩绿的枝条,我要告别童年,实现梦想。是的,我的梦想就是让内心在世事的磨练中变得强大,甚至到可以撑起一片蓝天的程度,因为那时老师便会投以赞美的目光和父母极大的鼓励。

我微笑着并合拢双手,暗暗许诺到:“上帝啊!请赐予我强大的威慑力吧!”一阵微风吹进手心,顿时,手冰凉了起来。但是,我仿佛听见风儿说:“加油,一定会实现的!”

我的思想被爸爸的呼唤所打断,爸爸激动地说:“看,太阳,太阳要东升了,第一天要开始了”我向远处望去,刚刚还浑浊的天空,渐渐放明,在太阳要升起的地方呈现出一片红霞,像是披上新年的红装,慢慢地,太阳从云层里蹦了出来,千缕金黄的光束照到我身上,也照亮我心堂,一股舒畅的心情油然而升,我忍不住心中的热烈吼出来:“祝大家新年心愿一定实现。”

新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,2013年元旦如约而至。

新年拉近了我们成长的距离新年染红了我们快乐的生活新年让我们截取下了四季的片段新年给了我们人生的禅想在这一刻,我们已经感受到了春的气息今天,我们相聚在这里,享受缘分带给我们的欢乐,享受这段美好时光今天,我们相聚在这里,一起用心来感受真情,用爱来融化冰雪今天,我们相聚在这里,敞开你的心扉,释放你的激情今天,我们相聚在这里,这里将成为欢乐的海洋,让快乐响彻云霄今天,我们欢聚一堂、载歌载舞今天,我们激情满怀、心潮澎湃今天,我们送去我们的祝福带着祝愿、带着嘱托埋藏已久的期盼,化做今日相逢的喜悦看,阳光灿烂,那是新年绚丽的色彩听,金钟朗朗,这是新年动人的旋在诗与画流动的佳节里我欲邀同来一起庆贺快乐的节日。

在新的一年里我会有许多心愿,就让我一一来说说吧。我的愿望虽然有很多但却是十分容易做到的,比如:我希望能在期末考试中取得前十名的名次,并不是夸耀自己,而是像长城石一样发现自己的那些看不到的“背后”。我最理想的一个愿望就是这样的“一场梦”,我希望在本次大赛中大奖,我从小爱好作文,喜欢读书和写作,这是一个展现我秀丽文笔的好机会,希望我能开开心心过大年。

新年,是华夏儿女的节日,让我们在这欢乐的节日里,送去我们对新年,对祖国的祝福吧!

岁月匆匆,时光不溜。在炮竹声中,在贺词之中,在跨年晚会中,我感受到了春节的气息,那是一种热闹,欢快,让忍不住微笑的气息。又是一个夜晚,我静悄悄地来到高楼上,面对着一朵绽放的礼花,许下了新的一年的心愿。

我在这一年懂事了,成长了,从第一次想要棒棒糖的愿望到现在成熟懂事的愿望中我长大了,从刚进入一年级那嫩稚的笑脸到现在内涵秀丽的脸中我长大了。。。我许下的了——愿爸爸妈妈永远年轻活力的愿望。

当我们在在欢声笑语里想抱住爸妈时,那弯曲的腰早已承受不住长大后的我了,他们老了;当我们在家中看着爸妈出去的声音时,那苍苍的白发早已在爸妈的头上驻下了军营,傲立风中;当我们在一次次给爸妈汇报80分的成绩时,那失落的眼神早已又在他们的瞳孔中呈现,望女成凤。爸爸妈妈给了我太多感动,爱。看,他们没有之前的活力了——

“爸爸,快来啊!呵呵。。”耳边仿佛又有那嫩稚童声“女儿,看爸爸给你来个鲤鱼跳龙门,”哗啦一身,爸爸纵入水中,“爸爸好厉害,我也要学!”“好,来我们先样。。”爸爸握住我的小手,教我游泳,父女的脸上都有着世间最甜的笑容,好温馨,温馨。

“爸爸,快看我会啦,来,跟我一块吧!”女儿又一次呼喊爸爸,那声音好成熟。“乖,爸爸不下去了,身子不好,过一阵子!”父亲的声音好苍老,女儿在水底下只好一人独自享受,时不时看看岸上的父亲,“爸爸咳嗽了,他从不生病的啊!”女儿喃喃念道。。是的,父亲从不生病。

“妈妈,来陪我荡秋千嘛!”女儿又是嫩稚的声音呼喊着“嗯,来咯!”母亲匆匆跑了出来,矫健的步伐,推着女儿荡秋千,“妈妈,你会一直陪我玩吗?”“会的乖女儿”母亲和女儿的微笑融入在这个自然中,好温馨,温馨。。

“妈妈,来陪我荡秋千吧!”女儿成熟的声音在呼唤这,“不了,我腰酸死了,自己玩会吧!”妈妈失去了以前富有磁性的声音,好苍老的声音。女儿只好自己玩着,妈妈又吃药了,她的腰好弯,好弯。

爸妈的活力被时间冲散着,我在时间中成长着!

烟花结束了,我的思绪也结束了,愿爸妈活力永在!